Среда, 22.11.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Этой страны нет, на карте Google Earth.
16:42
Этой страны нет, на карте Google Earth.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С тех пор как Google в 2005 году запустил своё приложение Google Earth, компания стала мировым лидером в обеспечении спутниковых изображений высокого разрешения. В 2010 году Google Earth позволил всему миру увидеть масштабы разрушений в пострадавшем от землетрясения Гаити. В этом году Google выпустил изображения Японии после землетрясения и цунами.

Существует однако целая страна, которую Google вам не покажет – Израиль.

А всё потому,что в 1997 году Конгресс принял Закон об ассигнованиях на национальную оборону, один из разделов которого озаглавлен, «Запрет на сбор и обнародование подробных изображений со спутника, относящихся к Израилю. Поправка, известная как поправка Кил-Бингамана призывает к контролю над распространением подробных изображений Израиля.
Отвечая на вопрос о регулировании, пресс-секретарь Google рассказал, «Изображения для Google Earth берутся из множества коммерческих и государственных источников. Мы берём наши изображения у находящихся в США компаний, на которые распространяются американские законы, в том числе и поправка Кил-Бингамана в Законе об ассигнованиях на национальную оборону от 1997 года, которая ограничивает качество разрешения для спутниковых изображений Израиля».

И не только Израиля. Поправка распространяется и на оккупированные территории. Вот почему Human Rights Watch не может предоставить детализированные изображения Сектора Газа в своих отчётах. Однако из-за этого нельзя и увидеть разрушения в Сдероте из-за ракет, выпущенных из Газы.

Однако влияние поправки может быть ограничено; в конце концов, она распространяется только на американские корпорации. Турция недавно объявила о том, что её спутник GokTurk даст изображения Израиля высокой чёткости, когда с 2013 года будет введён в эксплуатацию.

Израиль таким поворотом не очень доволен: представитель Израиля рассказал Al-Arabiya, «Мы стараемся сделать так, чтобы нас не фотографировали в высоком разрешении, и большинство стран с этим согласились». Также он добавил: «Должны ли мы просить об этом же и турок? Мы не будем просить об этом. Там не с кем разговаривать».

http://mixednews.ru/?p=7253

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2273 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
biggrin Ахмади развеет хуцпу

2  
грузии тоже нет на картах гугла, возможно, убрали перед войной или сразу после

3  
Зашёл на яндекс-карты, посмотрел Хайфу с предельным разрешением (видна форма автомобилей на дорогах).
С Тель-Авивом похуже: видна форма отдельных зданий, для ракетного и минометного накрытия вполне достаточно
Тбилиси виден изумительно, вплоть до неровностей на ВПП аэропорта

4  
а то что на Google Earth показывается - это не всегда свежачёк biggrin , фото 2000 года вполне могут сойти и за сегодняшние wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]