Воскресенье, 25.06.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 28 » Это не война цивилизаций, а откровенная борьба без правил за влияние в регионе
06:25
Это не война цивилизаций, а откровенная борьба без правил за влияние в регионе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Тему столкновения цивилизации и возможности цивилизационных войн эксперты портала РОУ обсуждали совсем недавно в статье «Цивилизации: настоящее и будущее». 

И вот на днях о столкновении цивилизаций заговорили в России. 

Политконсультант Анатолий Вассерман, публицист Юрий Бликов, политолог Александр Кулик, политконструктор Юрий Юрьев, философ Павел Крупкин и историк Юрий Чернышов прокомментировали политологу Сергею Сибирякову эту ситуацию.

Напомним, что заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата игумен Филипп, заявил: "Сегодня есть опасная тенденция превращения столкновений в Северной Африке и на Ближнем Востоке в конфликт между христианами и мусульманами... Так, ливийский лидер Каддафи назвал начавшуюся военную операцию Запада в Ливии "новым крестовым походом, беспрецедентным в своей вероломности".

Премьер РФ Владимир Путин говорит о том, что резолюция ООН напоминает средневековый "призыв к Крестовым походам". Президент РФ Дмитрий Медведев - о том, что недопустимо использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов». Бывший глава кремлевской администрации Александр Волошин предлагает не драматизировать события вокруг мнимого конфликта в тандеме и в своем микроблоге отмечает, что, говоря о крестовых походах, президент критиковал Каддафи, который эти походы так назвал. А Путин лишь цитировал того же Каддафи... скандал устроили непонятливые журналисты, причем на пустом месте.

Анатолий Вассерман: Журналисты очень даже понятливые. Попытки расколоть российское руководство вряд ли в обозримом будущем прекратятся.

Сергей Сибиряков: Есть ли реальный конфликт в тандеме или это технология имитирования раскола Путина и Медведева медийными скандалами?

Анатолий Вассерман: Поводы и причины для реальных конфликтов есть в любом руководстве. Именно поэтому их по возможности маскируют ложными скандалами -- дабы скрыть от внешних ударов действительно болевые точки.

Юрий Бликов: Да, на мой взгляд, уже началась реальная борьба за власть. Я уже как-то писал о том, что какую бы марионетку не поставил Путин, раньше или позже наступит момент, когда марионетка почувствует вкус абсолютной власти. Президент в России обладает такой полной властью, о которой цари-самодержцы могли только мечтать. Человек, владеющий такой властью достаточно долгое время, каким бы нерешительным он не был, войдет во вкус и не захочет быть вторым номером. Это произошло и с Дмитрием Медведевым. 

В свою очередь, Владимир Путин, уже не может быть номером два. За оставшееся до выборов время, эти двое будут бороться насмерть за кресло №1. Поэтому совершенно не случайно Медведев пошел по пути заигрывания с западом, в противовес последовательной антизападной политике Путина, направленной на превращение России в полноценный геополитический полюс, не уступающий США.

Юрий Юрьев: В "тандеме" раскол невозможен. Когда у Путина был выбор между "ястребом" Ивановым и "голубем" Медведевым, Путин выбрал Медведева в качестве преемника и гаранта мирных взаимоотношений с миром, где правят доллар и капитализм. Поскольку у этого мира есть множество возможностей повредить любому должностному лицу любой страны - Путин изначально контролирует и Медведева и варианты давления на себя "международным сообществом". Роли распределены изначально - Медведев добывает средства, а Путин тратит их на укрепление России. Если и есть какие-то прения, то они вполне могут быть списаны на "демократичность", "плюрализм" и прочие символы демократии. Будь конфликт реальным - последствия были бы как в прошлом веке с членами Политбюро или же Никсоном или Кеннеди.

Павел Крупкин: Факт шумихи в СМИ по обмену мнениями Путина и Медведева о ситуации в Ливии скорее говорит о том что суетливо нервничает «полит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1936 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]