Понедельник, 21.08.2017, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 16 » Этим утром в Японии.
09:27
Этим утром в Японии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Новая серия мощных подземных толчков сотрясла этим утром Японию

Новая серия подземных толчков произошла сегодня утром в Японии. Магнитуда максимального из них достигла 6. Эпицентр землетрясения на этот раз находился совсем недалеко от Токио - на 10-километровой глубине. 

По словам очевидцев, на улицах раскачивались небоскребы, в квартирах падала мебель, но значительных разрушений не зафиксировано. Почти такие же по мощности толчки произошли и недалеко от острова Хонсю, на двухкилометровой глубине.

Самые тревожные сообщения по-прежнему приходят с атомной электростанции "Фукусима-1". Ночью там произошло возгорание. Над аварийными реакторами снова поднимается радиоактивный пар. На фотографиях - до неузнаваемости изуродованные корпуса, в которых находились энергоблоки.

Специалисты также пока не исключают, что причиной выброса мог стать закипевший бассейн четвертого блока, где примерно в 5:45 утра по местному времени, возник новый пожар. Языки пламени увидели рабочие, однако приступить к тушению огня было невозможно - уровень радиации возле четвертого энергоблока по-прежнему очень высок. Через час возгорание также неожиданно прекратилось. По мнению специалистов, пожар мог произойти во внешнем корпусе защитной оболочки реактора. Скорее всего, это случилось из-за того, что не удалось полностью погасить огонь, возникший накануне.

Высокий уровень радиации на станции также пока не позволяет наладить систему охлаждения, вышедшую из строя еще 11 марта. В администрации станции подтверждают, что уровень воды в бассейне с отработанными топливными стержнями опасно снизился, и вода там практически кипит. В этой ситуации существует угроза возгорания и спекания стержней, что в свою очередь может привести к новым взрывам водорода и выбросам радиации. Чтобы не допустить наихудшего варианта развития событий, то есть неконтролируемой цепной ядерной реакции, руководство станции рассматривает возможность с помощью вертолетов залить бассейн борной кислотой. Она сбивает интенсивность потока нейтронов, возникающих в процессе ядерного деления, тем самым предотвращая цепную реакцию. Однако в настоящее время такая операция слишком рискованна. Опасения вызывает и ситуация на других энергоблоках АЭС "Фукусима-1".

Как заявил Генеральный секретарь кабинета министра Японии Юкио Эдано, Япония делает все необходимое, чтобы возобновить нормальное охлаждение на 5-м и 6-м реакторах станции. "Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы там случилось то же, что произошло на 4-м энергоблоке. В настоящий момент по-прежнему сохраняется опасность повторных радиоактивных выбросов. В сложившихся условиях, я хочу еще раз обратиться к соотечественникам с призывом соблюдать спокойствие и строго выполнять рекомендации властей", - сказал Юкио Эдано.

Несмотря на вполне реальную перспективу повышения общего радиационного фона, расширять зону эвакуации в радиусе 20 километров вокруг аварийной АЭС власти Японии пока не собираются. Сейчас ветер дует в сторону океана, благодаря чему опасного подъема уровня радиации в густонаселенных районах к югу от станции не зафиксировано.

Тем временем в наиболее пострадавших от землетрясения и цунами северо-восточных префектурах страны продолжаются поисково-спасательные работы. По последним официальным данным, стихийное бедствие, обрушившееся на Японию 11 марта, унесло жизни более 3600 человек. 7,5 тысяч до сих пор считаются пропавшими без вести.

http://www.1tv.ru/news/world/172742

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1928 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]