Среда, 13.12.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 3 » Эскадроны Смерти Пентагона
21:07
Эскадроны Смерти Пентагона

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Ну, бразильскую BOPE мы уже обсудили (и некоторые почему-то посчитали ее дикостью) - так что теперь обсудим "цивилизованные США" и их Пентагон. Уж у этих-то дикости не будет?

Так вот: рассекречен «эскадрон смерти» Пентагона, действующий в Афганистане, и устраняющий любые «помехи» на своем пути, включая детей.

Недавно на сайте Wikileaks было выложено свыше 90 тысяч документов, касающихся всех аспектов операции в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Опубликованные документы говорят об огромном количестве жертв среди гражданского населения.

Во многом они объясняются действиями американского «эскадрона смерти» - суперсекретного подразделения Task Force 373, занимающегося охотой на высокопоставленных членов «Талибана». Как следует из отчетов, "при невозможности ареста" бойцы Task Force 373 стараются ликвидировать подозреваемого любой ценой. Так, в ходе ликвидации ливийского боевика Абу аль-Ливи спецназовцами были убиты семь детей.

Ранее о существовании Task Force 373 ничего известно не было, а командование США и НАТО отрицало факты внесудебных казней.

Пентагон продолжает внутреннее расследование и поиск - нет-нет, не тех, кто убивал всех без разбора, включая детей - а того, кто передал документы СМИ.

Что такое "Эскадроны Смерти" Пентагона? Это части особого назначения министерства обороны США. Место их приписки обычно неизвестно, для отвода глаз ставится какая-то воинская часть.

Состав таких подразделений обычно смешанный: используются как сотрудники штатного армейского спецназа, так и сотрудники прикомандированных спецслужб США. Основных спецслужб в Штатах, между прочим, целых 27. А кто конкретно может быть прикомандирован – сотрудники ФБР, ЦРУ, Агентства национальной безопасности, разведка Конгресса, служба безопасности Минфина США – один Господь Бог разберет. Такие подразделения выполняют конкретные задачи, обычно используют экстраконституционные методы обеспечения национальной или военной безопасности.

Вы спросите, насколько обычна для таких подразделений ситуация, что при попытке уничтожить одного боевика попутно убивают семь детей? Так вот -  шлак (waste, на жаргоне военных США это случайно убитые гражданские) никогда не считается. Любой офицер просто выполняет приказ, который ему поставило высшее военное и политическое руководство США. Все. Ответственности нет и не будет.

Эксперты отмечают, что ранее о существовании Task Force 373 не было ничего известно. Так вот и никогда не будет. Такие отряды - это временное соединение, временная рабочая группа. О ней никто не знает, кроме руководства. Когда сотрудники выполнят работу, они разбегаются по своим отделам. И всё - никого нет, ничего не было. Только трупы лежат под солнцем.



Пентагон пока не определил размер ущерба, нанесенного публикацией сайтом Wikileaks секретных документов об операции США в Афганистане. Как сказал представитель американского военного ведомства Дэйв Лэйпан, для того, чтобы исследовать все материалы и определить ущерб, нанесенный военнослужащим США в этой стране и партнерам по коалиции, «потребуются дни, если не недели». Эксперты же говорят, что ущерб колоссален. 

Лэйпан отказался комментировать содержание документов. «Факт их публикации не означает снятия с этих документов грифа «секретно» - так он сказал.

Он добавил, что Пентагон продолжает внутреннее расследование и поиск того, кто передал документы СМИ. В этом подозревают бывшего сотрудника армейской разведки в Багдаде 22-летнего Брэдли Мэннинга, арестованного за «слив» секретных сведений в интернет еще в июне. Однако документы, касающиеся последне...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1397 | Теги: Пентагон, США, зверства США, эскадроны смерти, пиндосы | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
да нет вы что это же америка, демократия, свобода и все такое. как можно о них подумать плохого? да вы что - нет, нет, нет..
а если серьезно - то какие бы утечки не происходили - американские подстилки, да и сами тупорылые пиндосы которым засрали мозги с детсва всегда будут верны этому оплоту зла. есть такая поговорка - очень точная - нассы в глаза, скажет божья роса. это про всех, кто боготворит америку

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]