Пятница, 28.07.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » "Эскадра воздушных кораблей"
19:23
"Эскадра воздушных кораблей"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В России отмечается День дальней авиации

У российской дальней авиации давние традиции. В 1913 году 24-летний авиаконструктор Игорь Сикорский испытал свой тяжелый четырехмоторный самолет, который позже получил имя легендарного русского богатыря – "Илья Муромец". Через год из таких машин была создана российская "Эскадра воздушных кораблей". И это было первое в мировой истории соединение стратегических бомбардировщиков. 

А в 1925-м русский конструктор Андрей Туполев совершил настоящий переворот в мировом авиастроении. Он создал первый цельнометаллический тяжелый бомбардировщик. В годы Второй мировой войны более тысячи машин его конструкции громили фашистов, приближая день Великой Победы.

Сегодня в составе 37-й Воздушной армии около двухсот ракетоносцев и стратегических бомбардировщиков, и за их штурвалами настоящие ассы, рассказал ветеран дальней авиации, Герой России Петр Дейнекин:

"Я просто горжусь и восхищен тем поколением пилотов, которые пришли к нам на смену. Дело в том, что они в нынешнем году на самолетах Ту-95 и на реактивных дальних ракетоносцах Ту-160 побили все рекорды по продолжительности полетов с многократными дозаправками топливом. На Ту-95 они летали 42 часа, а на Ту-160 по 24 часа. Это выдающиеся полеты по своему мастерству, мужеству и ответственности. Кроме того, не надо забывать, что дальняя авиация, наши ребята являются еще, я бы сказал, и народным дипломатическим орудием в руках главнокомандования. Хочу напомнить, что экипажи дальней авиации, к примеру, летали в Венесуэлу. Это – мощное, дальнобойное, всепогодное средство для достижения мирного баланса сил".

Два стратегических бомбардировщика ТУ-95 установили рекорд в ходе беспосадочного патрулирования над Атлантическим, Северным Ледовитым и Тихим океанами, а также над Японским морем.

В небе было совершено четыре дозаправки. Топливо доставлялось летающими заправщиками Ил-78. На различных этапах патрулирования российские бомбардировщики сопровождали самолеты НАТО, ВВС Канады, Норвегии, а также ВВС самообороны Японии. В ходе конвоирования летчики могли не только помахать друг другу рукой, рассказал Петр Дейнекин:

"Дистанция очень мала, и видны не только выражения глаз, но даже можно рассмотреть страницы тех журналов, которые нам показывали через форточку. Или оценить бутылку виски. То ли там черный, то ли красный лейбл".

Сегодня российская дальняя авиация в числе одной из лучших в мире. К 2015 году самолётный парк планируют полностью модернизировать. В конструкторских бюро продолжаются научно-исследовательские работы по разработке нового перспективного самолета дальней авиации.

http://rus.ruvr.ru/2010/12/23/37577132.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1125 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Мне сегодня дедушка подарил часы от ТУ-22.

2  
Грозные бомберы, которые пасут еще со взлета и плотно охраняют во время патрулирования...
И кого мы этим собираемся напугать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]