Суббота, 27.05.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Эпидемия холеры на Гаити.
16:41
Эпидемия холеры на Гаити.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Очередной «подарок» современного образа жизни

Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок на Гаити. Там продолжается эпидемия холеры. По последним данным болезнь уже унесла жизни 300 человек. Причем в зоне риска находится каждый житель острова.

Ученые не могут в это поверить, но эпидемия оказалась очередным плодом цивилизации.

Болезнь распространяется по острову уже 9 месяц. Первые вспышки заболевания начали появляться сразу после землетрясения, которое произошло на острове зимой. Стихийное бедствие привело к тому, что по всей стране была разрушена инфраструктура, пропало электричество, пострадали водопровод и канализация. При этом Гаити – довольно плотно населенный остров для своего размера. Средняя плотно населения на Гаити – 260 человек на квадратный километр, но в городах она намного выше

Естественно, что в условиях большого скопления людей и жуткой антисанитарии сразу же начали проявлять себя различные болезни.

Историки отмечают, что именно подобные условия убивали городских жителей еще в Средневековье. Сейчас на Гаити схожая ситуация, причем как и в средние века медицина бессильна что-либо сделать.

При этом гаитянский сценарий может повториться практически в любой плотно населенной местности. В частности, после наводнения в Новом Орлеане американские власти с пугающей периодичностью фиксировали вспышки опасных болезней. Цивилизация отучила людей заботиться о себе самостоятельно, поэтому в случае различных катаклизмов люди оказываются бессильны перед болезнями.

Массовое скопление избалованных так называемыми «благами цивилизации» горожан – самая уязвимая категория населения в случае любой внештатной ситуации.

При этом невозможно представить, что наводнение, землетрясение или иное стихийное бедствие имело бы такие же последствия в сельской местности.

Виновники торжества: неизменно правительства всех стран ратовали за компактное проживание людей, поскольку в таком случае население проще контролировать. Идеологом урбанизации в Советском Союзе был Иосиф Сталин. До сих пор россияне не избавились от иллюзии, что жизнь в городе лучше, чем в сельской местности. При этом рекламные агентства, риэлторы и девелоперы оказывают постоянное давление на сознания людей, не давая им понять, как их обманули

http://eco.sterligoff.ru/?p=12202

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 942 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]