Суббота, 22.07.2017, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Энергия и смерть.
20:17
Энергия и смерть.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рыка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности, пишет Лента.ру со ссылкой на Los Angeles Times.

Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko.

После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США. Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году.

После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябре 2009 года.

http://focus.ua/health/156495

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1586 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]