Вторник, 19.09.2017, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 2 » Энергетические напитки опасны для мужчин.
16:36
Энергетические напитки опасны для мужчин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кофеин оказывает более сильное влияние на мальчиков, чем на девочек. К такому выводу пришла группа ученых американского университета Буффало, изучающая эффект, оказываемый разными наркотическими веществами на молодежь.

В результате исследования специалисты пришли к выводу, что современная молодежь начала употреблять все больше и больше различных энергетических напитков, вместе с тем, влияние на растущий организм веществ, содержащихся в энергетиках, до сих пор неизвестно.

Исследователи изучили, каким образом употребление кофеиносодержащих напитков отражаются на здоровье и самочувствии молодых людей от 12 до 17 лет. В результате тестов выяснилось, что мальчики привыкают к энергетикам сильнее, чем девочки, при этом они готовы дольше выполнять задания исследователей¸ чтобы заработать баночку содовой с кофеином.

Кроме того, специалисты изучили такие факторы, как регулярное употребление энергетиков, вызываемое жаждой или просто скукой. По словам руководителя исследования, доктора Дженнифер Р. Темпл, в начале они обращали внимание на тех, кто употребляет много подобных напитков, независимо от половой принадлежности, однако позже выяснили, что существует различия во влиянии кофеина по гендерному признаку, передает Discovery News.


«Мы пока не поняли, почему энергетики сильнее влияют на мальчиков, чем на девочек, однако, по-моему, тут речь идет о гормонах и метаболизме. Многие молодые люди то употребляют, то забывают про энергетики, которые при этом влияют на сон, успеваемость в учебе и эмоциональный фон подростков», – рассказала Темпл.

«Во время исследований мы были поражены тем, что кофеин влияет на мальчиков по-другому, однако механизм еще не изучен, мы затронем его в наших дальнейших тестах. Но, кажется, организм девочек просто менее чувствителен к данному веществу», – подчеркнула ученый, добавив, что энергетики представляют угрозу для здоровья как мальчиков, так и девочек.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1700 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]