Суббота, 16.12.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 14 » Эмигрант из Америки, нас уже списал.
16:29
Эмигрант из Америки, нас уже списал.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

РОССИЯ: ЕСТЬ ЛИ БУДУЩЕЕ? (Кирилл Потапов) газета "Наш Техас"

Российские власти строят громадные планы на будущее. Принята программа развития до 2020 года, которая называется в обиходе «Программа двадцать-двадцать». Провозглашён технологический прорыв, объявлена демографическая революция, страну буквально «дефибрилируют», то есть ударяют реанимирующими высоковольтными разрядами - всякими президентскими посланиями и инициативами. Учредили Общественную палату, чтобы представители общественности могли высказывать свои мысли. Общественность поговорила-поговорила и замолчала. Объявили «президентскую сотню» - список молодых и перспективных, которые могли бы в принципе занимать руководящие должности в государстве. Молодёжь зашевелилась, невключённые потребовали объяснений - по каким, дескать, критериям шёл отбор, потому что, как пел Высоцкий, «задние тоже хочут». Но никакого кадрового обновления так и не произошло. Была заявлена грандиозная стройка в Сочи - власти объявили, что зимние Олимпийские игры 2014 года поспособствуют развитию Черноморского побережья России, и что теперь россияне перестанут оставлять по 10 миллиардов туристических долларов в Турции с Египтом и ещё столько на других курортах ежегодно. Затея с Сочи оказалась настолько дурной и разорительной, что расходы тут же засекретили, о чём «Наш Техас» уже писал.

На высшем уровне было принято втаскивать Россию за уши в светлое научно-продуманное будущее. Сначала образовали государственную корпорацию «Роснано», дали ей 8 миллиардов бюджетных денег, а руководить назначили Анатолия Чубайса, только что талантливо ликвидировавшего Энергетические системы России - единую сеть электрификации всей страны. Деньги рассосались достаточно быстро и бесследно, но ни о российских нанороботах, ни о нано-чего-бы-то-ни-было мировая научная общественность так и не услышала - то есть слышала много чего с приставкой «нано», но не видела и не щупала.

Затеяли строить Кремниевую долину в подмосковном Сколкове - выделили несколько квадратных километров территории и велели быстренько создать российские прорывные технологии. Под это дело пообещали «льготы». К слову сказать, именно за пользование государственными «льготами» и сидит Ходорковский - он тоже воспользовался разрешёнными «льготами», которые отменили задним числом и заставили оплатить налоговые недоимки, образовавшиеся из-за пользования этими «льготами». Поскольку оплатить он смог, то его тогда обвинили в краже нефти и денег у самого себя и всё равно посадили. Но о казуистическом свирепомыслии российской правоохранительной системы «Наш Техас» уже тоже писал. Так вот, возвращаясь к декларациям российских властей о технологическом прорыве: проект «Сколково» было решено делать принудительно-добровольными силами крупнейших олигархов, птенцов гнезда Чубайсова, получивших миллиардные состояния росчерком вельможного пера. Землю под проект отняли у миллиардера Абрамовича, а раскошеливаться на стройку велели миллиардеру Вексельбергу, известному в народе своими «золотыми яйцами». (Пояснение: после посадки Ходорковского все миллиардеры бросились демонстрировать властям свою лояльность путём «социальной ответственности», тратя деньги на бессмысленные и убыточные для них проекты, но выставляющие власть в популистском свете; одним из первых был Вексельберг, купивший за 130 миллионов долларов наличными на заграничном аукционе пасхальные яйца работы Фаберже, некогда принадлежавшие царской семье, и передавший их государству. Отсюда и пошло гулять выражение «золотые яйца Вексельберга»). Со строительством сколковского наукограда ясности не больше, чем с сочинской олимпиадой: шум от стройки слышен, но результатов не видать. Трезвомыслящие люди, понимающие нутром Россию, считают, что из этой затеи выйдет то же самое, что и обычно выходит - пшик.

Это правило тщеты любых усилий, полностью описывающее российские «модус вивенди» и «модус операнди» (то есть манеру думать и способ действовать), сформулировал...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2471 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 14
1  
Хмыри, осевшие в штатах, в истерике и панике. И теперь твердят как заклинание: "Штаты всех сильней! Мы сильны как никогда! Православная и конфуцианская этика никогда не одержит верх на англосаксонской протестантской!" Уже надоело читать этот бред.

2  
Мне нравится название газетенки - "Наш Техас". Позвольте спросить наш - это чей ? Сей штат по факту уже стал двуязычным. Скоро латиносов будет больше чем белых и черных америкосов. Ждем когда он отойдет Мексике. Так-что статейка неубедительная какая-то, так пукнул в воздух. Неприятно конечно когда воняет, но не смертельно.

3  
Все правильно написано.Конкретных возражений нет.
Штатам капец..Европе капец..России капец..Китаю капец..всем капец..победителей не будет.

4  
Короче говоря, "просрали все полимеры"...

5  
Если автор и некоторые комментаторы считают, что "просрали все полимеры", то необходимо помнить о левомицетине - простенько ...и помогает обязательно! А левомицетина у нас в России много, и чем больше дерьма вокруг всплывает, тем больше и горше лекарство...

6  
детёныш техаса пытается убедить, что в россии "всё пропало", а в омерике всё хорошо. в первую очередь, себя

7  
Самое смешное, что этот новопиндос до сих пор полагает, что эксплуатация 100-квартирной хрущёвки дороже, чем была бы в том же климате эксплуатация ста "персональных" домов типа американских "среднеклассников" из картона и жестяных профилей.

Дурень что-то там лопочет про "незаселенные просторы России". А он посчитал, сколько будет стоить протянуть на сотню домов трубопроводов канализации и водоснабжения? Каким хреном эти дома отапливать в нашем климате, и насколько это будет энергетически эффективно? А сколько будут стоить ДОРОГИ ко всем этим домикам?

Американские придурки, понастроившие картонных скворечников, вынуждены из-за них пилить в город на работу за 50 км каждый день, туда-сюда. На личных машинах. Миллион людей из пригородов утром туда - вечером обратно. Сколько стоит дорожная сеть, выдерживающая всю эту прорву машин?

9  
...и сколько стоит все эти скворечники заново возводить после, даже не очень сильного, тропического шторма!)))

8  
Хммм...., мелкая, никчемная личность. Ни чего не смог достичь в России и пытается оправдаться в своих глазах...

10  
Гастарбайтер малограмотный... "Сколково" не склоняется, перебежчик-двоечник.

11  
Да уж очередной выброс маразма, и вот не кончается он у них.

12  
Ну, земличку под Сколково украли не у абрамовича, а у остатков рашковой науки . . .
Далее читать не стал.

13  
Советский космонавт Алексей Леонов был любимым космонавтом знаменитого писателя-фантаста Артура Кларка.
Всегда поражает юсанская спесь. А почему не так:
Советский космонавт Алексей Леонов из всех амерских писателей любил и признавал только писателя-фантаста Артура Кларка.

14  
Спасибо сайту badnews за то, что опубликовали мой комментарий.

По поводу реплики пользователя СынЮриста.

Артур Кларк не американский писатель. Он англичанин, который последние 52 года своей 90-летней жизни провёл на Шри Ланке. Конечно, Кларка много издавали в Америке, но и в СССР его тоже, кстати, много издавали.

Так что обвинение в американской спеси не катит по трём причинам. Во-первых, я не американец и не живу в Америке. Во-вторых, Артур Кларк не американский писатель. В третьих, я написал о том, что знаю. Кто был любимым писателем Алексея Леонова я не знаю. Может быть и Кларк. Леонову, конечно, было приятно, что он любимый космонавт Кларка. Может он ответил ему встречной любезностью и сказал, что и Кларк его любимый писатель, но я про это не знаю, а значит и не пишу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]