Пятница, 26.05.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 16 » Элитам прописали тандем
18:01
Элитам прописали тандем

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Х съезд «Единой России», 2008 год: тандем на старте. И никакого разброда в элитах.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Вчера директор фонда «Стратегия-2020» Михаил Ремизов заявил, что российская элита заинтересована в сохранении нынешней ситуации во власти. В интервью «НГ» он выразил уверенность, что самый рациональный исход будущей кампании – избрание Дмитрия Медведева на второй президентский срок. Фонд Ремизова предлагает «Единой России» включить его наработки по модернизации страны в свою предвыборную программу. Партия власти, похоже, от предложения отказывается. 

Ремизов допускает, что некоторая доля элиты стремится к пересмотру нынешнего положения дел во власти. Однако большая ее часть, убежден собеседник «НГ», ориентируется на «инерционную модель, имеющую больше шансов для реализации»: «То, что происходит, говорит о том, что правящая группа мягко консолидируется вокруг президента». При этом, уверен Ремизов, такая консолидация объективно не носит характер противостояния премьеру Владимиру Путину. Собеседник «НГ» перечисляет преимущества Медведева как кандидата в президенты-2012: «Первое – это отношения с Западом и перспективы интеграции с западным миром, что крайне важно для российской власти. И второе – сохранение стабильности через обещание перемен. Потому что обещание перемен является важнейшим инструментом сохранения этой самой стабильности».

Можно с уверенностью сказать, подчеркивает Ремизов, что инерционная модель наиболее вероятна, но и другой вариант в принципе возможен: «Всегда существуют в истории альтернативы, срывы, форс-мажорные ситуации. На мой взгляд, обратная рокировка (когда кандидатом становится Путин. – «НГ») будет именно политическим форс-мажором, а не естественным ожидаемым событием». 

Важно, насколько долго будет длиться официальная неопределенность, подчеркивает эксперт: «Если процесс выдвижения затормозится, другие части государственной машины будут в значительной степени парализованы и лишены свободы маневра».

Инерционный сценарий, говорит Ремизов, совершенно не значит, что роль премьера будет в избирательной кампании низкой: «Напротив, как мне представляется, для Путина и его партии крайне важно, чтобы он смог пойти на сценарий Медведева-президента 2012 года с позиции силы, а не с позиции слабости». Позиция силы, на взгляд Ремизова, заключается в готовности Путина продемонстрировать серьезный уровень поддержки его партии на выборах Медведеву: «Мне представляется это крайне важным, с одной стороны, и приемлемым – с другой. Это важно для Путина, и это приемлемо для Медведева».

Прозвучавшие в среду заявления Путина Ремизов трактует как отсутствие у премьера решения по выборам. Эксперт подчеркивает, что у Медведева в этом плане уверенности больше. Что является для Ремизова еще одним доводом в пользу его модели: «Мне кажется, что именно этот акцент говорит о том, как Путин сам видит ситуацию для себя. Потому что если в заявлениях президента мы видим определенную готовность и решимость переизбираться, то здесь мы видим скорее стремление как можно дольше сохранять неопределенность по этому вопросу. А это довольно примечательное различие позиций».

С точки зрения сохранения стабильности системы власти наблюдается перезагрузка доверия, отмечает собеседник «НГ»: «Как мне представляется, было полезно расставить точки над «i» в этом вопросе, причем согласованно обоим руководителям государства. Это оптимальный сценарий, при котором решение будет принято и озвучено достаточно загодя. И при этом будет подано и оформлено как совместное решение».

«НГ» попыталась выяснить, как отнеслась «Единая Россия» к предложению Ремизова. Руководитель Центрального исполнительного комитета ЕР Андрей Воробьев отказался комментировать высказывания эксперта. «Будет день, будет пища», – заметил он многозначительно.

Чуть позже появилось официальное заявление ЕР. Где было сказано – устами замсекретаря генсовета партии Юрия Шувалова: кандидатура Путина является предпочтительной «при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на пре...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1363 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
То что хорошо для нынешней "элиты",плохо для России.Отказ Путина от президентской борьбы,автоматом отдаст его голоса КПРФ,но врядли прибавит Медведеву.

2  
Первое – это отношения с Западом и перспективы интеграции с западным миром, что крайне важно для российской власти.
----------------
Крайне важно для власти. Понятно, там, на западе - ихнее фсё - дома, дачи, яхты, фцтбольные клубы и дети с женами, и даже медобслуживание они получают там.
А народу - что? Что народу крайне важно?
***

И второе – сохранение стабильности через обещание перемен.
--------------------
Это как? Обещать и стабильно ничего не делать.
Так это ведь и сейчас имеем. Медведев с этой т.зр. самый стабильный, прав эксперд Ремизов. Заодно поняла, что это пустобольство бла-бла и есть то, что крайне важно народу.
***
При этом сейчас элита находится в ужасном положении, когда она должна выбирать, но не знает – кого. Исход полностью непонятен, полностью не определен,
---------
Ужос, ужос! Они не знают кто победит на выборах! это диссительно ужасно! Не знают кому загодя подлизать. Мразь, скорей бы ты исечзла. Это я к "элите".


3  
Задачи "элиты" были и есть таковы:
1. Ухватить упавшую к ногам от коммунистов власть - было поручено Эль Цину, выполнено,
2. Наворовать - началось под патронажем Эль Цина, завершено при втором гаранте в первом сроке,
3. Легализовать наворованное внутри страны - завершено при участии второго гаранта во втором сроке,
4. Легализовать наворованное в мировом масштабе - в стадии выполнения. Для завершения последнего процесса ангажирован действующий гарант, может ему это позволят сделать. Для этого его потянут на второй срок.

4  
Когда же эта поганая "элита" треснет от своей жадности и мерзости?! Вот радости то у народа было!!! Кстати, почему эту свору воров и изменников Родины называют "элита"? У них должно быть совсем другое название...Самое литературное - мерзота...

5  
То, что сейчас происходит, это последняя стадия хьюстонского проекта. Наша говноэлита проводник этой доктрины и конечной целью является разделение России на несколько псевдогосударств.
Элита никуда не уйдет, хотя и имеет возможность это сделать и имеет средства для этого, наворовали достаточно. Скорее мы все перемрем, убыль населения в России каждый год не прекращается.

6  
Да уж, ещё двадцать таких же продвинутых лет нам всем обеспечены. Как стояли с тележками в потребсараях, так и будем стоять. Как ходили на хоккейные стадионы проораться и пообниматься, так и будем ходить. У "элиты" - немножко другие приоритеты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]