Пятница, 28.07.2017, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Электростанция Гизы (часть 2)
12:11
Электростанция Гизы (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
(продолжение)

Поскольку вибрирующая система может в конечном счете саморазрушиться, если нет никаких средств для отвода или демпфирования энергии, должны быть какие-то способы управления уровнем энергии, на которой работает система. Поскольку выход из резонансной емкости выводит из системы энергию только не более количества, являющегося максимумом, который способен вырабатывать гранитный комплекс, должны быть какие-то средства управления энергией по мере ее роста внутри Большой Галереи.

Обычно существует два способа предотвратить вибрирующую систему от выхода из-под контроля:

Отключить источник вибрации. (Этого сделать нельзя.)

Обратить вспять процесс, используемый для согласования вибрации пирамиды с Землей.

Изобрести средства для поддержания вибрации на безопасном уровне.

С источником вибрации, являющимся землей, очевидно, номер 2 и 3 - наилучший выбор. Есть два способа устранить постоянную вибрацию, один - демпфирование, другой - нейтрализация вибрации посредством гасящей интерференционной волны. Физически демпфирование вибрации было бы непрактичным, с точки зрения функционирования механизма. Демпфирование не всегда необходимо, в отличие от необходимости демпфирования для мостов, и в действительности оно неблагоприятно влияет на эффективность механизма. Следовательно, это приводит к необходимости перемещающихся элементов - подобно таковым в фортепьяно. Столкнувшись с этим соображением, я сразу присмотрелся внимательней к Восходящему проходу. Это - единственная часть конструкции внутри Великой Пирамиды, содержащая "устройства", которые являются непосредственно доступными извне. Я считаю гранитные пробки внутри этого прохода "устройствами" в том же самом смысле, что я назвал устройствами гранитные блоки выше Камеры Царя, потому что не было необходимости использовать гранит, чтобы блокировать этот проход, и было достаточно известняка. Очевидно, что их результативность для предохранения внутренних палат от грабителей имела обратный эффект. Они привлекли внимание к существованию Восходящего Прохода и впоследствии ко всему внутреннему устройству проходов и палат. Гранитные пробки должны были иметь другую причину своего появления там!

Возможно, они были включены в конструкцию, чтобы предоставлять возможность или содействовать проникновению интерференционной волны в Большую Галерею и предотвращать нарастание вибрации до уровня разрушения. Это может быть причиной того, что строители выбрали гранит вместо известняка для размещения в Восходящем проходе.

3 пробки и промежутки между ними в проходе, возможно, фактически обеспечили обратную связь с сигналом, когда энергия достигала опасного уровня. Направляя звуковую волну в фазе или противофазе вверх по Восходящему Проходу, они, возможно, были способны регулировать уровень энергии системы. Направляя сигнал правильной частоты, они, возможно, также были способны таким образом запускать систему. Другими словами, однажды придя в движение, вся система вибрировала бы, впитывая энергию земли без дальнейшего вмешательства.

Сэр Уильям Флиндерс Петри исследовал эти блоки и описал их в работе "Пирамиды и Храмы Гизы". Он отметил, что смежные грани блоков не были плоскими, а имели неровности плюс или минус 0.3 дюйма. Я не смог подтвердить это, когда был в Египте, потому что блоки, видимые из туннеля Аль-Мамуна, соскальзывали начиная со времен Петри и теперь расположились друг против друга. Однако, это предоставляет возможность для интересного предположения. Обрабатывались ли поверхности блоков преднамеренно, чтобы изменять звуковые волны? Мог ли Восходящий Проход служить для направления противофазной интерференционной звуковой волны в Большую Галерею, таким образом управляя уровнем энергии в системе? Все еще есть тайны, на которые надо найти ответ. Но, мы же не закончили еще!

PPP: Блоки должны были соскальзывать и до Петри. И времени на это у них было намного больше. Так что и к приходу Петри они должны были уже встать в нынешнее положение (если, конечно, Петри не сдвигал их для обследования).


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1765 | Теги: электростанция, пирамида Хуфу, египет | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
На туже тему:
http://www.goldentime.ru/hrs_machinegypt_1.htm
ЗАГАДКА ДРЕВНИХ ЕГИПЕТСКИХ МАШИН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]