Вторник, 27.06.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Экстремизм - это проводник "Novus ordo seclorum"
13:10
Экстремизм - это проводник "Novus ordo seclorum"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Свободная энциклопедия «Википедия» даёт такое определение понятию «ЭКСТРЕМИЗМ»:

Экстремизм (от фр. extremisme, от лат. extremus — крайний) — приверженность крайним взглядам и, в особенности, мерам (обычно в политике). Среди таких мер можно отметить провокацию беспорядков, гражданское неповиновение, террористические акции, методы партизанской войны. Наиболее радикально настроенные экстремисты часто отрицают в принципе какие-либо компромиссы, переговоры, соглашения. Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия.[1] В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме».


11 декабря 2010 года в Москве на Манежной площади были спровоцированы столкновения «леворадикальной молодёжи» с милицией. Это событие достаточно подробно было освещено во многих российских СМИ (http://www.rg.ru/2010/12/11/fanaty-site.html). После него многие печатные и электронные источники стали выдвигать свои версии и причины произошедшего, среди которых наиболее популярной стала «версия о провокации столкновений». Ниже мы предлагаем разсмотреть несколько версий произошедшего и сделать соответствующие выводы.

Сразу хотим обратить внимание на то, что с позиции общего видения событий в мире, столкновения на Манежной площади в Москве стали продолжением «волны социальных протестов», захлестнувших Европу.

Информагентство «Росбалт» (30.09.2010г., «В Европе — забастовки, в России — бунт?») сообщило о том, что ещё в начале сентября во Франции прошла общенациональная забастовка, в которой приняли участие более 2,5 млн. человек. Французы протестовали против президентского проекта пенсионной реформы, предполагающей повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет к 2018 году.

Хронология нестабильности

«На текущей неделе (т.е. в конце сентября – прим.ИАС) забастовки против сокращения бюджетных расходов проходят почти по всей Европе. Демонстрации идут в Испании, Греции, Польше, Португалии, Ирландии, Италии, Сербии, Латвии, Литве и других странах.

В Словении в ночь на понедельник начали забастовку 80 тыс. человек (около половины госслужащих). В Бельгии во вторник утром не вышли на работу авиадиспетчеры, в результате чего во второй половине дня воздушное сообщение со страной было полностью парализовано. В среду в бельгийской столице Брюсселе Конфедерация европейских профсоюзов вывела на улицы десятки тысяч человек из 30 стран. В этот же день в Испании прошла первая за последние восемь лет массовая забастовка. По оценке испанских профсоюзов, в ней приняли участие до 10 млн. человек, то есть каждый пятый житель страны (от младенцев до стариков), в Барселоне и некоторых других городах дело дошло до столкновений протестующих с полицией. В Греции бастуют врачи, портовые работники, водители грузовиков и бензовозов — в Афинах на нескольких часов встал весь общественный транспорт. В Италии с 21:00 четверга по 21:00 пятницы не будут ходить автобусы и поезда, в том числе в римском метрополитене».

Поводом к протесту в ЕС, формально стало ужесточение властями бюджетной политики в Евросоюзе. Экономический кризис в Европе перешёл в острый социальный, падает жизненный уровень европейцев, а вместе с ним – качество их жизни. Идёт сокращение социальных служб, и  люди вынуждены покупать то, что раньше получали бесплатно. Всё это произходит на фоне снижения зарплат. По мнению экспертов, в некоторых государствах Евросоюза «забастовки могут привести к серьёзным политическим переменам, вплоть до смены правительств» (http://www.rosbalt.ru/print/776676.html).

12 октября агентство "РИА Новости" сообщило о ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1319 | Теги: Евразийский Союз, экстремизм, новый мировой порядок, россия, дестабилизация | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]