Понедельник, 24.07.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 31 » WikiLeaks. Экспорт российского вооружения.
12:25
WikiLeaks. Экспорт российского вооружения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


СЕКРЕТНО МОСКВА 5154 Октябрь 2007 года ТЕМА: Экспорт российского вооружения Вильям Дж. Бёрнс

Аннотация

1. (C) Отсутствие интереса к началу серьёзного диалога по поставкам вооружений у министра иностранных дел Лаврова вызывает вопрос о том, как лучше всего заявить нашу позицию по российской политике в этой области. Российские чиновники цинично смотрят на наши попытки ограничить российский экспорт оружия в страны, представляющие опасность. Угроза введения санкций со стороны США практически не влияет на поведение России. РФ осознает важность торговли оружием, в том числе с точки зрения дипломатических возможностей и нечестной прибыли, которые выгодны коррумпированным высшим чиновникам. Получает от этого российское правительство и возможность сдерживания американских интересов. Россия с порога отвергает доводы, основанные на экстерриториальном действии американских санкций, хотя российские чиновники могут быть более восприимчивыми к посланию в силу международных обязательств и внутреннего законодательства РФ. Играют свою роль потери США в вооруженных конфликтах, а также отрицательное отношение к стратегическим интересам России умеренных суннитских образований. Готовя свои предложения, мы должны помнить, что российская власть и общество едва ли испытывают моральные терзания по поводу торговли оружием, напротив, усматривая в этом желанный символ восстановления державной российской мощи по всему миру. Конец аннотации.

Экспорт российского оружия: общий обзор

2. (C) Торговля вооружением – немаловажная статья российских доходов: согласно официальной статистике, в 2006 году её оборот достиг порядка 6,7 млрд. долларов. В сравнении с 2005 годом наблюдается рост в 12%, а с 2003 года поставки выросли на 56%. В 2007 году продажи, как ожидается, достигнут 8 млрд. долларов. Россия улучшает условия послепродажного обслуживания и гарантии, что добавляет привлекательности её продукции. Как результат, российское оружие продаётся по более высокой цене, чем ранее. По сути, РФ занимает второе после США место в продаже вооружения странам развивающегося мира. И весомая доля этого оружия поступает в страны, представляющие для нас угрозу.

3. (C) В 2006 году продаж Ирану, Сирии и Судану зафиксировано не было, тогда как в 2007-м, судя по всему, Иран заплатил России 700 млн. долларов за комплекс ПВО ТОР-М1. В то время как состояние сирийский экономики представляет естественный барьер на пути торговли с русскими, налицо принципиальная готовность правительства России продавать «оборонительное» снаряжение типа противотанковых ракет и ракет земля-воздух «Стрелец» (SA-18), а также проводить совершенствование истребителей Миг-23. Российское правительство приостановило продажу Сирии тактических ракет «Искандер-Е» только после интенсивного международного давления. Растущим рынком остаётся Венесуэла, купившая в 2006 году оружия на сумму более 1,2 млрд. долларов, включая 24 штурмовика Су-30МК2 и 34 вертолёта. Россия встречает Венесуэлу с распростертыми объятиями: будь то передача 72000 автоматов АК-103, или переговоры о будущей поставке трех подлодок типа Амур (стоимостью около миллиарда долларов) — Россия в любом случае готова воплотить грандиозные региональные мечты Чавеса.

4. (C) Эксперты считают, что доминирование США и Европы на традиционных рынках НАТО и захват новых (ранее принадлежавших советской системе) рынков в Центральной и Восточной Европе означает, что Россия ориентируется на покупателей, выпавших из орбиты США. Иран, Сирия и Венесуэла это по определению хорошие для России рынки, потому что там мы не можем с ней конкурировать.

5. (C) Хотя получить конкретные цифры нелегко, после скрупулёзных подсчетов видно, что продажи российского оружия традиционным крупным покупателям — Индии и Китаю — также растут. Российские эксперты, однако, предсказывают спад в среднесрочной перспективе. В 2006 году Россия получила около 1,4 млрд. долларов от продаж Китаю: поставки включали 8 дизельны...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2801 | Теги: коррупция, Иран, Германия, TranslateIt!, Беларусь, Единая Россия, оружие, россия, НАТО, Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]