Среда, 29.03.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 2 » Экспорт России вдвое превышает импорт
17:05
Экспорт России вдвое превышает импорт

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сальдо внешнеторгового баланса России не просто положительное - оно возросло в апреле 2010 года почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14.6 миллиарда долларов (с 7.5 миллиарда долларов), говорится в мониторинге Минэкономразвития.
 
«Экспорт товаров в апреле 2010 года составил 33.7 миллиарда долларов, что на 0,1% превышает уровень марта текущего года, а по сравнению с тем же месяцем прошлого года прирост составил 60,1%.

Импорт товаров в апреле 2010 года, по оценке, составил 19,1 миллиарда долларов (на 2% выше уровня марта 2010 года, но лишь на 29,5% - уровня апреля 2009 года)», - говорится в документе.

Другими словами - почти половина нашего экспорта сейчас идет "за бумагу" вместо реальных товаров. России просто ничего не нужно на Западе в таких количествах.

Чтобы еще точнее оценить ситуацию, могу вам сказать, что Россия могла бы полностью прекратить поставки нефти на экспорт - и торговый баланс всё равно бы остался в плюсе.

А ведь некоторые дурачки до сих пор уверены, что "Россия зависит от экспорта нефти".

Конечно, Россия зависит от экспорта - ибо импорт всё еще остается значительным (19,1 миллиарда долларов в месяц - это много). За импорт надо платить - поэтому и нужен экспорт.

И, конечно, Россия зависит от цен на энергоносители. Ибо кроме продаж сырой нефти, Россия в больших количествах продает ГАЗ и продукты нефтепереработки - бензин, дизтопливо, масла (ценник на которые зависит от ценника на нефть хоть и не прямо, но все-таки зависит).

Однако надо понимать, что почти двукратное превышение экспорта над импортом - это уже перебор. И если учесть, что экспорт России состоит далеко не только из нефти и газа - можно смело считать нынешнюю "зависимость" России от цен на нефть по большей части надуманной страшилкой либералов.

Владимир В.Федоров, по материалам РИА Новости

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2584 | Теги: вдвое превышает импорт, россия, Экспорт России, торговый баланс, Путин | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Брехня абсолютная, кроме Касперского ничего Российского найти невозможно.

2  
Вот как в 1990 мне казалось, что не все так хорошо, так сейчас мне кажется, что не все так плохо.

3  
Даже продающиеся на западе исконно Русские товары отстоять не могут,Водка Столичная делается в Латвии, Калашниковы в Румынии, Макаровы Болгарские. Конечного продукта "Сделано в России" в руках не держал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]