Воскресенье, 22.10.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Экспорт 6,5 тыс. т, Импорт – 339 тыс. т.
09:50
Экспорт 6,5 тыс. т, Импорт – 339 тыс. т.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Иркутская таможня за год перечислила в федеральный бюджет более 10,7 миллиарда рублей

Иркутск, 3.02.11 (ИА «Телеинформ»), – Иркутская таможня за год перечислила в федеральный бюджет более 10,7 млрд. руб. Плановые показатели выполнены на 107,37%. Об этом на сегодняшней конференции по итогам года сообщил начальник Иркутской таможни Юрий Русаков. 

11% товарооборота по Сибирскому региону приходится на Иркутскую таможню. В 2010 году ведомство оформило почти 18 % таможенных деклараций. Декларирование товаров в зоне деятельности таможни осуществили 714 участников ВЭД. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на 2%. Большинство участников ВЭД производили оформление товаров на Иркутском (52%) и Нижнеудинском (20%) таможенных постах.

Иркутская таможня установила внешнеторговые взаимоотношения с 78 странами дальнего зарубежья и ближнего зарубежья. В экспортных операциях участвовали партнеры из 63 стран мира, в импортных – из 58 стран. Основными странами-контрагентами в экспортно-импортных операциях являются Казахстан, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Киргизия, Китай, Монголия, Индия, Япония, Таиланд, Нидерланды, Республика Корея, Германия, США, Египет, Франция, Польша.

В прошлом году товарооборот с Китаем уменьшился на 57%, за счет сокращения экспортных операций на 61%. В то же время импорт из КНР через Иркутскую таможню вырос на 44%. По словам начальника Иркутской таможни, таможенная статистика по сырой нефти таможней не учитывается, так как товар оформляется Центральной энергетической таможней.

За год таможня оформила 47 тыс. 208 деклараций на товары, в том числе по экспортным операциям – 42 тыс. 118, по импортным – 5 тыс. 90. Максимальные объемы декларирования пришлись на Нижнеудинский (37%) и Иркутский (26%) таможенные посты.

– Иркутская таможня внедрила электронные формы декларирования через интернет. Первую декларацию через интернет мы приняли 6 мая 2010 года. К концу года доля электронных деклараций составила 54,71%. В этом году таможня планирует довести эту цифру до 80%, – отметил Юрий Русаков.

Внешнеторговый оборот в натуральном выражении составил 6,8 тыс. т. Он уменьшился по сравнению с 2009 годом на 51%. Натуральные показатели экспорта составили 6,5 тыс. т, импорта – 339 тыс. т. Удельный вес экспортных поставок в текущем году в общем товарообороте составляет 95%, импортных – 5%. Существенную роль в импортных операциях занимают продукция химической промышленности- 34%, машиностроительная продукция – 30%, металлы и изделия из них – 18%, минеральные продукты – 9%.

http://i38.ru/obichnie-ekonomika/irkutskaya-tamozhnya-za-god-perechislila-v-federalniy-biudzhet-bolee-10-7-milliarda-rubley

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1524 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В заголовке ошибка, нужно арифметику проверять - читаем последний абзац:
"оборот 6,8 тыс. т. ... экспорт 6,5 тыс. т, импорт – 339 тыс. т. "
не сходится оборот=экспорт+импорт
смотрим в интернете http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=25523
"В 2010 году внешнеторговый оборот в натуральном выражении составил 6 824 тыс. тонн и уменьшился по сравнению с 2009 годом на 51%. Натуральные показатели экспорта составили 6 485 тыс. тонн (уменьшение на 53%), импорта – 339 тыс. тонн (увеличение на 12%). Удельный вес экспортных поставок (в натуральном выражении) в текущем году в общем товарообороте составляет 95%, импортных - 5%."
6,5 млн. а не тыс.
Смысл статьи таким образом извращен до противоположного

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]