Четверг, 30.03.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 17 » Эксперт: вражда между Путиным и Януковичем огромна
16:40
Эксперт: вражда между Путиным и Януковичем огромна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Украина не может быть уверена, что получит хоть какую-то пользу от свободной торговли с Таможенным союзом.

Об этом заявил сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд, сообщает Радио Свобода.

"Таможенный союз непривлекателен для Украины потому, что Украина не может быть уверена, что получит хоть какую-то пользу от свободной торговли с этим союзом. Украина имеет очень большое влияние на российский рынок, и поэтому Россия прибегает к протекционизму", - сказал он.

По словам эксперта, "Таможенный союз является гораздо более привлекательным для Кыргызстана, который теперь хочет к нему присоединиться".

Ослунд отметил, что последний визит премьера РФ Володмира Путина в Украину "был явным пинком для Януковича, толчком приближаться к ЕС, добиться зоны свободной торговли с ЕС".

"Мне кажется, что вражда между Путиным и Януковичем огромна. Последний раз, когда Путин был в Киеве в октябре прошлого года, он отъехал разъяренным еще перед запланированным официальным ужином", - заявил эксперт.

"Эта встреча была не намного лучше. Поэтому самые большие враги Владимира Путина сегодня - это президенты Украины и Беларуси Виктор Янукович и Александр Лукашенко. Проблема заключается в том, что они построили себе модели, которые очень похожи на модели Путина, и поэтому Путин с ними не может ужиться", - считает Ослунд.

"Существуют два конкретных бизнес-интереса, которые заинтересованы в зоне свободной торговли с ЕС, - это сталь и химия. Они в Европе будут иметь гораздо лучший доступ к рынкам. В то же время не ясно, получит ли такой же доступ сельское хозяйство", - отметил он.

Кроме того, эксперт заявил, что заявления о привлекательности Таможенного союза для Украины являются "российской внутренней пропагандой".

Комментируя заявление заместителя главы правления "Газпрома" Валерия Голубева о том, что, присоединившись к Таможенному союзу, Украина могла бы получить энергетические субсидии на сумму 8 миллиардов долларов в год, Ослунд отметил: "Я подозреваю, что это тоже пропаганда".

"Но такие вопросы решает не "Газпром", этот вопрос для российского Минфина. Именно они должны выдвинуть такое предложение...Я не думаю, что предложение Голубева серьезное. Я не думаю, что он полностью уполномочен на него", - отметил он.

"Мне кажется, что сейчас главным усилием Путина относительно Украины является остановка всего транзита нефти и газа через украинскую территорию", - добавил эксперт

Воскресенье, 17 апреля 2011, 14:55

http://www.pravda.com.ua

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Я думаю,для России эти усилия Путина в условиях полувражеского отношения Малороссии к России не так уж и плохи...

2  
Янукович - осел, а его "кураторы" - самонадеяные сволочи. Война план покажет!

3  
Опять хохлы ерепенятся.Типа мы умные, а вы все дураки.Войны не будет. Сейчас потреблени егаза снизится - теплеет, острой необходимости в снижении цены на газ не будет, а вот к осени газ подорожает, через неделю они проголодаются, через две поумнеют, через три встанут на краю пропасти, через четыре безоговорочно подпишут все и на условиях России.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]