Четверг, 23.11.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Эксперт: с Путиным станет страшно жить.
11:40
Эксперт: с Путиным станет страшно жить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук назвал весьма странным и неожиданным решение Дмитрия Медведева не выдвигать свою кандидатуру на грядущих в 2012 году выборах президента РФ. «В том плане, что в истории России не было случая, чтобы высшее лицо страны, находясь в самом работоспособном возрасте, при отличном здоровье, и, главное, имея все законные возможности для выдвижения на новый срок, отказывалось от логичного и вполне оправданного шага. Тем более с учётом обширного списка заявленных, но незаконченных программ и проектов — 5 „И", модернизация, борьба с коррупцией и т.п. Это доказывает, что все вчерашние инсинуации радикальных либералов на этот счёт оказались правдой, что Медведев был техническим президентом, а страна потеряла четыре года. Четыре года — при зловещем для РФ, мировом экономическом и военно-политическом раскладе», — заявил корреспонденту ИА REX эксперт.


По его словам, в выдвижении Медведева на второй срок не наблюдалось никакого риска, никакой острой необходимости стряхивать ситуацию не было, как это могло иметь место перед концом второго медведевского срока. «Теперь все риски на порядок обострились — и внешние, и внутренние, и власть пошла на это сама. Медведев автоматически встал в один ряд с Сергеем Кириенко, который, как мы помним, в недолгий период своего технического премьерства увлечённо рассказывал россиянам о своей коллекции музыкальных компакт-дисков. Видимо, не зря Медведева сравнивали с Михаилом Горбачёвым: один и тот же срок правления (пять лет) добавил ещё больше опасного сходства», — пояснил Трофимчук.

Он также обращает внимание ещё на одну странность сегодняшней новости — вторичное вхождение Владимира Путина в одну и ту же «реку», чего среди лидеров страны также не было никогда: «Это при том, что именно в России имеется фундаментальная пословица на этот счёт, мудрость которой проверена веками. В мировой истории примеры вторичного вхождения во власть имелись („Сто дней Наполеона"), однако они лишь подтверждали железобетонную народную формулу. Путину придётся тяжело, теперь Запад откроет все торпедные люки — как внутренние, так и внешние. Не исключено, что в качестве инновации внутри России будет активизирована тема русского национализма, так как Немцов с Касьяновым себя не проявили и ближе населению не стали — кстати, также во второй раз. У Запада появился в руках аргумент, который, через имидж Медведева-либерала, какое-то время удавалось нивелировать, но теперь российская власть там будет обвинена в „авторитаризме", со всеми вытекающими практическими последствиями. Запугивание Москвы „арабской весной" примет иные масштабы и формы, тем более что у той стороны появился прямой рычаг влияния на Москву: готовый „Северный поток", за счёт которого можно регулировать всё что угодно. На Азию РФ „оглобли" перебросить уже не сможет, так как для этого надо было готовить почву в те же самые пропавшие, злополучные четыре года».

По мнению политолога, в такой ситуации создание ОНФ является явно недостаточной «подушкой безопасности», но самое плохое для Путина то, что в сегодняшней новости нет необходимой, сверкающей новизны — причём как минимум на ближайшие двенадцать лет. «Народ закис, и самым сложным будет стирание у населения странного чувства, будто всё это с ним когда-то было. Стравить давление, на время, можно только одним способом — сбросив розничные цены на товары первой необходимости. Путин логично пошёл на то, чтобы не поднимать цены в праздничный день 1 января — но сегодня этого уже слишком мало. Медведев — прав: он и Путин не врали, когда тянули интригу как можно дольше. Теперь ясно, что они взвешивали все последствия рокировки. Именно рокировки, так как в результате выдвижения Шувалова, Миронова или кого-то ещё на высший государственный пост такой морально-психологической и политической опасности не возникало. Россия теряет и ещё один существенный рычаг, который не сможет использовать в периметре ближнего зарубежья, так как теперь все улыбки в адрес Александра Лукашенко или желающего продлить себе пол...

Полный текст - http://www.iarex.ru/news/19823.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1778 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Quote
Политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития

Шарашкиных контор нынче развелось дофига dry

2  
По его словам, в выдвижении Медведева на второй срок не наблюдалось никакого риска,
-------------------
Агу. И даже риска получить от избирателей пенделя? И побить рекорд Ющенко, который пришел свои заслуженные то ли 4 то ли 5%.
Политолух Трофимчук жжот.

3  
вторичное вхождение Владимира Путина в одну и ту же «реку», чего среди лидеров страны также не было никогда .... . В мировой истории примеры вторичного вхождения во власть имелись („Сто дней Наполеона"), однако они лишь подтверждали железобетонную народную формулу.
-------------------
А генерал де Голль? Второй приход его резко отличался от первого, в лучшую сторону.
Кажется, Трофимчук не понимает пословицы. Река течет, вода другая, но с чего он взял, что следующая непременно хуже, а не наоборот, лучше?

И наконец, ещё одно. Как минимум процентов восемьдесят российских экспертов, два последних года глубокомысленно рассуждавших о „проблемах в тандеме", должны быть отправлены на интеллектуальную свалку», — подытожил Трофимчук.
-----------------
А вот это - совершенно правильный и своевременный вывод. Садись, Трофимчук. На тот же самосвал.

4  
Ну проблемы то в тандеме вполне могли иметь место ибо ряд чиновников были назначены ДАМом вразрез с вертикалью ВВП. У ВВП вполне мог найтись козырь в рукаве который он и предьявил зарвавшемуся протеже. Можно гадать сколько угодно ибо точно никто кроме них самих не знает что между ними происходит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]