Четверг, 27.07.2017, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Эксперт: Радиоактивность "Фукусимы-1" в 20 раз выше чернобыльской
18:14
Эксперт: Радиоактивность "Фукусимы-1" в 20 раз выше чернобыльской

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Известный ученый-радиобиолог Жорес Медведев заявил, что объем радиоактивных выбросов после аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1" в 20 раз выше аналогичных показателей во время катастрофы в Чернобыле. По словам специалиста, ситуация осложняется тем, что у японцев нет "никакой программы ликвидации последствий аварии", сообщает Накануне.Ru.

Жорес Медведев отметил, что все действия японских ликвидаторов "совершаются экспромтом, часто не очень компетентно и неудачно". По его словам, мощные взрывы на "Фукусиме-1" стали результатом некомпетентных решений, в частности заливки реакторов морской водой.

Ученый также выразил мнение, что значительная часть территории Японии останется радиационной зоной даже спустя много лет после аварии на АЭС. По радиусу выселения она аналогична чернобыльской, однако уже выше по числу переселенных людей. В настоящий момент из районов, прилегающих к аварийной электростанции, эвакуировано не менее 153 тысяч человек.

19.04.2011 10:54

(Деловой интернет-портал TatCenter.ru) www.tatcenter.ru .


Ну надо же...

МИД Японии: Авария на АЭС "Фукусима" уступает Чернобыльской  

20.04.2011 07:23 

ТОКИО, 20 апреля /Азиатский репортер/. Высокопоставленный представитель Министерства иностранных дел Японии заявил, что авария на АЭС "Фукусима" менее серьезна, чем Чернобыльская. 

По его слвоам, хотя аварии на АЭС "Фукусима" и был присвоен самый высокий уровень опасности, она является менее серьезной, чем авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Заместитель министра иностранных дел Японии Тиаки Такахаси выступил с этим заявлением на международной конференции, посвященной вопросам атомной безопасности, которая открылась во вторник в Киеве.

Такахаси отметил, что этот шаг правительства не означает ухудшения ситуации на АЭС "Фукусима". По его словам, правительство Японии повысило уровень опасности аварии после того, как получило достаточно данных для расчетов общего объема радиоактивных выбросов с этой АЭС.

Такахаси сказал, что реакторы на АЭС не взрывались, и ни один человек не погиб от радиоактивного облучения.

Такахаси выразил надежду на то, что другие страны с доверием воспримут информацию и будут реагировать уравновешенно и опираясь на факты. Он сказал, что правительство Японии будет с полной открытостью своевременно предоставлять международному сообществу точную информацию.

http://asiareport.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1812 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Больше десяти тысяч тонн радиоактивных отходов слили в мировой океан - "концы в воду", и теперь заявляют "что авария на АЭС "Фукусима" менее серьезна" angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]