Суббота, 19.08.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Март » 29 » Эксперт: Кавказским боевикам Москва сейчас не нужна
11:51
Эксперт: Кавказским боевикам Москва сейчас не нужна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
«Кавказский след» в произошедших взрывах в Москве может рассматриваться как одна из версий. Как заявил корреспонденту «Росбалта» директор Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН Виктор Черноус, торопиться с поисками этого «следа» не нужно.

«Особого смысла в проведении таких актов северокавказским бандподпольем нет, разве что напомнить о себе. Однако само по себе это подполье достаточно разнообразно, но возможность для подготовки теракта, хотя это и дорогое удовольствие, у него есть», — отметил Виктор Черноус.

На то, что в произошедших взрывах присутствует некий политический умысел, указывает тот факт, что произведены два взрыва. «Если бы это были какие-то криминальные разборки, то, скорее всего, взрыв был бы одиночный. А ситуация нескольких подрывов присутствует при актах терроризма», — подчеркнул эксперт.

По мнению Виктора Черноуса, теоретически «кавказский след» может вести в разные республики и относиться как к виртуальному «Имарату Кавказ», так и к локальным группам. «Но на сегодняшний день локальные группы бандподполья больше завязаны на ситуацию в своих регионах. Не очень непонятно, для чего им нужна Москва», — заметил эксперт.

Напомним, сегодня утром с интервалом менее часа на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» произошло два мощных взрыва. По предварительным данным, на станции «Лубянка» погибли 23 человека, 18 – пострадали, на станции «Парк культуры» погибли 12 человек, 15 – получили ранения
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1800 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Имарат Кавказ" опровергла причастность к терактам в Москве
http://vesti.kz/crime/44986/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]