Четверг, 24.08.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 9 » Эксперт: эскалации протестных выступлений в Сирии не будет
06:29
Эксперт: эскалации протестных выступлений в Сирии не будет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Сирии оппозиция снова собралась на митинги с требованием отставки действующего президента Башара Асада. Протестующие, действия которых координируются через социальную сеть Facebook, уверены, что в стране не соблюдаются права человека. Они также критикуют реформы, инициированные лидером страны.

Подробнее о ситуации в Сирии "России-24" рассказал президент Общества российско-сирийской дружбы и культурных связей, бывший посол СССР в Сирии Александр Дзасохов.

"То, что мы видим в Интернете, в Facebook`е, и то, что я видел на улицах Сирии – это большая разница. Протесты и митинги начались еще в феврале, начались с провинциальных городов на границе с Иорданией и Турцией, потом переместились в центральную часть страны", – сказал он. Но обстановка, по его словам, сейчас изменилась. На улицы выходят, в основном, малоимущие, те, кто нуждается в работе, не могут дать своим детям образование. "То есть, это та часть протестующих, с которой власть согласна полностью", – подчеркнул Дзасохов.

Вторая часть демонстрантов – это люди, имевшие проблемы с законом, люди реваншистского настроения. "Третья часть – это те, кто потерял возможность заниматься контрабандой, потому что на границах стараются поддерживать порядок, – продолжил он. – Поэтому общее число участников митингов в целом не превышает ста тысяч человек".

По мнению Александра Дзасохова, эскалации этих протестных выступлений в Сирии не будет. "Буквально три дня назад произошел первый раунд переговоров с оппозицией. В Дамаске более 200 человек собрались не на улице, в очень престижном зале, они осмысливали и формулировали свои предложения", – рассказал он.

С участием представителей власти такие переговоры состоятся 10 июля. "Власть и оппозиция по взаимной договоренности будут обсуждать характер и приемлемость заявленных реформ. Лидеры оппозиции постарались из своих рядов выдвинуть тех, кто способен к такому диалогу", – отметил Дзасохов.

Он также обратил внимание на то, что хотя выступления в Сирии и возникли как закономерное продолжение аналогичных явлений в Ливии и в Тунисе, эта страна во многом отличается от других. Он добавил, что масштаб и разнообразие предложенных реформ беспрецедентны. "Возможно, в интересах стабилизации положения в Сирии будет действовать новая конституция", – предположил эксперт.

http://www.vesti.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1298 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]