Вторник, 17.10.2017, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 26 » Эксперт: Бороться нужно с причинами терактов, а не с их последствиями.
12:02
Эксперт: Бороться нужно с причинами терактов, а не с их последствиями.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Усиление мер безопасности в аэропортах малоэффективно для предупреждения терактов, бороться нужно, прежде всего, с социально-экономическими и политическими первопричинами терроризма. Такое мнение высказал «Росбалту» генерал-майор КГБ СССР в отставке, бывший начальник штаба Правительственной охраны КГБ, издатель интернет-проекта «Лубянка.орг» Валерий Величко. 


«Бороться надо не с последствиями, а с первопричинами терроризма, который, прежде всего, — социально-экономическое и политическое явление, а уж потом — уголовное преступление», — заявил он.

По его словам, «лечить эту болезнь» увеличением сроков наказания бессмысленно.

«Важна не жестокость наказания, а его неотвратимость», - напоминает Величко. Так же малоэффективно предоставление безграничных прав соответствующим органам, убежден он.

«Все двери и проходы в стране мы не сможем оборудовать металлодетекторами и телекамерами. Кроме метро и аэропортов, есть еще автовокзалы, огромные магазины, кинотеатры, спортивные сооружения и так далее», — замечает собеседник агентства.

Терроризм имеет несколько уровней, указывает он. Борьба с международным терроризмом лежит, в первую очередь, в сфере финансов.

«Не будет денег — нечем платить исполнителям, не на что покупать взрывчатку и оружие, нечем подкупать политиков и чиновников и т. п.», — приводит примеры экс-сотрудник госбезопасности.

У терроризма может быть идеологическая причина: межпартийные, межконфессиональные разногласия, национализм. По словам Величко, это «сфера приложения сил для лезущей сегодня во все дырки «Единой России».

Терроризм может быть протестным.

«В условиях социальной несправедливости, бесправия граждан и все большего разрыва между бедностью и богатством его угроза возрастает в геометрической прогрессии», — говорит эксперт.

Он полагает, что «обещанной даже самим президентам помощи — от медицинской до материальной» — пострадавшим в результате теракта в аэропорту «Домодедово» придется ждать долго.

«Мой близкий человек, получивший тяжелейшие ранения при взрыве на «Лубянке» в прошлом марте, уже почти год с переменным успехом бьется с милицейским, медицинским и социальным бюрократизмом, — рассказывает генерал-майор КГБ в отставке. — Да, его жизнь спасли реаниматологи «Склифа», за что им низкий поклон, но дальнейшее лечение в другом отделении того же прославленного института уже приобрело дежурно безразличный характер. А процесс получения обещанных президентской и мэрской компенсаций отнял полгода».

Росбалт

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]