Суббота, 24.06.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Эксперимент: Cтрою маленький магазин в деревне.
11:55
Эксперимент: Cтрою маленький магазин в деревне.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Юрий Перелыгин, председатель совета Национальной гильдии градостроителей, с ноября 2004 года проводит эксперимент на себе: пытается построить маленький магазин в деревне. Принципиально не дает никому взяток, не пользуется посредниками при строительстве. Прошло 5 лет, потрачено 40 тысяч евро — магазин до сих пор не существует


— С ноября 2004 года я провожу эксперимент на себе. В деревне Юрки Ленинградской области Всеволожского района мы пытаемся создать семейный бизнес — построить маленький дендро-магазин, где будут продаваться изделия садово-паркового искусства. Я решил принципиально не давать никому никаких взяток, не пользоваться посредниками при строительстве этого маленького домушки в 120 кв. м на 15-ти сотках. И вот что происходит, если действуешь по закону. 

Земля. Все операции по заявке, которые были связаны с наделением этого малого бизнеса землей, длились 4 года. Сама комиссия, которая наделяет землей такую заявку (двухэтажный дом, на первом этаже — торговое помещение, на втором — жилое), пыталась собраться в течение 5–6 месяцев. В ней присутствуют руководитель райкомзема, первый замглавы администрации, начальник управления архитектуры и градостроительства, представитель сектора благоустройства, главврач, центр Санэпидемнадзора, начальник отдела ГО и ЧС, начальник отдела пожарной охраны, Ростехнадзор, глава администрации Юрковской волости, и еще человек 15. Все собрались. Приняли решение наделить заявителя землей. После этого мы в течение 5 месяцев пытались заключить договор на аренду земельного участка, чтобы открыть проектирование.

Потом ставили землю на кадастровый учет. Каждая из операций требует такого же количества согласований. Не буду «оглашать» перечень документов, который требуется при этом, но их сбор длился в течение года. Потом шло согласование проекта — с теми же людьми и инстанциями. Исследовали 15 соток земли в жилом районе даже на наличие взрывоопасных веществ, чтобы там не дай бог что-нибудь не взорвалось и не снесло полдороги. Потратились и на это. Согласования до сих пор не закончены, пожарники еще не выдали окончательного согласования, не понимаю, почему. На это уже истрачено, совершенно официально около 10 тысяч евро.

Электричество. На него ушло три года. Все инстанции расположены в разных местах «необъятной» Ленинградской области, пока согласовываешь с одной, у другой меняются правила. Потом надо, чтобы зарегистрировал Комзем, там тоже правила поменялись. Плата за договор подключения, техусловия на 120 квадратных метров — еще 10 тысяч евро. Официально, без посредников и без взяток.

Вода. Ее нужно 4,5 куба в сутки, поскольку растения пьют достаточно много. Воды нет в поселке, и мне предложили заплатить 10 тысяч евро за присоединение к соседнему поселку Паргово.

Пробурил скважину — заплатил 10 тысяч евро. По законодательству, если буришь скважину в целях использования воды, то должен брать в госгорнадзоре разрешение и лицензию. Это дорого. Поэтому приходится бурить скважину как экспериментальную.

Самая технологичная инфраструктура при малом бизнес-строительстве, оказывается, газ. Стоило 3 тысячи долларов в целом и заняло полгода.

Итак, маленький домик 120 квадратных метров, 11 киловатт мощности, 4,5 куба воды в сутки, водоотведение 0,1, обременения — около 40 тысяч евро и 5 лет согласований. Эксперимент продолжаем.

Теперь этим проектом занимается сын, он пишет, что возможность подключения к инженерным сетям на данный момент сильно ограничена. Явным затруднением является тотальный износ сетей, нехватка мощностей. На протяжении длительного периода времени никто не вкладывал в них деньги, поэтому на данный момент времени финансовые барьеры достигают 300–400 тысяч рублей за любую инженерную инфраструктуру. Пишет, что ускорить все можно. Наиболее быстрым из способов согласований является прикормленная компания-посредник, которой придется заплатить денег, но результат все равно будет требовать вн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 4875 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
зравствуте . так что магаз-то открыли? я тоже думаю занятся на селе реализациеё строй-мат. не хочу магаз пока.решил поставить рекламный стэнд домик1х1 - сайдинг,панели,утеплитель,кровельный материал.консультация и под заказ привозить. (можно и монтажём заняться) как считаете смысл есть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]