Среда, 26.04.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Экс-командующий ЧФ: Россия не отдаст ни Курилы, ни Севастополь
08:20
Экс-командующий ЧФ: Россия не отдаст ни Курилы, ни Севастополь

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

КИЕВ, 22 апреля. Россия не откажется от своей военно-морской базы в Севастополе, как не отдаст и Курильские острова Японии. Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Касатонов, передает «Новый регион».

«2042 год – не граничная дата пребывания ЧФ в Крыму. Российский флот в Севастополе – навсегда! Как Россия не отдаст Курильские острова, так она не отдаст и Севастополь! Если этот город какой-нибудь руководитель российского государства решит отдать, он тотчас же лишится своего поста. Его попросту сметут», – сказал адмирал в интервью киевскому журналу «Эксперт».

«России здесь нужно проявлять больше активности. Необходимо технологически обеспечивать корветы – новые корабли XXI века – оружием XXI века. Эти корабли ЧФ получит в первую очередь: соответствующее решение главнокомандующий Военно-морским флотом России принял два года назад. Поставка новых кораблей и систем вооружения возможна не только из Севастополя, мы можем сосредоточить крупные силы в Новороссийске, предлагает использовать свои порты и Абхазия», – добавил Касатонов.

«Перспектива развития Черноморского флота присутствует во всех военных стратегических документах, где он фигурирует как юго-западное направление. Все угрозы, с которыми будет бороться флот, возникли не вчера. Они лишь усилились в последнее время. Это вопросы глобального терроризма, обострения отношений между Израилем и арабскими странами, все средиземноморские конфликты. То есть это угрозы, которые рассматриваются для Вооруженных сил России в целом», – уточнил адмирал.

В то же время он подверг критике продолжающуюся практику участия Украины в совместных учениях с НАТО. «Мы негативно относимся к этим учениям. Украина пытается заигрывать с НАТО, проводя с ним военные учения. Наше отношение к таким фактам отрицательное», – сказал Касатонов.

Напомним, в марте президент Украины Виктор Янукович утвердил план военных учений на территории страны с участием иностранных войск в 2011 году. Согласно документу, опубликованному на официальном сайте главы государства, планируются учения как с Россией и Белоруссией, так и со странами НАТО.

http://vnmazurenko.blogspot.com/2011/04/22_8003.html#more

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1384 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Заведу козла, назову - Янукович.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]