Понедельник, 23.10.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 9 » Экономический кризис и индустрия веб-дизайна (часть 2)
16:06
Экономический кризис и индустрия веб-дизайна (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В первой части было: кризис и веб-дизайн, крах доткомов в 90-х годах и доходы веб-дизайнеров на Востоке. Во второй части: Что делать дизайнеру в момент экономического кризиса. Советы – как веб-дизайнеру найти работу в расцвет безработицы. Закончился ли кризис в индустрии веб-дизайна.

Избыток веб-дизайнеров и безработица.

Быть уволенным всегда неприятно, особенно во время нарастающей безработицы.

Paul Lindsell (Capsule01) с начала кризиса заметил нарастающий поток людей, обратившихся в его агентство  за работой:
(http://www.capsule01.co.uk/)

«В прошлом году мы постоянно находились под бомбардировкой дизайнеров и разработчиков, которые интересовались работой. Видимо на рынке действительно был дефицит рабочих мест. Но должен сказать, что сотрудники, которых мы отпустили, смогли найти работу в течение одной двух недель»

В похожую ситуацию попал 23-летний разработчик  Mat Carey:
(http://matcarey.co.uk/noupe.php)

«Я занимался ежедневной поддержкой сайтов клиентов. И новость о моем увольнении меня несколько шокировала. Хоть эта студия была и небольшая, но мне помогли с рекомендациями и резюме»

Он, не теряя времени, обратился на сайты по поиску работы, подобные Monster.com. Хотя его беспокоило, что недостаточный опыт работы не даст ему возможности получить хорошую работу в соответствии с его специализацией – PHP. Судя по описаниям вакансий, им необходимы были очень квалифицированные работники. Уверенность в собственных силах снизилась. Когда пришло приглашение на собеседование от студии First Clarity, он не пошел на него из-за сомнений.
(http://www.monster.com/, http://www.firstclarity.com/)

Но все же я взял их тестовое задание. Выполнить его не составило труда. Позже они ознакомились с моим портфолио и предложили мне работу. В следующий понедельник я уже приступил к своим новым обязанностям.

За год работы на новом месте Mat стал ведущим разработчиком. И помогает оценивать тестовые задания новых сотрудников, каким он был сам 12 месяцев назад.

Alex Wybraniec тоже php-разработчик, который попал под сокращение в 2008 году:
(http://twitter.com/InvisibleA)

«Я работал в компании, которая создавала социальные сети для издателей журналов по очень низким ценам. Но компания не рассчитала силы и была на грани закрытия»

Alex считает, что отрасль веб-дизайна очень быстро развивается. Это делает ее нестабильной независимо от того есть экономический кризис или его нет. После своего третьего увольнения он поклялся больше никогда не работать на студию и создал свою собственную компанию «Alex+Alex» вместе со своим другом Alex Torrance.
(http://www.alex-and-alex.com/)


Формирование клиентской базы во время кризиса было довольно сложным, но сейчас они на том этапе своего развития, когда нужно брать в штат первых сотрудников:

«Я думаю, что все студии сейчас работают изо всех сил. Никто не получил большой радости за последний год работы, но из-за небольшого размера нашей компании трудности легко преодолеваются.

Нашими клиентами стали небольшие компании, для которых огромные агентства были дороги. Мы были лучшим и дешевым вариантом для такого рода сотрудничества»

Среди последних клиентов студии «Alex+Alex» компании Hospital Records, DebutArt and Think Espionage.
(http://shop.hospitalrecords.com/, http://www....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Экономика | Просмотров: 1088 | Теги: веб дизайн, аутсорсинг, крах, кризис | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]