Пятница, 28.04.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Экологи обнаружили в Украине «второй Чернобыль»
13:51
Экологи обнаружили в Украине «второй Чернобыль»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На территории Днепропетровской области экологи обнаружили место, где уровень радиации порой выше, чем в Чернобыле. Он превышает максимально допустимую норму в сотни раз. Территория загрязнения сравнительно невелика…

Территория загрязнения сравнительно невелика — примерно 500 квадратных метров на пустыре возле села Довгивка Никопольского района. В то же время поблизости живут около пяти тысяч человек.

По словам регионального представителя международного экологического фонда Алексея Ведмидского, специалисты обнаружили участки, где радиация превышала 2,5 тысячи микрорентген в час (нормой считается 30 микрорентген). Для сравнения, в Чернобыльской зоне вблизи реактора местами фиксируется 500-600 микрорентген в час.

Раньше здесь находилась фабрика по геохимической добыче урана, которая работала в режиме чрезвычайной секретности. Ее закрыли 27 лет назад. Здания должны были снести, а территорию дезактивировать. Но все оставили, как было.

12 лет назад экологи обнаружили в местной реке Каменка высокий уровень загрязнения цезием. Выяснилось, что в Довгивке под землей погребены более 7 миллионов тонн опасных технологических растворов. Местные жители с тех пор живут без питьевой воды — она горькая, пить ее невозможно.

Недавно добавилась другая опасность. Искатели металла разведали «залежи» подземных инженерных коммуникаций. Они снимают слой грунта, который защищал окружающую среду от излучения.

«Вся территория раскопана. Поисковики металлолома разрыли коммуникации, которые были на территории этого производства. И когда мы измерили здесь уровень радиации, то он был в 20-30 раз выше естественного фона. То есть это радиоактивные материалы, которые уже сегодня раскрыты и влияют отрицательно на окружающую среду», — отметил эколог Юрий Бабинин.

Источник http://vlasti.net/news/111322...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 920 | Теги: радиация, фабрика, экология, Чернобыль, Довгивка, уран, Днепропетровская область | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]