Вторник, 25.04.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 10 » Экологи кошмарят бизнес.
11:07
Экологи кошмарят бизнес.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Greenpeace агрессивно атакует корпорации, а те смиренно молчат

Еще совсем недавно перевес в войне корпораций и экологов был на стороне крупного бизнеса. Экологические организации проигрывали суды, подвергались травле и нападениям (в России, впрочем, до сих пор так). Но сейчас экологи набрали вес, приняли на вооружение методы корпораций, и уже непонятно, кто здесь Давид, а кто Голиаф. 

Природоохранная организация Greenpeace запустила агрессивную кампанию с целью подорвать работу компании Nestle. Активисты обвинили кондитерского гиганта в вырубке колоссальных массивов индонезийских джунглей ради пальмового масла. Оно используется в разных продуктах Nestle, что, по утверждению Greenpeace, угрожает не только флоре Борнео и других островов, но и фауне: жизнь популяции орангутангов под угрозой.

Главный инструмент атаки – вирусная реклама. Экологи вывесили на YouTube ролик, в котором жестко обыграли рекламу и слоган шоколадных батончиков KitKat. Ролик начинается как обычная реклама KitKat, но завершается тем, что вместо батончика герой рекламы, офисный работник, с упоением поедает палец орангутанга, кровь из которого брызжет на лицо мужчины и клавиатуру компьютера.

Это, говорят в Greenpeace, – официальное объявление войны Nestle. Организация призывает людей сделать все, чтобы остановить деятельность компании, да и попросту прививает отвращение к ее продукции. Увидев этот ролик, долго его не забудешь.Реакция Nestle, как ни странно, оказалась очень сдержанной и даже, как считают комментаторы, жалкой. Корпорация заявила, что не использует масло того поставщика, которого обвиняют в массовых вырубках леса, хотя, возможно, оно могло попасть в продукты косвенным путем, через поставки от других импортеров.

Nestle даже оправдывается: представители компании сказали, что недавно подробно изучили свою цепочку и взяли обязательство к 2015 году использовать только сертифицированные сорта пальмового масла, полученные исключительно под контролем экологических организаций.

У Greenpeace нет прямых доказательств неэкологичной политики кондитерской компании. Активисты решили нанести столь жесткий удар из-за ее глобального статуса, гарантирующего мощный резонанс .

НА ГРАНИ ФОЛА

Greenpeace давно преследует Nestle; например, в 2001 г. активисты приковали себя к фабрике компании в Гонконге, протестуя против генетически модифицированных ингредиентов в молоке. Но жертвами жесткой, на грани фола, игры Greenpeace становятся и другие корпорации.

В начале 2010 года Greenpeace атаковала еще одного своего глобального врага – нефтяную компанию Shell. В конце февраля стало известно, что адреса и даже домашние телефоны 176 000 сотрудников и клиентов компании Shell оказались в руках активистов организаций, борющихся за защиту окружающей среды.

По их электронным ящикам был разослан документ с пояснительной запиской, подчеркивающей, что он был составлен 116 сотрудниками Shell, работающими в США, Великобритании и Нидерландах. Смысл акции – обратить внимание на вред, который компания своими действиями нанесла природе Нигерии. Как выяснилось позже, утечка, скорее всего, организована в рамках специальной программы Greenpeace по внедрению своих агентов в крупные бизнес-структуры. Хотя в самой экологической организации это официально не подтверждают.

Несмотря на большой резонанс, в Shell предпочли замять скандал. Представители корпорации признали, что все данные, содержащиеся в документе, достоверны, но заявили, что никакой серьезной угрозы документ не несет, потому что в нем нет домашних адресов сотрудников. Компания начала собственное расследование, но заявила, что не верит в возможность утечки от собственных работников.

Крупная корпорация в этом конфликте выглядит (возможно, намеренно) беззащитной. Хотя повод огрызнуться был: агенты-экологи явно нарушили все возможные нормы по защите частной информации.

Недавно пострадала от Greenpea...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]