Пятница, 22.09.2017, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Эх вы сети мои сети...
03:34
Эх вы сети мои сети...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Когда 30 сентября этого года федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Прит Бхарара громогласно объявил о поимке банды "русских хакеров", многие решили, что правоохранительные власти опять стрельнули из пушки по воробьям.

Во-первых, как явствовало из обвинительного заключения, арестованные никакие не хакеры, а "мулы", как называется на уголовно-полицейском жаргоне мелкий посредник, не знающий ни начала, ни конца цепочки. Во-вторых, украли-то они с банковских счетов беспечных американцев всего-навсего три миллиона долларов - это на 37 фигурантов.

Зато на пресс-конференции присутствовало самое высокое начальство: помимо прокуроров, начальник полиции города Нью-Йорка, ответственные лица ФБР, Министерства внутренней безопасности и Бюро дипломатической безопасности в составе Госдепартамента США.

"Эра цифровых технологий, - вещал с трибуны Прит Бхарара, - несет с собой много благ, но и множество проблем для стражей закона и наших финансовых учреждений. Как показывают сегодняшние аресты, для того чтобы совершить современное, высокотехнологичное ограбление банка, нет нужды в оружии, масках и автомобиле, чтобы удирать в нем от полиции. Банк теперь можно ограбить в мгновение ока, одним кликом мыши".

Эх, некому было рассказать прокурору, что в России виртуальное мошенничество изобрели гораздо раньше Интернета и компьютера! Русский барин, живя в столицах или за границей, понятия не имел, что творится у него в имениях, зачастую отродясь и не видал этих имений - виртуальный староста жаловался ему на виртуальный неурожай и недоимку, а тому и горя мало: он занимал под вексель и жил все на ту же широкую ногу безо всяких кредитных карт. А покупка виртуальных крестьян Павлом Петровичем Чичиковым! И нам еще рассказывают про "схему Понци" - гениальное будто бы изобретение финансовой пирамиды!

Американская пресса отнеслась к событию легкомысленно - отписались и забыли. "Кража личности" (то есть личных данных, с помощью которых можно снять деньги с банковского счета) в Америке уже давно обычное дело. Некоторое оживление наблюдалось лишь в бульварных газетах, положивших глаз на одну из арестованных, 21-летнюю уроженку Ставрополя Кристину Свечинскую: способна ли она заменить Анну Чапмен по части гламура? Видно, Анюта глубоко запала в романтическую американскую душу.

Кристина и ее товарищи по несчастью приехали в США по студенческим визам и были завербованы в криминальную сеть уже на месте. По крайней мере так утверждает обвинение, хотя кое-кто, вероятно, мог получить задание и дома - почти все они прибыли на краткосрочные летние курсы.

Их задачей было открыть счет в банке, а когда на него поступят деньги, перевести их на другой счет, за пределами США, оставив себе небольшие комиссионные - как правило, 8-10 процентов от суммы. В такой операции ничего преступного нет. Но дело в том, что "мулы" открывали счета на фиктивные имена по подложным документам. По этой причине в операции участвовало Бюро дипломатической безопасности, расследующее факты коррупции сотрудников американских консульских учреждений и визового мошенничества.

Противодействие незаконному въезду на территорию США считается одним из важнейших направлений борьбы с терроризмом, поэтому в апреле 2005 года Конгресс значительно расширил полномочия службы. В деле фигурируют отнюдь не только паспорта России и "ближнего зарубежья", но и югославские, греческие. Изготовителем фальшивок называют арестованного на Британских островах Зураба Ревазишвили. А переводились деньги на Кипр, в Гонконг и разные офшоры.

Первые приговоры уже вынесены. Антон Юферицын признал себя виновным и приговорен к 10 месяцам тюрьмы и выплате пострадавшим компенсации в размере 38 413 долларов. Александр Сорокин проведет за решеткой полгода и заплатит штраф в 100 долларов. Обвинение в обоих случаях требовало максимального наказания в виде 20 лет лишения свободы и шт...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1199 | Теги: Русские шпионы, Русские хакеры, электронные воры, хакеры ФСБ, пиндосы | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]