Понедельник, 18.12.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 8 » Его зовут СТАЛИНГРАД.
13:51
Его зовут СТАЛИНГРАД.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В интернете разразился скандал, виновником которого стали блогеры из России. Недавно крупная немецкая компания-авиаперевозчик "Люфтганза" закупила несколько суперсовременных аэробусов - знаменитых А-380. Событие это было решено широко и креативно распиарить. На своем сайте компания объявила виртуальный конкурс для всех посетителей: придумать новому воздушному судну запоминающееся имя. Победителя планировалось определить путем простого голосования. Кроме чисто морального удовлетворения автору лучшего имени полагалась еще одна награда: миллион миль в подарок! Конечно же, разработчики сайта устранили возможность проголосовать дважды с одного и того же IP-адреса.

"Люфтганза" смело, но очень неосмотрительно пообещала обязательно присвоить самолету то имя, за которое проголосует большинство пользователей. Прослышав об этой акции, российские блогеры немедленно включили фантазию. Впрочем, в интернете поговаривают, что не обошлось и без еще более тонких вещей, а именно: умения писать не очень законные программы, которые изменяют IP-адрес. Результат превзошел все ожидания: с огромным отрывом от соперников в лидеры голосования вырвалось название "Сталинград".

Представители "Люфтганзы", видя, что творится у них на сайте, сперва ограничивались просто призывами "руководствоваться здравым смыслом при голосовании". А потом и вовсе дали задний ход. "Сталинград" сняли с голосования, объяснив это тем, что в традициях компании - использовать лишь названия немецких городов при выборе имен своим самолетам. А еще - что название должно быть "милым" и нравиться детям.

"Сталинградская битва" на сей раз оказалась проиграна, но на форумах и в блогах все еще обсуждают эту хулиганскую выходку с удовольствием. "У меня нет времени на подачу жалобы в суд, - пишет некто Дмитрий на сайте отзывов, - но оно может найтись у других лиц, возмущенных пренебрежительным отношением компании "Люфтганза" к общественному мнению. Поэтому требую, чтобы был возвращен вариант Stalingrad со всеми набранными им голосами. В противном случае компания потеряет мое доверие!"

А на сайте компании сейчас вывешены имена - фавориты гонки: на первом месте Bumblebee ("Шмель"), далее - LH Mega-Liner и Big Lady.

Екатерина Пряхина

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1350 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]