Воскресенье, 22.10.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 3 » Вандализм в Каирском музее. (18 фото)
16:19
Вандализм в Каирском музее. (18 фото)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Все уже в курсе что Каирский музей разграблен. Меня в этой истории больше всего удивила первая фотография. 

Лица удивили , вышел на улицу и такие лица увидел. Чисто славянские лица. 

Посмотрим что разграбили вандалы.

До погрома ...

После...

До погрома...

После...

До погрома...

После...

До погрома...

После...

Особое внимание грабители уделяли деревянным статуэткам, оригинальные египетские статуэтки были уничтожены.

Странные грабители вы не находите,

Много что унесли но особенно странно то, что практически все деревянные фигурки из черного дерева были уничтожены.

Если вы думаете что грабители пришли за золотом, то вы сильно ошибаетесь, вот посмотрите:


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3080 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
sad

2  
это мумии фараонов? тогда возможно что мумии были уничтожены, так как это тела когда живших язычников, по идее их надобно похоронить, но современный мир препочитает держать их в музее, другого варианта не оставалось просто. трупы язычников, их статуэтки и символика не достойны того что бы с ними церемонились

7  
Это история - без прошлого нет настоящего, а без прошлого и настоящего нет и будущего smile

3  
Складывается впечатление, что это целенаправленная акция. После которой можно будет с уверенностью сказать - "да, было, ...тыщ лет д.н.э. происхождения, но всё пропало при погроме. доказательства древности? да были, но передоказать не можем - всё повреждено вандалами и за достоверность данных мы не ручаемся".
Т.е. после погромчика история Древнего Египта основательно закрепилась и доказать, к примеру, средневековое происхождение мумий НИКТО НИКОГДА не сможет.
Теперь всё отшлифуется, шероховатости спишутся на "вандализм", а любые сомневающиеся будут посланы куда подальше.

4  
мдааа, в камментах там уж очень интересные мысли насчет "кое что особенное искали"

Мож угольник мастерок с циркулем забытый? biggrin

http://arhivar-rus.livejournal.com/191347.html тоже интересная история


5  
Интересно перекликаются события разных эпох, например, участь Александрийской библиотеки..

(ц)Долгое время считалось, впрочем, что этот пожар уничтожил все собрание главной библиотеки. Однако в настоящее время преобладает иная точка зрения, согласно которой Библиотека сгорела значительно позднее, а именно в 273 г. н.э. вместе с Музейоном и Брухейоном, в царствование императора Аврелия, который вел войну против царицы Пальмиры Зиновии.

Малая «дочерняя» библиотека была уничтожена в 391/392 г. н.э., когда после выхода эдикта императора Феодосия I Великого о запрете языческих культов христиане под предводительством патриарха Феофила разгромили Серапейон, в котором продолжались служения Серапису.

Вероятно, какие-то части книжного собрания Александрийской библиотеки сохранялись вплоть до 7 в. н.э. Во всяком случае известно, что после захвата Александрии арабами в 640 г. н.э. в городе развернулась масштабная и бесконтрольная торговля книгами из собрания Музейона, частично восстановленного после пожара 273 г. н.э. Окончательный же приговор Александрийской Библиотеке был вынесен халифом Омаром, который, будучи спрошен, как поступить с книгами, ответил: «Если их содержание согласуется с Кораном, единственной Божественной Книгой, они не нужны; а если не согласуется, они нежелательны. Стало быть, их следует уничтожить в любом случае»[21].(ц)

http://www.demetrius-f.narod.ru/alexandria/library.html


6  
Мда, уничтожается всякое свидетельство того, что 5-6 тыс. лет назад на территории нынешнего Египта жили вовсе не "древние египтяне" (впрочем как и во всей тогдашней ойкумене). А те чьими потомками мы являемся и кто собственно и дал жизнь всем нынешним нациям и народностям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]