Понедельник, 18.12.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 6 » Египет: За что боролись, на то и напоролись
16:31
Египет: За что боролись, на то и напоролись

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Глава Военного Совета фельдмаршал Мохамед Хуссейн Тантави. Фотография: АП

Примечание переводчика: вообще-то оригинальное название этой статьи – «Египетская военная хунта начинает раздавать тюремные сроки и активисты охреневают», но уж очень наглядно тут подходит русское народное выражение, поэтому я не удержался и переменил название.

Египетская военная хунта демонстрирует признаки репрессивного режима (via FDL).

Вчера 33-летний активист, Амр Абдалла Илбихири, был приговорен к пяти годам тюремного заключения за нападение на должностное лицо и нарушение комендантского часа.

«Международная Амнистия» и другие группы утверждают, что Илбихири протестовал мирно, и призывают освободить его.

Вот сообщение "Аль-Джазиры":

Доктор Лайла Мустафа Соуиф, лектор Каирского университета, участвовала в сидячей забастовке и свидетельствует о столкновении и первоначальном аресте Илбихири.

"Я участвовала в сидячей забастовке на улице Каср-эль-Айни, когда она была насильственно разогнана полицией и военными. Когда мы уходили, военные схватили Амра Абдаллу Илбихири.

"Они [военная полиция] безжалостно избили его, мои друзья и я отказались уходить без Aмра. Высокопоставленный офицер успокоил нас и приказал освободить Амра, его лицо было сильно повреждено. Все мы ушли вместе. Но позже, после того, как мы разошлись, мы узнали, что Амр и пятеро других были арестованы.

"Все они, кроме Амра, были позже освобождены, он был обвинён во владении оружием (пистолетом). Я могу подтвердить, что у Aмра не было никакого оружия, иначе военные не отпустили бы его в первый раз”, - сказала она.

http://perevodika.ru/articles/17882.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]