Воскресенье, 17.12.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 4 » Египет плачет.
13:32
Египет плачет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Нормальная жизнь в Египте восстанавливается крайне медленно. Ежедневно в разных городах проходят демонстрации протеста. Накануне большая демонстрация состоялась в курортном городе Шарм-эль-Шейх. С подробностями — корреспондент «Вестей ФМ» Андрей Попов.

Сотни людей вышли на демонстрацию в Шарм-эль-Шейхе. Они не требовали суда над Мубараком или смены правительства, основным лозунгом протестующих было требование вернуть в Египет иностранных туристов. Среди тех, кто прошел маршем по центральной магистрали города, — гиды, повара, продавцы сувенирных магазинов, словом, все те, кто остался без работы и возможности прокормить себя и свою семью в результате начавшихся в январе волнений.

Картина на египетских курортах сейчас достаточно печальная: закрыто большинство магазинов, не работают кафе и рестораны, только в маленьких местных кофейнях сидят небритые мужчины, курят кальян и сетуют на жизнь. Еще бы: каждый 10 среди трудоспособных египтян так или иначе был связан с иностранным туризмом. В год в Египет приезжало до 15 миллионов человек. Они оставляли здесь миллиарды долларов — и вот провал. Сейчас лишь британцы приезжают в Египет, как и раньше. Прибыли первые французские группы молодежи, но все это — капля в море. Гостиницы заполнены на 15-20 %, да и то не все. Соответственно, падает качество обслуживания, уходят обученные кадры, рвутся налаженные экономические связи. Восстановить все это сразу невозможно. В стране циркулируют слухи о том, что россияне могут приехать уже 1 марта. Раньше говорили, что первые туристы из России уже здесь, но их не видно, поскольку поселили всех в отдаленных гостиницах и им не разрешают выходить на улицы.

Пока же никто не знает, когда будет снят запрет на продажу туров в Египет, и местное население выходит на митинги протеста. В Хургаде стали распространяться листовки, призывающие полицию вернуться на улицы городов. Там сейчас никакого порядка, автомашины нарушают скоростной режим, паркуются где попало, повсюду вспыхивают потасовки местной молодежи. Словом, город для принятия туристов совершенно не готов. И чем дольше будет продолжаться такое состояние, тем сложнее будет вернуться к привычной жизни.

На днях группа высокопоставленных итальянских чиновников посетила Каир и устроила своеобразную демонстрацию около национального музея. Были вывешены полотнища, приглашающие всех в Египет. Однако музей хоть и возобновил работу, совершенно пуст. Его не посещают ни иностранцы, ни сами египтяне. Они используют площадь перед музеем для проведения шествий и митингов, а отнюдь не для посещения музея. Естественно, что в таких условиях никто в музей не пойдет. Словом, убытки по всем статьям. И демонстрациями делу не помочь. Для иностранного туризма, в том числе и из России, нужна стабильность, порядок и безопасность. Этого пока в Египте нет.

http://news.mail.ru/economics/5416475/?frommail=1
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1353 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
доигрались в демократию, теперь могут хлебать её половником

2  
Ну а главное что впечатляет - после этого у них до сих пор Мубарак виноват. Вообще конечно странно, после свержения диктаторского режима и установления демократии все сразу должны стать богатыми и счастливыми! А тут вон как. Хотя помнится нам горби тоже много обещал...

3  
Причем тут демократия . Это практика управляемого хаоса прмененная США и их союзниками. такое в дальнейшем они попытаются устроить во всем мире
ЭТО НАЧНЕТСЯ В РОХАНЕ ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

4  
Умные учатся на ошибках других,дураки на своих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]