Суббота, 16.12.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Единороссы похоронили думу Ангарска
11:36
Единороссы похоронили думу Ангарска

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Как коммунистов города обвёл вокруг пальца распорядитель городского кладбища

Несмотря на почти полную победу коммунистов на недавних выборах в местную Думу, мэром Ангарска большинством голосов был избран единоросс Владимир Жуков. Из 14 депутатов за него проголосовали 11 человек. Ещё три бюллетеня счётная комиссия признала «испорченными», хотя сами коммунисты утверждают, что пытались сделать тайное голосование явным.

Как сообщает газета «Коммерсант-Иркутск» со ссылкой на секретаря политсовета ангарского отделения «Единой России» Юрия Селезнёва, по действующему в городе уставу мэр избирается не общим голосованием, а из числа депутатов гордумы. «На заседании думы из 15 депутатов присутствовали 14. В бюллетень для тайного голосования были внесены два человека — единоросс Владимир Жуков (в выборах участвовал как самовыдвиженец) и секретарь городского комитета КПРФ Сергей Бренюк», — сообщил изданию Селезнёв.

По его словам, «11 депутатов проголосовали за Жукова, в поддержку Бренюка не было ни одного голоса». «Три бюллетеня признаны недействительными, не могу пояснить, с чем это связано», — добавил единоросс. Он отметил, что Жуков имеет опыт управленца, показал себя с хорошей стороны как депутат думы Ангарска прошлого созыва. «Жуков пользуется у ангарчан заслуженным авторитетом вне зависимости от принадлежности к партии. На выборах в своем округе он набрал 60% голосов избирателей», — подчеркнул собеседник.

Напомним, ранее «Свободная пресса» уже писала об итогах выборов в Ангарске. 10 октября из 15 мест в думе Ангарска 11 мандатов получили выдвиженцы от КПРФ, три мандата достались самовыдвиженцам и один представителю «Единой России», который шёл как самовыдвиженец.

Уже тогда местные коммунисты заявили, что вновь избранных депутатов «обрабатывают», и что мэром города обязательно должен стать представитель «Единой России». Очевидно, давление дало свой результат — из 11 депутатов, воспользовавшихся поддержкой КПРФ, только трое прислушались к решению оппозиционной партии. При этом их голоса попросту не учли — счётная комиссия объявила их бюллетени недействительными. Как пояснили сами депутаты, вместо галочки они вписывали в квадратики условные знаки, чтобы знать, кто за кого голосовал.

Владимир Жуков был депутатом городской думы прошлого созыва. С его именем связано несколько скандалов. Некоторое время назад он рассорился с предыдущим мэром города, за что поплатился — лишился поста председателя городского собрания депутатов.

Кроме того, в июне 2009 года в городе разгорелся конфликт вокруг кладбища. «Ангарск в Иркутской области вновь потрясает большой имущественный спор, который затронул одну из самых деликатных сфер. Конфликт чуть было не перерос в вооруженное столкновение. Таким образом пытаются выяснить, кому принадлежит право на обширную территорию кладбища», — сообщала тогда телекомпания НТВ.

Траурные процессии останавливают: жителей не пускают к могилам их родственников. Администрация города запретила пропускать машины с песком, который, по технологии, необходим для погребения. Несколько часов люди не могли захоронить своих близких. Имущественный спор вокруг кладбища продолжается уже почти две недели. В связи с административной реформой эта земля перешла от района к городу. Мэрия Ангарска настаивает на том, что выполняет предписание прокуратуры об организации похоронного дела в городе.

По информации телеканала, Владимир Жуков основал это кладбище 7 лет назад. Вложил средства, купил технику и провел благоустройство территории. Договор аренды был заключён до 2012 года. До февраля этого года арендатор Владимир Жуков был председателем думы Ангарска. «Мы выявили более 100 миллионов рублей злоупотреблений, можно сказать, воровства. Сняли председателя, сняли председателя Контрольно-Счетной палаты. На всех углах заявляют: мы отберём весь бизнес», — объяснял тогда Владимир Жуков.

Теперь опальный единоросс вернулся к власти, вдобавок получив по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 960 | Теги: дума, кпрф, мэр, Единая Россия, ангарск | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]