Суббота, 22.07.2017, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 20 » Джихад со славянским лицом
17:59
Джихад со славянским лицом

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В последние годы Пятигорск стал кузницей кадров русских исламистов

В ночь на 14 июля в поселке городского типа Иноземцево, входящем в состав города Железноводск Ставропольского края, был задержан 24-летний Виктор Двораковский, с марта с.г. находящийся в федеральном розыске как участник террористического подполья. Его подозревали в участии в самых громких терактах последнего времени – во взрыве в минском метро 11 апреля с.г. и в последующих попытках теракта в Москве. Имелись данные о его связях с «губденским джамаатом», организовавшим взрывы террористок-смертниц в московском метро 29 марта 2010 года и готовившим теракт на Манежной площади в новогоднюю ночь 2011 года (тогда смертница подорвалась, готовя бомбу, в Кузьминском парке). При задержании Двораковский с криком «Аллах акбар!» бросил в полицейский патруль две самодельные бомбы, одна из которых взорвалась у него прямо в руках, оторвав правую кисть. 

Двораковского задержали в его родном поселке. В Иноземцево проживают около 40 тыс. человек (русские, армяне, греки и т.д.). В 2000-е годы в поселке появилась община русских мусульман, образованная стараниями Антона (Абдуллы) Степаненко, в 1996 году в возрасте 17 лет принявшего ислам под влиянием отчима-мусульманина, а в 2001 году ставшего имам-хатыбом мечети в Пятигорске. В январе 2006 года Степаненко был арестован местным УБОПом по подозрению в похищении человека (одного из членов мусульманской общины), помимо этого, как сообщали СМИ, в его квартире были найдены ваххабитская литература и руководство по взрывному делу. 30 марта 2007 года суд Пятигорска приговорил бывшего имама к полутора годам лишения свободы условно по ст. 282, ч. 1 («Разжигание межнациональной и религиозной розни») и ст. 330 («Самоуправство») УК РФ. Кроме того, представители УБОПа сообщили СМИ, что наблюдают за общиной Степаненко с тех пор, как два ее члена были арестованы в Кабардино-Балкарии как участники нападения ваххабитов на Нальчик в октябре 2005 года.

Два русских мусульманина из Пятигорска – Виталий (Валид) Раздобудько и его жена Мария Хорошева – 14 февраля с.г. подорвали себя в дагестанском селении Губден рядом с сотрудниками милиции. В результате этого двойного теракта погибли двое и были ранены еще 25 милиционеров. Семья к этому моменту уже находилась в розыске: Раздобудько – за участие в теракте 17 августа 2010 года в Пятигорске и попытку аналогичного преступления 30 сентября 2010 года в Ставрополе, его жена – за связь с подорвавшейся 31 декабря 2010 года в Москве смертницей из «губденского джамаата». Примечательно, что, как не раз писалось в СМИ, в ислам Раздобудько (примерно в 2006–2007 годах) обратил именно имам Степаненко. Мария Хорошева также приняла ислам в Пятигорске, учась в местном вузе. По данным СМИ, при поисках кандидатов для обращения в ислам имам Степаненко обращал особое внимание на подростков и студентов вузов в районе Кавминвод.

Виктор Двораковский принял ислам в 2008 году, переехав в Пятигорск. До этого 21-летний парень успел побывать – эти детали всплыли в СМИ сразу после его объявления в розыск – учащимся казачьего училища в своем родном поселке, прожигателем жизни в ночных клубах с бодрящими таблетками и скинхедом в местной националистической тусовке. Перейдя в ислам, он порвал все прежние связи, часто посещал мечети в Пятигорске и в соседнем ногайском селе Канглы (завсегдатаем мечети в Канглы был и Виталий Раздобудько, о знакомстве которого с Двораковским также не раз писалось). 6 марта 2010 года в съемной квартире Двораковского в Пятигорске прогремел взрыв (как выяснилось позже, взорвалась сушившаяся на батарее самодельная бомба), а сам неофит подался в бега и был объявлен в розыск. Какое-то время, возможно, он провел в Дагестане, где в селении Губден скрывались Раздобудько с женой. Двораковского подозревали в причастности ко многим громким терактам последнего времени. Когда 10 мая в центре Махачкалы рядом с Ленинским РОВД взорвался террорист-смертник, его первоначально отождествили с Двораковским, решившим пойти по стопам четы Раздобудько, двумя месяцами ранее подорвавшей себя в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 2572 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Ну и где хваленые скинхеды? Или могут только старых таджиков бить и иностранных студентов?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]