Суббота, 16.12.2017, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Джереми Уэйд в очередной раз поймал речного монстра
14:37
Джереми Уэйд в очередной раз поймал речного монстра

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Известный британский рыболов, биолог, телеведущий и путешественник Джереми Уэйд поймал это чудовище во время путешествия по Африке, во время экспедиции по Конго.

Джереми Уэйд говорит, что пытался выловить существо на протяжении 8 дней после того, как впервые его заприметил. Между тем, как пишет Daily Mail, "такой вид рыбы давно известен - она относится к семейству терапоновых и зовется тигровым Голиафом- имеет 32 острых зуба, размеры которых достигают акульих, и, как известно, нападают на крокодилов и в очень редких случаях на людей". В очень редких, потому как водятся они преимущественно в очень отдаленных от цивилизации глубоководных местах.



Уэйд, однако, утверждает, что поймал рыбу на удочку, что ему удалось сделать далеко не с первого раза. А потом он долгое время боялся подходить к рыбе до тех пор, пока она не задохнулась и перестала двигаться.

Длина рыбы полтора метра, вес ее 45 килограммов. До сих пор очень немногие рыбаки отваживались охотиться за таким гигантом. После того, как сфотографировался с чудищем, рыбак отпустил его на волю. Кстати, после такого улова купаться в реке Конго Джереми Уэйд настоятельно не рекомендует.

Уэйд с предыдущими своими уловами







Источник http://www.senav.net/planeta_zemlya/2120-dzheremi-uyejd-v-ocherednoj-raz-pojmal-rechnogo.html

Тигровая рыба Голиаф свидетельствует о многообразии водного мира реки Конго



Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet  - "Речные чудовища".   Широко известная как существо  свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним  примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых   больше не встречаются нигде в мире.  
 
"Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.
  
Река Конго является домом для 686 видов рыб. В статье, описывающей чудеса Конго, Международный фонд дикой природы   документально подтвердил существование экзотических рыб, обитающих в ее водах. У слоновой рыбы в хвосте находится электрический орган, который используется для навигации и общения с себе подобными. Журнал National Geographic сообщает, что у этой рыбы есть также длинный хобот, чтобы просеивать осадок на дне реки в поисках пищи.

Двоякодышащие рыбы, в отличие от большинства рыб, могут дышать воздухом. Они выживают при незначительном количестве кислорода и даже без него. Во время засушливого сезона они зарываются в грязевые ям...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Животные и природа | Просмотров: 3057 | Теги: тигровый Голиаф, речной монстр, Джереми Уэйд, Конго | Рейтинг: 5.0/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Не ходите в Африку гулять... happy

2  
Ловил на что? На негритёнка?

3  
что за туфта. сначала - боялся подойти, подождал, коа задохнется. а потом - отпустил на волю.

4  
что за туфта. сначала - боялся подойти, подождал, коа задохнется. а потом - отпустил на волю.
_________________________________

это ошибка автора статьи, я смотрел этот фильм, вообщем Джереми Уэйд подождал немного чтобы рыба "выдохлась" потом уже подошел взял в руки начал фоткать итд, он хотел ее отпустить - но рыба уже к тому времени практически подыхала, так что было решено ее отвезти в деревню, на съедение аборегенам


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]