Понедельник, 21.08.2017, 17:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Дзенский «хлопок одной ладонью»
14:10
Дзенский «хлопок одной ладонью»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вчера стало понятно, что «дьявол жидко облажался», поскольку практически вся территория Ливии, кроме «новой демократической столицы Бенгази» освобождена от «мирных демонстрантов», вооруженных тяжёлыми пулемётами и гладкоствольными пушками. Правительственные войска повсеместно приветствует местное население с зелеными флагами.

Но недержание либерал-тоталитаризма оказалась много более обильным. Резолюция ООН №1973, разработанная делегациями Ливана, Англии, Франции и США, получила 10 голосов «за». Представитель нашей страны, как и дипломаты Китая, Германии, Индии и Бразилии, при голосовании воздержался.

Нарушения международного права в этой резолюции столь масштабны, что её можно квалифицировать как приговор международному праву.

Во-первых, она принята в противоречии с имеющимися фактами. В преамбуле резолюции указано, что наблюдается «эскалация насилия», «пытки» и «массовые казни». Однако никаких фактов, подтверждающих это, не приводится.

Во-вторых, не учитены права БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ населения, лояльного правительству страны, поскольку СБ ООН вообще не считает эту часть населения «народом» Ливии. Параграф 2 резолюции 1973 утверждает, что власти страны должны «удовлетворить законные требования народа». О праве населения страны на безопасность и защиту от вооружённого мятежа СБ ООН почему-то даже не вспомнил. Совет Безопасности априори рассматривает ситуацию в Ливии как «вооружённый конфликт», но происходящее в стране – это вооружённый мятеж, то есть уголовное преступление, которое должно быть пресечено властями страны.

В-третьих, резолюция установила «обязанность прекращения огня», не указав, кто должен прекратить огонь. Если обычно такое требование адресуется «ко всем сторонам» конфликта, то здесь такого уточнения нет. Это означает обращение лишь к официальной власти - т.е. СБ ООН однозначно выступил на стороне мятежников. При этом осуществлять «право предпринять все необходимые меры для защиты гражданского населения» предоставляется «любым желающим государствам-членам».

Параграф 6 Резолюции 1973 устанавливает запрет на воздушные полёты над территорией Ливии. А параграф 7 разрешает всем государствам «принимать все необходимые меры» для обеспечения этого запрета. То есть СБ ООН разрешает всем сбивать ливийские самолёты над собственной территорией Ливии. Параграф 17 запрещает ливийским самолётам приземляться на своей территории. Таким образом речь идет об уничтожении ливийской авиации.

Закрытие воздушного пространства для ливийской авиации предполагает возможные боевые действия без применения наземных сил (а также замораживание счетов национальной нефтяной компании Ливии и Центрального банка). Таким образом, военная операция против законного правительства Ливии фактически стала неизбежной. С помощью авиационных и ракетных ударов армий США, Англии и Франции по вооруженным силам Ливии жалкая кучка спонсируемых западом мятежников свергнет законное правительство… С жертвами среди реального мирного населения никто считаться не будет. 

France-Presse уже сообщает, что правительство Франции намерено начать военную операцию в Ливии в течение нескольких часов. Очевидно, что эта поспешность мотивирована опасениями, что Каддафи опубликует сведения о финансировании выборов Саркози…

Резолюция СБ ООН принята с грубейшими нарушениями международного права. Это даёт правовые основания всем государствам, действительно готовым защитить мирное население Ливии, для отказа выполнять противоправные требования данных документов.

Между тем, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре, постпред России при ООН В.Чуркин после заседания пытался бормотать что-то невразумительное. По его словам, «проект резолюции менялся буквально на глазах, отходя от первоначально заявленной концепции», при этом «в текст оказались включенными положения, открывающие дверь...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1216 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Наша элита впадает во все больший маразм, не оценивая ни рисков, ни последствий. Существует лишь святая вера, что если усилено лизать грязный либеральный зад патрона, то он будет снисходителен и не даст звонкую затрещину. Это каким надо обладать пофигизмом по отношению к своему народу и памяти наших предков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]