Суббота, 29.04.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Двум богам служить нельзя.
17:36
Двум богам служить нельзя.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

АЛЕКСЕЙ БАЙКОВ О ЗАЯВЛЕНИЯХ ТАНДЕМА ПО ЛИВИИ: ДВУМ БОГАМ СЛУЖИТЬ НЕЛЬЗЯ

Президент Дмитрий Медведев и глава правительства России Владимир Путин озвучили разные взгляды на положение в Ливии. Эта тема остаётся в числе наиболее обсуждемых в СМИ и среди экспертов. Свою позицию по этому вопросу ИА REX высказал эксперт, кандидат исторических наук Алексей Байков. 

После заявления пресс-секретаря президента РФ у меня, признаться, отлегло от сердца. В самом деле, какое же это счастье для гражданина: свое частное мнение у нас имеет право высказывать кто угодно, благо по Конституции в России пока еще демократия, хоть у нас и судят за вынесенный на демонстрацию лозунг «долой самодержавие и престолонаследие», а основа стабильности — тандем даже и не думал раскалываться.

Отрадно видеть, что у нашего президента и нашего премьера нет разногласий ни в чем кроме ливийского вопроса. В самом деле — по проблемам безработицы, бедности, коррупции, доступности жилья, страховой медицины и бесплатного высшего образования, мили-полицейского произвола, поддержки малого и среднего бизнеса, свободы слова и собраний, ювенальной юстиции, по национальному вопросу мнения Путина и Медведева сходятся. И вот только с Ливией накладочка вышла, и возникли разногласия.

Не могу не процитировать Булгакова, хоть вот этот конкретный роман у него я и не люблю: «Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор...».

Понятно, что по закону внешняя политика государства у нас является прерогативой президента. Понятно также и что в системе «тандема» эта монополия будет как минимум «подпорченной». Но заявление Путина в данном случае предназначалось не на экспорт, а, так сказать, для «внутреннего рынка», в первую очередь — «ястребам» из «партии третьего срока», склонных любое высказывание г-на премьера трактовать как высшее проявление политического разума и тонкую «издевку» над президентом.

Цели и задачи этой партии предельно ясны — они хотят, чтобы даже та жалкая оппозиция, которая еще осталась, была бы разогнана дубинками, и чиновники вновь смогли бы еще несколько лет брать взятки и красть средства, выделяемые на государственные контракты. Их питательная среда — установленная в 2000 под мантры «Россия встает с колен» византийская полицейщина, не дающая ни единому человеку в России вздохнуть спокойно.

Для этого, разумеется, необходим внешний враг и на его роль «третьесроковцы» уже готовы привычно назначить Запад. При этом державная элита будет по-прежнему держать на западе свои капиталы и недвижимости, учить там детей, рукопожиматься с европейскими и американскими чиновниками на саммитах, покупать западные товары и носить западную одежду, но внутри страны для «быдла» все будет очень патриотично и православно.

Напомним, 21 марта премьер, а за ним и президент России высказались по ситуации с принятием резолюции СБ ООН по Ливии, и конфликту в этой североафриканской стране в целом. Так, Владимир Путин назвал резолюцию СБ ООН по Ливии «неполноценной и ущербной», а происходящее сравнил со «средневековым призывом к крестовому походу». Слова про «крестовый поход» прозвучали и в заявлении Дмитрия Медведева. Однако он подчеркнул, что подобные выражения являются недопустимыми, поскольку «ведут к столкновению цивилизаций»

http://www.iarex.ru/articles/13677.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1698 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]