Суббота, 27.05.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Двое жителей Перми пострадали за Гитлера
17:25
Двое жителей Перми пострадали за Гитлера

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мировой суд Индустриального района Перми оштрафовал двух местных жителей, отпечатавших и разместивших в общественном транспорте города цитату с изречением Адольфа Гитлера: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».

«Суд поддержал позицию прокуратуры города, — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. — Жители города Ирина Осипенко и Юрий Городилов признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) и им назначен штраф».

Установлено, что в рамках реализации проекта «Мудрость Мира» его координатор Ю.Городилов и городской комитет по культуре г. Перми заключили договор о расклеивании в общественном транспорте наклеек с изречениями великих мыслителей и философов, сообщает РБК.

Тексты изречений и афоризмов подбирал сам Городилов. В том числе им была отобрана фраза Гитлера: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, цитата была взята из книги Хью Тревора-Рупера «Застольные разговоры Гитлера 1941-1944 гг.».

Цитата была признана экстремистским материалом, поскольку, в соответствии с федеральным законом, таковыми считаются все высказывания и труды членов Национал-социалистической рабочей партии Германии.

Изготовлением стикеров занималась частный предприниматель Ирина Осипенко, которая также была признана виновной в экстремизме. Тираж наклеек составил более 7 тысяч экземпляров. Оставшиеся нерасклеенными стикеры были конфискованы в соответствии с постановлением суда.

http://www.rus-obr.ru/days/8363

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 936 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Мне интересно, если издать книжку за авторством А. Гитлера под названием "Русские народные анекдоты" (условно), её тоже признают экстремистской?!

А так цитата, не в бровь, а в глаз. Нацисты они ж тоже иногда умные вещи говорили. И, кстати, эта цитата в полной мере взята на вооружение продолжателями Гитлера в США и Англии.


2  
По поводу этой цитаты тоже осудили.

«Для славян никаких прививок, никакой гигиены, только водка и табак!» Адольф Гитлер.

Автор сделал демотиватор - ты воплощаещь его план в жизнь biggrin


4  
Просто не хотят, чтобы народ думал о том, что Мендель разивает план Гитлера.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]