Понедельник, 23.10.2017, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 17 » Движок пока старый
19:21
Движок пока старый

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Первая партия самолетов пятого поколения может быть оснащена старым двигателем. Об этом заявил главком ВВС России Александр Зелин. «Я думаю, что к серийным поставкам (2015-2016 годы) мы уже будем иметь тот двигатель, который нужен. Во всяком случае, если первая партия самолетов будет с неродным двигателем, то остальная серия – с новым», – сказал он.

«В настоящее время мы поднимаем в воздух самолет пятого поколения на неродном (старом) двигателе, то есть не на том, который будет на серийном образце. Однако решение о создании нового двигателя принято, и объединенная двигателестроительная корпорация будет его создавать», – пояснил Зелин.

«Не были решены организационные вопросы, кому делать этот двигатель. Теперь все точки над i расставлены», – добавил он.

Кроме того, по словам Зелина, ВВС России закупят с 2015-2016 годов более 60 самолетов пятого поколения. «С 2015–2016 годов данный самолет начнет поступать в ВВС. Предварительно, это будет более 60 летательных аппаратов», – сказал он.

Ранее первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин в интервью российским СМИ заявил, что серийная закупка перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) для ВВС России начнется в 2016 году.

Он не уточнил, какую сумму планирует потратить Минобороны на покупку Т-50, однако отметил, что потребность ВВС в таких самолетах оценивается в 50-100 единиц.

По словам Поповкина, в настоящее время испытания проходит один летный образец Т-50. До конца года к летному процессу присоединится еще один аппарат. В 2011-2012 году планируется завершить испытания планера ПАК ФА, а в 2013 году Минобороны заключит с компани «Сухой» контракт на поставку десяти самолетов для испытания вооружений. Первый этап испытаний перспективного истребителя будет завершен до конца 2013 года.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений, ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности.

Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1366 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Скажите, а у кого-нибудь есть хотя бы приблизительная информация по всем этим "комплексам авионики", "перспективным РЛС"? Или всё на уровне красивых, но ничего не объясняющих слов? Очень буду рад, если кто-то что-т о расскажет, хотя бы слухи. А то что-то тревожно...
И ещё: хоть что-нибудь известно об ЭПР этого нашего стелса?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]