Четверг, 23.03.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Дураки
13:21
Дураки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Есть вещи, которые я не хочу объяснять раньше времени. Например, как Запад ловко кинул наших олигархов. Процесс кидалова ещё не завершился. Хотя некоторые признаки близости развязки имеются – видно по качеству предсказаний о новом распаде России. Раз предсказывают процесс – значит, помогут процессу. Иначе не предсказывали бы, а кричали бы об угрозе распада в строго заданной тональности.

Зато с Китаем получилось не совсем ожидаемое. В начале 90-х, после Тяньаньмэня, на Западе очень мечтали о социальном взрыве в Китае. И вплоть до 2000 года такие ожидания имели кое-какие основания. Более того, слабые надежды имели место в период начала нынешнего кризиса. Зато теперь, после погромов в Синьцзяне, надежды, что социальные противоречия перевесят национальные, китайцы начнут ненавидеть собственное правительство и коммунистов сильнее, чем Запад, смешны.

Сами сообщения из Синьцзяна не объективны. Сперва сообщали о 156 погибших, теперь цифра возросла до 196 погибших. Верить цифрам оснований нет. Ясно, что уйгуры бросились протестовать против драки далеко от их родины, в Южном Китае, где было убито 2 уйгура.

Били уйгуров за изнасилование китаянок. В ответ бравые уйгуры у себя на родине вышли на улицы и начали бить-убивать встречных китайцев, естественно, включая женщин, грабить и жечь магазины, ломиться в чужие квартиры с целью насилия над хозяевами. Одним словом, национально-освободительная борьба в действии.

В ответ китайцы начали бить уйгуров. Полиция попыталась остановить столкновения. В итоге антизападные и антиуйгурские чувства приобретут более стабильный характер.

Интересно, что китайцы уже не любят Запад, считая западные страны паразитами на своей шее. Этот процесс нарастания недовольства очень схож с нарастанием антизападных чувств в Японии в конце 19-го – начале 20-го века. Япония индустриализировалась, дискомфорт от потери привычной сельской среды обитания канализировалась в ненависть к иностранцам.

Одна поправка – в Японии антизападные чувства заставляли правящий слой терять чувство реальности. Кончилось это, как мы знаем, перл-харборской авантюрой Японии в декабре 1941 года. С Китаем такой фокус провести сложнее. Антизападные чувства после Опиумных войн редко приводили к стратегическим ошибкам правительства. Дури хватало, но это была китайская дурь, а не потеря разума от ненависти.

Исключение составляет восстание Ихэтуаней, да и там их поддержка была больше вызвана страхом перед восставшими, чем великими надеждами на успех. Тем не менее, Запад сделал всё, чтобы сгладить социальные противоречия в Китае за счет ненависти к себе, родимому. Демонстрации с требованиями свободы Тибету, парламентские запросы, официальные приемы Далай-ламы. Глупее придумать нечего, поскольку Китай пошел на уступки, дальше которых он пойти не мог – определенные финансовые вливания и предоставление национальным меньшинствам права на неограниченное количество детей в семье. Но нет, надо было помогать протестным мероприятиям в Тибете именно в канун Олимпиады-2008 и террористам в Синьцзяне.

Никакого секрета, что американцы через базу в Киргизии поставляют оружие разным силам, нет. В Бишкеке в июле 2008 года местная полиция нашла на частной квартире, снимаемой американцами, целый арсенал. Афганская армия и афганские наркоторговцы получают своё оружие прямо на месте. Ясно, что этот арсенал имел только одну, разумную точку сбыта – Синьцзян (время подпитки протестных настроений в Казахстане и Узбекистане с помощью пулеметов и гранатометов ещё не пришло). Скандал замяли, а через несколько недель, во время Олимпиады, уйгурские террористы осуществили ряд нападений на полицию и военную часть в Синьцзяне.

Можно считать, что психологическое размежевание китайцев с Западом почти завершилось. Осталось совсем немного, чтобы каждый проживающий в Китае иностранец, если он не турист, рисковал получить в морду или перо в бок только за то, что его примут за американца и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1565 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
1969. Совсем недавно было военное столкновение СССР и КНР. Лекцию про Китай читает географ, консультировавший Сталина по Китаю. И рассказывает, ну такие вещи, которые никогда не публиковались в советской прессе.
Мы, вчерашние школьники, в шоке от услышанного. Это принципиально другой мир. Ничего общего со слащавой дружбой народов.
Например: в Китае мать имела право выдать дочь (возрастом до 1 года) за духа воды. Не поняли, что это такое? Утопить могла. Закон этот был уже запрещён, но в глухой провинции запрет нарушали.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]