Понедельник, 22.05.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Дух времени: Наградной отдел
18:29
Дух времени: Наградной отдел

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поздравь, читатель: меня повысили в должности с сохранением прежней зарплаты. Главный лично похвалил на планерке и вручил вымпел "Лучшему конюху". На нем, правда, советская символика и проклятый герб Литовской ССР, поэтому шеф рекомендовал держать вымпел дома, в спальне над кроватью.

- Мало позитива, - продолжил главный редактор, - наверху нами недовольны. Некоторые продолжают лить грязь на нашу независимую Родину. Берите пример с других изданий (и назвал издания). Раздел фельетонов я закрываю, будем писать о борьбе прекрасного с хорошим. Доверяю тебе обзор прелестей недели. 

Оказалось, о хорошем писать приятно, что ни новость, то нечаянная радость. Вот, к примеру, "Президент Литвы едет в Польшу на торжества в честь Грюнвальдской битвы". Чья-то патриотичная рука тут же уточнила - битва при Жальгирисе. В нашем лесу трава зеленее:

Дорогие ветераны Грюнвальдской битвы, героические воины, лучники Великого княжества Литовского и Русского, татарские конники, смоленские ратники, артиллеристы и ракетчики Белой и Черной Руси, верные союзники - польские танкисты и собаки! Благодаря вашей самоотверженной борьбе с тевтонскими захватчиками псы-рыцари 600 лет назад навсегда были изгнаны с литовской земли.

Желаю вам богатырского здоровья, дальнейших успехов в боевой и политической подготовке и мирного неба над Грюнвальдом.


Главному начало понравилось, говорит:

- Давай дальше в том же духе.

- Рад стараться, начальник!

Беру следующую новость, еще краше первой - "Сборы в бюджет превысили план". На 8,3 процента, - рапортует минфин. Таким родным, совковым повеяло. "Взяли и с честью несут". Почему не на десять процентов? Чтобы нормировщик расценки не порубил.

"С помощью Евросоюза и других зарубежных государств доходы в январе-июне составили 10 млд литов".

От таких перспектив дух захватывает, хочется работать, ездить по миру с протянутой рукой и деньги клянчить. Могу продолжить в том же стиле:

"На футбольных полях Юаровщины полным ходом идет сбор и отгрузка вувузел для братской Литвы.

- А на хрена нам после чемпионата их вувузелы? - недоумевает главный.

- Трубить о наших экономических успехах на весь Евросоюз, неужели непонятно.

А вот еще повод для оптимизма:

"Наиболее значительными были поступления от НДС и акцизных сборов". Предлагаю поднять НДС и акцизы на небывалую высоту. Драть с покупателя три шкуры. Я все равно белорусскую контрабанду курю и их водку на березовых бруньках пью. У меня тетка в Гродно на ликероводочном работает. Поможем соседскому производителю - моей тетке.

- Три шкуры - перебор, - тормозит мой порыв главный, - у них денег на нашу газету не останется. А про белорусскую тетку оставь, - милостиво соглашается, - это дружба народов. Привезешь мне чего из Гродно.

- Тогда еще: "Премьер-министр Кубилюс пригласил президента Лукашенко поучаствовать в велопоходе "Поворачиваем направо".

- Почему направо? - занервничал главный.

- Ну не писать же: "Премьер-министр сходил налево". Он еще и Путина пригласил. Правда, тот не приехал, он на "Мерседесе" ездит. С правым рулем.

- Что ты мне старье подсовываешь?!

- А где я тебе хорошие свежие новости найду.

- Ищи, гад, носом землю рой!

- Нашел! Эврика! "Премьер-министры Литвы и Эстонии обменялись спортивными майками". Два экономических лидера Евросоюза по цене одного! Поносил - передай товарищу.

- Хорошая спортивная новость, - соглашается главный. - А про партийное строительство?

- Легко. "Кубилюс: правящая коалиция способна принимать решения".

- Какие решения?

- Ну, разные. "Самые важные". "Договор сотрудничества о политической поддержке" подписали с Союзом крестьян-народников, со всеми тремя депутатами. Наверное, в супермаркете "Максима", посреди полок с отечественной продукцией. Там они сеют и жнут. Сильны аграрии в этом году как никогда. Сколько законопроектов сдали в закрома Родины.

- Где ты столько позитива бе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1076 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]