Четверг, 19.10.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 9 » Дугин. Тупик Путина
19:17
Дугин. Тупик Путина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

При всех своих заслугах Владимир Путин совершенно некомпетентен там, где требуется консолидация общества и создание нового уровня социальной системы

От портала «Евразия». Статья руководителя Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ им. Ломоносова Александра Дугина, которую мы предлагаем вниманию наших читателей, была на днях опубликована в газете «Вечерний Волгоград». Вскоре после ее публикации главный редактор издания Георгий Попов, проработавший в «Вечернем Волгограде» около 10 лет, был уволен – именно из-за публикации статьи Дугина, в которой автор позиционирует себя как сторонник Владимира Путина.

Как стало известно корреспонденту портала «Евразия», данное решение руководство издания приняло под давлением местного отделения партии «Единая Россия». Уволенный редактор выражает недоумение касательно того, что он был уволен за публикацию статьи сторонника Владимира Путина, коим, как известно, является Александр Дугин, а также сам Георгий Попов.

Следует сразу оговориться, что отношу себя к сторонникам Путина. Однако при нынешнем политическом руководстве, при интеллектуальном уровне наших лидеров любая кампания по консолидации заканчивается пустыми словами. Потому что совершенно очевидны во время правления Путина и Медведева те границы, которые эти политические персонажи не смогут преодолеть в силу структуры, организации их сознания и подсознания.

Все-таки в нашей истории очень много зависит от роли лидера. Путин выработал, на мой взгляд, весь свой положительный потенциал полностью. То есть он спас страну от разрушения - это его огромная-преогромная заслуга, которая останется в истории. Но дальше он идти не может, он не способен, он достиг своих внутренних пределов. И там, где требуется создание нового уровня социальной системы, нового уровня исторического сознания, консолидации общества, обобщающих стратегий – здесь Путин некомпетентен вообще. Его окружение – тем более. Он делает ставку на людей, которые способны справиться исключительно с тактическими задачами.

При Путине и его команде, отвечающей за идеолого-стратегический и политический аспекты, любое начинание по консолидации российского общества, транслированию патриотической идеи окончится этаким бессмысленным хлопком. Это люди краткосрочные, циничные. Прагматически они могут провести какую-то кампанию, но все ее идеи повисают в воздухе, поскольку вынашивают их люди просто-напросто несерьезные. Они эффективные, оперативные, способные чрезвычайно быстро реагировать, но, повторюсь, абсолютно несерьезные.

Неглубоки, некомпетентны, в целом невежественны и, соответственно, никаких долгих стратегических проектов (как, например, повышение уровня патриотического самосознания или создание какой-то национальной стратегии) предложить не могут. Просто они к этому биологически не приспособлены. Вертлявы и юрки, готовы очень оперативно на все откликнуться, но совершенно поверхностны, пусты.

И то, что Путин опирается на такие кадры, говорит о том, что он сам плохо понимает серьезность этих задач, не осознает их, не рефлексирует исторически, абсолютно не принимает во внимание этакие метафизические аспекты русской государственности. Мыслит себя менеджером, техником, а технику-менеджеру с идеологией консолидации общества просто не справиться.

Путин эффективен, те, на кого он делает ставку, тоже на практике достаточно эффективны, но только в течение кратких циклов. Поэтому его возвращение в 2012 году будет по сути никчемным, совершенно не тем, что ждут от него широкие слои населения. Он, конечно, вернется, но надежд, связанных с его философской, исторической, культурной эволюцией, лучше не питать вовсе. Иначе мы все будем разочарованы.

Лучше смотреть правде в глаза: да, был у нас прекрасный лидер, спасший страну в критический период, предотвративший ее распад. Можно даже сказать: да, он великий, с точки зрения отечественной истории, человек. Од...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3003 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
Ха-ха. А по-моему, Дугин типичный либераст. А статья его рассчитана на дураков, какими он видать всех русских и считает. Вот его постулаты: Путин ни на что не способен. А при нём неизбежен крах России. Путина всё равно выберут. Какой отсюда вывод? Ясно какой- срочно все уезжаем из "этой" страны. Т.е. типичные рассуждения на гранты Госдепа США людей с "умом и талантом". Ум и талант у них настолько большой, что ни одного аргумента в подтверждение своих "постулатов" они обычно не приводят. Так, один пустой трёп. То сошлются на предсказания "известных экономистов", то вот на некую консолидацию, без которой именно русским и именно сейчас наступит всенепременный кирдык.

11  
при этом качают что афтар друг ВВП - пара таких друзей и врагов не надо biggrin

2  
Всё верно, постсоветское гниение. А что ещё ждать от КГБшного подполковника.

3  
Я поражен. Дугин обычно в своих статьях выступлениях гнал фантастическую фуету. Но в данном случае подпишусь почти под каждым словом.

Действительно Путин без малого великий человек. И приход его к власти - это, возможно лучшее, чего мы только могли желать в начале 2000-х.

Однако Путин целиком свой потенциал выработал. И дальнейшее его нахождение у власти будет все больше и больше превращать его в такого полуанекдотичного персонажа как Лукашенко.

Действительно сильной стороной Путина был подчеркнутый прагматизм, который и позволил решить ряд стоявших перед страной проблем. Но в прагматизме же его недостаток. Прагматик заведомо не может указать цель к которой страна должна стремиться в долгосрочной перспективе. Для этого нужен идеологически мотивированный лидер, а идеологическая мотивация есть нечто противоположное голому прагматизму.

Поэтому возвращение путина к власти, да и вообще нахождение его на одном из ведущих постов по большому счету лишено смысла. Однако, нельзя сказать, что все альтернативы этому - лучше. Не исключена опасность возвращения к власти либерастов. И если для недопущения этого нам придется потерпеть на высшем посту Путина, то это может быть не самым плохим решением.

8  
Вот вы пишите "Прагматик заведомо не может указать цель к которой страна должна стремиться в долгосрочной перспективе." Сразу два сомнительных утверждения.
Во-первых, а почему это не может? Но если даже сам не способен, то кто же сейчас управляет в одиночку, без советников? Или советники тоже не могут? Но ведь есть ещё и обратная связь на власть, через тот же интернет. Знаете,это должна быть очень кучеревая идея, чтобы и так она бы не была услышана.
Во-вторых. Что-то я не слышу, чтобы самые круто развивающиеся страны, такие как Индия, Китай, Бразилия и т.д. имели бы "цель к которой страна должна стремиться в долгосрочной перспективе". Кроме очевидных. Как то, повышение уровня жизни граждан, усиление собственной мощи, гнобление конкурентов и, как результат, доминирование в мировом масштабе. Другими словами- развитие. Да и пути достижение этих целей тоже банальны. Вложения денег в крупные госпроекты, защита национального бизнеса, развитие оборонных производств и т.д. Всё это было в СССР и работало весьма успешно, пока не начался застой. Т.е. тут как раз нужен прагматик, а не идеалист типа Гайдара. Как это он говорил- "я вот всё правильно рассчитываю, а в этой стране всё происходит в 2 раза медленней".
Или вы имеете ввиду что-то типа Гитлера и его Майн Кампф?

15  
Опытный политический деятель, как правило, столкнувшись с проблемой видит целый спектр путей ее решения. Но если "прагматик" просто выбирает из этого спектра наиболее эффективное решение, то "идеологически ориентированный" политик сначала отбрасывает те пути, которые не удовлетворяют его политическим взглядам и выбирает путь решения наиболее эффективный из оставшихся. Так политик - "зеленый", не будет решать задачу увеличения ВВП, путем ускоренной индустриализации, а социалист, столкнувшись с забастовками в промышленности, не станет угрожать бастующим локаутом. То есть "прагматик" в среднем эффективнее. У него поле возможных решений тупо шире.

Из того, что вы не слышали о целях которые себе ставят Китай или Бразилия или Индия, еще не следует, что таких целей нет.

20  
Паюша у вас очень взвешенное мнение. Мне ваш комментарий понравился.
Я думаю что идеологический лидер будет в решениях сильно ограничен. Из за этого теряется гибкость его решений.

Так же вы несомненно правы в плане идеологии, думаю что у группы Путина есть идеология но в скрытой форме. И формула у идеологии довольно проста: вылезти любыми путями.

Вот этим мне Путин очень нравится, я за Путина.

21  
И с вами и с автором статьи я согласен.Но не нужно забывать,что Путин,это не просто человек,личность,политик...,а целая система.Один из характерных сбоев в её работе-президентство Медведева.Согласитесь,очень существенный сбой.Мне иногда кажется,что тандем мог бы стать правилом путинской ограниченности в условиях глобализации-но история опять сыграла с Россией злую шутку,подсунув пустышку.
Вы называете Путина Великим.Я бы назвал его Великим,если бы он прислушался к таким вот голосам,как в этой статье;а я не сомневаюсь,что эти голоса Великий человек слышать должен.

23  
Я поражен. Дугин обычно в своих статьях выступлениях гнал фантастическую фуету.
------------------------
Никогда. Никогда Дугин не гнал пургу. Или Вы его не читали, не слушали.

4  
После того, как Пу продал наших подводников с Курска за несколько миллиардов фантиков, я о нем думаю однозначно. Есть такой вид людей, я их называю - человек-барахло. И обращение к таким людям только как к вещи: поносилась - выкинул. Зубная щетка России на данном этапе истории.

16  
А что надо было делать в 2000г.? Войну объявлять??
В 2000г. об нас Все кому не лень ноги вытирали ...
Можно откуда такие познания в купли-продажи подводников (ссылку!)??

19  
Кино новое Канадское как раз перед выборами.
Хули все верят ведь Канадцы в информационные войны не играют. angry

24  
Ссылку искать лень. Но было исследование, я читала, давно уже. Американская торпеда поразила "Курск". Там еще фотографии приводились, четко свидетельствующие, что удар подлодке был нанесен снаружи, а не изнутри что-то там якобы взорвалось, как тогда все писали. Да, и еще. как раз тогда, не прошло и месяца после катастрофы, как Россия получила от США то ли 10 млрд. долл., то ли близко к этой цифре сумму, уж не помню, в качестве кредита или безвозмездно.
Нет, пожалуй, поищу... Вот, первое что попалось
http://fictionbook.ru/author/cherkashin_nikolayi_andreevich/unesenniye_bezdnoyi_gibel_kurska/read_online.html?page=3
"Унесенные бездной. Гибель "Курска".

А вот еще здесь http://crypticcentr.narod.ru/new2.htm
написано:
Руководители стран США и России, знали истинную причину гибели "Курска", но Американская сторона, не могла объяснить причин, из-за которых был произведен залп по "Курску". Понимая масштабы случившегося, а так же возможные последствия для руководителей обеих стран, США и Россия решили сохранить в тайне истинные причины трагедии. Мы считаем, что США и Россия договорились и о компенсации, сумма компенсации составляла 20 миллиардов долларов США. Именно на эту сумму, неожиданно уменьшился долг России, в результате реструктуризации долгов России.

Можете и сами поискать. Найдете много любопытного.

5  
Подобное чтиво хоть чего бы могло стоить, если бы автор знал и назвал альтернативу Путину. Пусть назовёт имя человека, который обладает этими, так необходимыми России качествами: "волевыми, интеллектуальными, историческими, философскими, может быть, даже религиозными". Подозреваю что А.Дугин имеет в виду себя. Или собирается играть роль второй скрипки при неизвестном солисте. Путин по настоящему ещё и не раскрылся, потому что не время было. Слишком велик был риск его устранения, слишком запущены были российские реалии. У него реально были связаны руки, в том числе и заключенными при ЕБН разными международными договорами. Всё это надо было грамотно и без последствий разрулить. Вспомните хотя бы фирму Нога и Сахалин-2. Таких эпизодов были тысячи. Россия даже доходы с нефти стала получать только с 2004 года. Благодаря его кропотливой работе. Так что статеечка это пахнет дурно. Увы Вам. Впрочем она соответствует названию сайта. Хотя плохое не может быть синонимом дерьма cool

10  
Потому и нет достойных политических противников, что с чекистской тщательностью они разогнаны по углам. Зачищены с КГБистской методичностью. cool

12  
это значит ситуация безвыходна?

13  
Скорее да, чем нет.
Прогноз поганый. А других нет.

14  
если ситуация безвыходна, тогда не вижу поводов расстраиваться wink

только помнить нужно что ВВП не сам по себе, за ним стоят силы это те силы, которые, напимер, задушили СРП да и много чего сделали. и если эти силы не видят для себя дальнейшего развития то чего они раньше не продались Голдман Сакс?

17  
Благодаря ЕБеНскому, берите суверенитета сколько влезет, страна реально стояла на грани распада. Нужен был кризисный управляющий. Да, Путин вывел страну из кризиса. Вывести то вывел, а куда вести не знает. И силы стоящие за ним не знают как развивать страну, т.к в их лексиконе всего две фразы: "Есть!" и "Так точно!"

6  
В целом я с Дугиным согласен. Тому кто прийдёт после Медведева (думаю никто не сомневается, что он проиграет), и неважно кто это будет, Путин или кто другой, нужно будет выдвинуть новую модель развития государства. И эта модель (если русские и другие народы России хотят сохраниться и продолжиться чисто физически) должна быть основана на сугубо автаркичном развитии страны с минимальным взаимодействием с внешним миром.

А то что статью убрали из газеты и при этом уволили главреда по наущению ЕР у меня уже не вызывает удивления. Видимо слишком много сходства с собой есть в критике в статье и правда глаза режет. Хотя я и сомневаюсь в этом поскольку для этого у человека должна быть совесть, а члены ЕР (как и большинство чинуш) её не имеют.

7  
Даже путинские холуи начинают признавать, что их лидер - абсолютное политическое ничтожество. Странно что Дугин раньше не заметил что "у Путина не ни воли, ни ума". Или он хочет сказать, что были да вышли совсем за тяжёлые годы рабства на галерах? biggrin Иссох совсем царь-батюшка, оскудел умишком, но другой альтернативы нет. Рассмешил однако, евразеец хренов. Неудивительно, что редактора выперли за эту статейку. На самом деле тон статьи откровенно издевательский, несмотря на вынужденные реверансы в сторону Пу.

9  
biggrin Птицу видно по полёту. Так много эпитетов и эмоций и так мало смысла...

18  
Дискуссия отвлеклась на мелкотемье.
Главная-то мысль: "Власть в тупике!"
С этим кто-то спорит?

25  
Кто бы спорил, я - не буду. В тупике.
Тупик в том, что кроме Путина у нас никого нет. Россия уперлась в Путина, а с другой стороны - у Путина нет другого пути как возглавить Россию и выгрести наконец всё, что его други накосячили. Без России Путин никто и дорога ему одна - в Гаагу. Я не говорю, что он того заслуживает, вовсе нет. Я о том, что те, кто этого хочет - приложат все усилия чтобы так оно и вышло. Путину нужна Россия чисто из шкурных соображений. Как сказал Кургинян: "Судьба Путина вне политики ужасна". Так что мы имеем тупиковую ситуацию, но, благодаря тому, что тупик двусторонний, - Путину нужна Россия, России нужен Путин, - шанс на выживание у нас есть. И не только на выживание, но и на победу, если постараться.
Галеры стоят причаленные и ждут раба. Грести или погибнуть, выбора нет. Так что давай, ВВП, назвался груздем - полезай на галеру. С родными не забудь попрощаться. И с друзьями обязательно. С питерскими, да. С собчаками, которых ты не предавал, а зря. Так что пора и это, наконец, сделать. Россия нужна тебе, ты нужен России, один, без друзей. Пойми наконец.

22  
Смешной, этотъ перчикъ, дугинъ, нашимъ и вашимъ, хвостъ подвяжемъ...пумеды въ тупике, конкуренцiя, какъ смыслъ существованiя государства... это бредъ!!! Земля начинаетъ уходить изъ подъ ногъ у пумедовъ, вотъ г. дугинъ и решилъ критикнуть, дабы выбится въ "борцы съ режимомъ"...
Скорее всего никакихъ выборовъ вообще не будетъ, они не нужны ихъ хозяевамъ, расходы одни... устроятъ какую нибудь провокацiю, на это они мастера... Домъ взорвать или ещё какую пакость... гексогенъ то не молодеетъ, списывать надо...
Такъ забавно читать дифферамбы путлеру... ахъ спаситель, ахъ, ахъ, ахъ...
Прямъ ангелъ, весь въ беломъ на белой калине...
Херой...
Замирилъ чучню... нудааааа
Теперь в каждомъ мало-мальскомъ городке по чученской банде...
Назначилъ губернаторовъ... все просто честности необыкновенной... пробы ставить негде...
Монетизировалъ льготы... правда при этой монетизацiи земельный, водный и лесной кодексы почили... теперь ЛЮБОЙ гражданинъ, ЛЮБОЙ страны, можетъ взять въ аренду съ последующимъ выкупомъ въ СОБСТВЕННОСТЬ, ЛЮБОЙ по территорiи земельный, водный или лесной участокъ... браво!!!
Общество превратилось въ стадо безумныхъ торгашей, школьная система деградировала, армiя почти издохла, за исключенiемъ отдельныхъ соединенiй...
Отчего ещё спасть будемъ???
Ахъ да... фондъ благосостоянiя нацiи... вопросъ только какой нацiи??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]