Понедельник, 25.09.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 23 » Дугин: Саркози и Берлускони – атлантистские клоуны
18:33
Дугин: Саркози и Берлускони – атлантистские клоуны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Александр Гельевич, как понимать военное вмешательство Франции во внутренние дела Ливии? 

-Ну, во-первых, я хочу сказать, что когда люди в последние годы смеялись над идеей многополярности, полагая, что она забыта, или, например, над утверждением, что Саркози привели к власти американцы, как и Меркель, вместо Ширака и Шредера, и по поводу того, что продолжается экспансия атлантизма вовнутрь пространства Heartland’a(понятие британского геополитика Маккиндера, означающее «срединную землю», «сердцевинную землю». - Ред.) с тем, чтобы перехватить влияние в зоне Rimland’a (понятие американца Спайкменом, означающим «дуговую землю», дугу прибрежной полосы, которая со всех сторон окрущает «сердцевинную землю». - Ред.), к которому относится арабский мир. Очень многие говорили об устарелости классических геополитических школ и схем, относя их по ведомству теории заговоров, и считая исторически отставшими моделями.

На мой взгляд, то, что происходит сейчас - доказательство абсолютной провальности либо невежд, либо агентов влияния США, которые несли всю ту ахинею в течение последних лет против геополитики. Мы имеем дело с классической геополитикой, с самой что ни на есть классической. Есть законы – социальные, научные, математические, физические – которые устаревают, а есть те, которые не устаревают, которые действуют до сих пор - закон всемирного тяготения или там дважды два – четыре. Есть точно такой же закон – евразийства и атлантизма, цивилизация суши против цивилизации моря. И эта топика является абсолютно релевантной.

Всякий, кто с кондачка наезжает на геополитику, представляется мне идиотом, чаще всего именно идиотом, либо агентом влияния, который сознательно создает искусственную теоретическую конструкция для того, чтобы скрыть последовательное действие одной главной силы, которая устанавливает строго однополярный мир, строго атлантистскую модель управления планеты, строго Мировое правительство и строго за счет подчинения себе евразийского пространства Heartland’a и примыкающего к нему пространства Rimland’a. Так что мы имеем дело с самой классической топикой геополитики. Все то, что описали Маккиндер, Хаусхофер, Савицкий, все абсолютно на том же месте, где и было, только детали разнятся.

-И как сквозь призму этих геополитических раскладов нужно рассматривать вторжение в Ливию?

- Его нужно рассматривать, как классическую атаку атлантизма. Америка сейчас переструктурирует и переформатирует все пространство арабского мира, т.е. в терминах геополитики – Rimland’a. И этот Rimland, который в значительной степени приобрел такую квазисамостоятельность, нуждается в новой зачистке в пользу атлантистских держав. Есть ключевые аспекты Rimland’a. Например, на Ближнем Востоке – это Ирак. Это одна точка производства нефти и газа. Вторая точка – Ливия. Обе эти точки до американского вторжения управлялись режимами довольно независимыми в отличие от Саудовской Аравии, которая, несмотря на архаические ваххабитские структуры полностью следует за американской стратегией. И в этом отношении есть второй полюс исламского мира, воплощенный в Иране, а также в той или иной степени и в Сирии, и в Хезболле ливанской, и в шиитском большинстве Бахрейна, и в Ливии Каддафи. Этот второй полюс, он антиамериканский и представляет собой евразийское или континентальное направление в рамках исламского мира.

Обойдя Ливию с двух сторон – со стороны Египта и Туниса, американцы рассчитывали за счет единства арабского мира, что с помощью сетевых технологий, которые смели Бен Али и Мубарака, смести враждебного им Каддафи. А он оказался сложнее, чем оба этих проамериканских диктатора. Американцы сказали им: «Пошли вон, свиньи», и они, поджав проамериканские хвосты, пошли. Точно так же сказали Каддафи: «Пошел вон». А он ответил: «Сами идите туда».

-Хорошо, а почему американцев поддержали французы и итальянцы?

- Эта их позиция просто показывает, какие правительства там правят. Когда мы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1654 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Дугин сам давным давно проплаченный клоун. Тоже мне "правдоруб" нашёлся. Что велят, то и скажет. Да и не очень умён к тому же.

2  
А что должна ещё хотеть Франция? По-моему в этом конфликте Франция отстаивает как раз свои собственные французские интересы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]