Вторник, 12.12.2017, 23:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » Друзья врагов
20:55
Друзья врагов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самый страшный грех – трусость. Трусы капитулируют раньше, чем возникла опасность поражения. Трусы боятся открытого противостояния и идут на невынужденные уступки врагу, усиливая его, вселяя уверенность в своих силах, увеличивая наглость его требований. Трусы, в конечном итоге, предают своих, надеясь, что миска похлебки им гарантирована за коллаборационизм. В большинстве случаев они ошибаются и просто отправляются в газовую камеру последними, спровадив туда предварительно своих родственников и знакомых.

Но иногда им везет. Относительно, конечно, но, например, Горбачев заканчивает свои дни в тепле и сытости, хоть и презираем подавляющим большинством бывших граждан СССР. Но с него презрение, как с гуся вода. Он пиццу рекламирует и лекции читает. Человек, который мог бы остаться в памяти потомков как великий реформатор, останется в ней (и то не долго) в качестве балаганного шута, готового прибыть к вам на торжество по первому свистку, и обойдется вам это значительно дешевле, чем приглашение Пэрис Хилтон.

А началось все с банальной трусости. Отправляя войска в Баку, Тбилиси, давая санкцию на захват телецентра в Вильнюсе и операции рижского ОМОНа, он выполнял долг главы государства и Верховного главнокомандующего Вооруженными силами. Однако при первых же признаках сопротивления, при первых же каплях крови заявлял, что ничего не знал и все это произошло якобы без его ведома.

Это трусость и предательство. Верховный главнокомандующий, «не знающий», чем занята его армия, глава государства (неважно, уже президент СССР или еще Генеральный секретарь ЦК КПСС), не контролирующий собственных силовиков, узнающий об их операциях из прессы – нонсенс. Такого не надо было бы смещать в августе 1991 года – он бы все равно ни на что не влиял.
Но именно государственная власть, в лице этих людей и олицетворяла собой СССР. Любому гражданину страны было понятно: если ты за Союз, значит, за Горбачева, если против – значит, за Ельцина, Ландсбергиса, Гамсахурдиа

Произошло же самое ужасное – высший руководитель страны, в чьих руках, по традиции, была сосредоточена огромная власть, предал своих сторонников, предал своих защитников и защитников вверенного ему государства, предал цинично и неоднократно. И государственная власть в его лице утратила доверие того подавляющего большинства населения, которое выступало за единство СССР. Но именно государственная власть, в лице этих людей и олицетворяла собой СССР. Любому гражданину страны было понятно: если ты за Союз, значит, за Горбачева, если против – значит, за Ельцина, Ландсбергиса, Гамсахурдиа.
В результате предательства Горбачева защитникам СССР, которых, повторю, было подавляющее большинство, стало нечего защищать. Так бывает – мощная, отлично вооруженная и обученная армия капитулирует перед значительно более слабым противником из-за предательства генералов.

Трусость Горбачева привела к распаду СССР. Но и сам первый и последний президент второй сверхдержавы оказался не нужен в новой политической обстановке. Лишившись поддержки сторонников, он не приобрел расположения врагов и даже благодарности от них не дождался – отправился рекламировать пиццу. Занятие это, конечно, тоже почетное, но никак не для Генерального секретаря ЦК КПСС и президента СССР.

К сожалению, опыт Горбачева ничему не научил постсоветских руководителей Украины. Нынешняя власть точно так же, как боялся Горбачев, боится жестко поставить на место агрессивное оппозиционное меньшинство, оккупировавшее СМИ и самозвано присвоившее себе право именоваться «экспертным сообществом». Точно так же власть заигрывает с врагами, регулярно, из банальной трусости, предавая друзей по принципу: «Не моей же крови сегодня жаждут, откуплюсь, принесу ритуальную жертву». Точно так же наглеют, вылезают из-под лавок, начинают все громче лаять враги. Точно так же разводят руками и уходят в сторону сторонники, резонно спрашивая: «А кого защищать?».

И на внешнеполитической ар...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1772 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Брехня! Горбач не трус, Горбач - редкий вор, сволочь и подонок. Он и в Москву то приехал с 2-мя портфелями, туго набитыми ставропольскими взятками! Из рук их не выпускал, пока не засунул в сейф в своём кабинете! На съезде народных депутатов СССР (март 1990 г.) во время обсуждения кандидатуры Горбачёва на пост Президента, народный депутат от Кемеровской области Теймураз Авалиани буквально выкрикнул с места: "Одумайтесь, кого вы выбираете? Я его прекрасно знаю и много лет слежу за его работой - это пустой человек, он загубит страну. Он никогда ни о ком и ни о чём не заботится, кроме себя и своих ближних, а также вышестоящих начальниках. Это мстительная и коварная личность. Он не может быть Президентом!"
Он и от жены то избавился, получив 250 млн. у.е. баксов за развал СССР. Конечно, Раиса Максимовна была не сахар - могла офицера охраны, будучи за границей, отправить в магазин купить ей дюжину импортных трусиков, но предателем Родины она не была. За что и поплатилась жизнью, увидев итоги деятельности своего благоверного: сводок о её болезни никогда не публиковалось и, хотя и она и Мишка Меченый провели в Чернобыле одно и то же время, Раиса Максимовна почему-то схватила лучевую болезнь в острой форме, а Мишка - нет. Подставили ему молодую богатую американку и заткнули рот навсегда. Кстати, легко могут и денежек лишить - они нечестно заработаны, а предателей в США не любят: вспомните историю с Мобуту - воровал иностранную помощь своей нищей стране и переводил на свои счета. После его изгнания все счета Мобуту были конфискованы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]