Понедельник, 25.09.2017, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Дружбу невозможно рекламировать.
17:47
Дружбу невозможно рекламировать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Я не могу так.

Я влюбилась в эпоху.
Да нет, я все знаю (добрые люди на просторах интернета много-много слов напечатали, да), что были очереди, все было такое ужасное, темное, мрачное, кошмарное, а еще кгб и сталинизм (и младенцев ел, да), но я не могу. Я смотрю фильмы, и мне хочется выть. Старые советские фильмы. Вы покажите мне хоть один - господи, ну мне не надо сотню, как в СССР, мне не надо много - хоть один покажите! - американский фильм ОБ ЭТОМ. О честности, доброте, порядочности, смелости, о светлом будущем для каждого человека, о том, как здорово трудиться вместе с товарищами, о победе правды, о простоте, о скромности, о братстве народов...

Нет, мне все равно. Мне все равно на колбасу. Представьте себе, да, я живу в Японии. Тут знаете сколько колбасы? Нет, ну хорошо, колбасы нету, но сыра, например - хоть лаптем черпай. Еды полно. На еде вообще все помешаны, любой журнал открой про путешествия - думаете, там будут фотографии пейзажей? - как бы не так, пол-журнала фотографиями еды крупным планом завалено. А как же. В путешествии еда - это самое главное... как там у Стругацких - "приключения тела"? Если бы хоть приключения...

Я признаюсь. Я хочу строить социализм. Причем я еще и привередливая: я хочу его строить вместе со всеми. У себя в стране, а лучше, хотя бы в перспективе, на всем земном шаре. Меня не удовлетворяет своя, отдельно взятая квартира. У меня сейчас есть работа - замечательная, прекрасная работа, всем хороша, платят нормально, на жизнь хватает, непыльная, не тяжелая, вообще даже можно сказать - благородная миссия, учитель; а меня от нее тошнит. Нет, и люди нормальные, не плохие, никто не грубит, порядочные, и начальство нейтральное вполне, и место хорошее; а не могу работать, не могу, хоть убей. Умираю, на глазах же чахну; с ума схожу.
Коллектива нет. Нет коллектива.
И даже вот не в одном этом, маленьком, отдельно взятом коллективе дело - да, я могу поменять работу, найти этот коллектив, решить этот вопрос как-то.
Но страна от этого никуда не денется.

Как объяснить... если я сама не понимаю как следует...
Знаете, в японском метро недавно объявление видела. Лицемерное донельзя, я даже его не сразу прочитать смогла - несколько раз ездила в вагоне, начинала читать, до конца не дочитывала, глаза соскальзывали, пропускала "мимо ушей", благо не на родном языке написано. Японское объявление благотворительной ассоциации. Собирают деньги.
Написано:
"
"Когда-нибудь еще, однажды, мы вернемся на родину..." - это живая, искренняя надежда беженцев. Беженцы, которые из-за войн или репрессий были вынуждены бежать с родины, живут в чужих странах. Такая жизнь продолжается иногда более 20 лет. Но эти люди, не теряя надежды, изо всех сил учатся и трудятся, храня заветное желание - "когда-нибудь однажды, мы снова вернемся на родину". Мы (организация) помогаем... бла-бла-бла, дайте денег."

И вот я стояла и не знала, что мне думать. Ирония. Сарказм Вселенной. Почти что пол-земного шара живет, не то что мечтая "вернуться на родину" - а даже нет, жутко тоскуя по родине и зная, что никогда, никогда больше такой родины у них не будет - просто потому что если когда-нибудь она еще и случится на земле, такая родина, то они не доживут просто, а потому - не увидят... пол-земного шара простых советских людей. Нет, ну хорошо, я преувеличиваю, я считаю пространство, а не людей, и потом, еще лет 50 - и все уже вымрут, а кто не вымрет, тот потеряет разум - уже ведь вон теряют, ведь мы ж даже привыкли, смотрим в телевизор или газету на очередное "либеральное изречение" какого-нибудь известного с детства актера или писателя и привычно отмахиваемся, отсеиваем - "старый, больной человек"... да даже если не много, даже и если. Понимаете, вот просто сама формулировка, вот это лицемерие - "беженцы", "родина", эта эксплуатация образа - "ах, какой ужас". Ах, они 20 лет живут без родины, ах, они надеются вернуться...
Да, я ощущаю себя беженцем. Нет, не из...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1218 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 17
1  
> хоть один покажите! - американский фильм ОБ ЭТОМ. О честности, доброте, >порядочности, смелости, о светлом будущем для каждого человека, о том, как здорово >трудиться вместе с товарищами, о победе правды, о простоте, о скромности, о >братстве народов...

Фореста Гампа посмотри.


2  
От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.

Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

И где в этом фильме о том, как здорово трудиться вместе с товарищами, о победе правды, о простоте, о скромности, о братстве народов...


3  
а что пошлого? Красивые девочки в прекрасном антураже аля СССР. Или может "Красная жара" со Шварцнегером по Вашему тоже пошло? Не отвечает Вашим высочайшим нравственным идеалам?
Так что пошлого в трейлере к фильму по бондиаде?

4  
Да пришли истинные ценители. Красная жара. Хе ну и умора.
Класика млин...

6  
цитата: "истинные ценители"
мда... видимо стоит принести извинения, что наше понимание ценности фильмов выливается в сравнение с "Красной жарой". Скорее всего, Вам бы польстило сравнение бондиады с "Днями Турбиных"? Хотя, по моему мнению, "Красная жара" и вся бондиада - это фильмы одного сорта)))

7  
У каждого человека разные понятия о пошлости. У вас они такие у автора другие.
Автор возмущён как я понял, уничтожением символов нашей эпохи секс бабами. Так сказать сиськами и членами.
Это по ёё мнению служит доказательством спланированной агрессии против СССР.
Вспомим первый секс фильм Интердевочка.
Я во многом согласен с автором поэтому и разместил этот материал.

8  
а по мне, картинка красивая. Конечно, без паранжи, а то...

9  
Голые женщины для мужика это всё.
Весь смысл что то из себя представлять.
Сам акт противен.
Например эта баба с двумя головами в одну она сосёт а в другую из рта раздаётся выстрел. Разве это не кошмар? biggrin

10  
не сосёт, а курит
пересмотрел ролик, классный))
как ролик - шикарен)) Наверное, и ура-патриоту понравился бы!

П.с.: а Вам "Сибириада" Михалкова понравилась? Мне - ДА.


13  
Если смотреть на пришлую культуру в формате сексуально значит красиво то вы несомненно правы.
Конечно же она не сосёт но для разных восприятий это своего рода тест.
Восприятие не желающее видеть подсознательное не увидит внутреннии процессы в культурном коде разрушающей его пришлой культуры. И в чём смех ведь человек с таким восприятием не почуствует агрессии. Он будет плыть вместе с этим изменением восприятия в кайфе и раслабухе впитывая в себя этот "кайф".

15  
Действительно фрагмент с курящей девушкой можно рассматривать как тест... Только не надо подменять понятия: подсознательное - это наши затаённые и неудовлетворённые желания... И если курящая девушка лично у Вас ассоциируется с сосущей, а в сочетании с выстрелом это вызывает ощущение кошмара, то... Могу лишь Вам посочувствовать в Вашей неудовлетворённости...
По поводу "спланированной агрессии против СССР"... Ничего, что "Золотой глаз" и трейлер к нему вышли в 1995 году, когда СССР уже не существовало, а следовательно и агрессировать было не на что?... Обсуждаемый видеоролик не пропоганда разрушения символов, а лишь отражение происходящего на тот момент в нашей стране... Не более... Как говорится "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива"...

16  
Вы тут холодное с горячим попутали уважаемый. Не надо всё переводить на личности. Так думаю не только я. Про сигары и фалические символы. Не хотел курящих обижать ну если пошла такая пьянка Французские креативщики приравняли курение к оральному сексу.

17  
Холодное с горячим не самое неприятное... А вот как Вы тёплое с мягким..))
Подробнее про фаллические символы по указанной Вами ссылке... Здесь лишь в частности...
Интересно, если бы курил сигару, а затем стерял там Бонд, то у Вас тоже ассоциации с "сосёт" и оральным сексом возникли?... А почему бы и нет, ведь всё таже сигара, всё теже символы..))))

5  
Согласна с автором душекричащего текста. Вот посмотришь хотя бы семейные фильмы американские, вроде люди, звери, братья...а обязательно проклюнется тема дохода, карьеры, успеха и довольства отдельно взятого героя за счёт других. И образы все как под копирку. Штампы, штампы.

11  
Да умеют женщины сказать про сокровенное. Действительно иной раз хочется бросить всё да и уехать осваивать далёкую планету. Только понимаю, что у меня есть своя и что будет примерно то-же самое. Короче если мы не доживём до возвращения в СССР, значит дети наши доживут. Осталось их правильно воспитать. Это будет другой, лучший СССР, а может небесный Иерусалим или Китеж-град. Но он будет, обязательно. Надо только не про"бать планету. Так, что ЕСТЬ СМЫСЛ В ЖИЗНИ!

12  
На философию потянуло? Может просто с жиру беситься? Я понимаю, если бы с деньгами, с заработком было туго. А так... Тьфу!

14  
Почитайте Ю.Мухина "СССР. Потерянный рай"
Очень созвучно этому крику души.
Думаю большинство из нас в данный момент - "ЧиЖи" хотя многие без проблем могут перейти в категорию "обывателей" и уж совсем малая доля в "люди"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]