Пятница, 24.03.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Другие игрушки...Лазертаг.
14:13
Другие игрушки...Лазертаг.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
«Тяжело в учении – легко в бою». Пожалуй, лучше и не скажешь. На смену дедовским методам обучения военному делу пришли новые технологии. С каждым годом появляются всё новые хитрые и совершенные технические средства для обучения ратному искусству, способные полностью заменить традиционные без ущерба для качества индивидуальной огневой подготовки «человека с ружьём».

Итак, наш разговор – о лазерных армейских системах имитации стрельбы и поражения.

Немного физики

С момента первого своего официального появления в конце 70-х годов ХХ столетия в системах вооружения армий крупнейших государств и вплоть до сегодняшних дней боевые комплексы лазерной имитации стрельбы и поражения, в принципе, так и остались в своём первоначальном «классическом» исполнении.

Как правило, они состоят из двух базовых составных частей. Во-первых, это собственно лазерный имитатор стрельбы (ЛИС) – устройство, имитирующее выстрел из стрелкового оружия импульсом (или серией импульсов, если «огонь» ведётся очередями) лазерного излучения безопасного для человека уровня мощности. Основные конструктивные элементы ЛИС – передатчик-излучатель, использующий традиционные «бытовые» лазеры (концентрированные световые пучки) на основе полупроводников с длиной волны излучения 0,9 мкм, блок питания (аккумуляторная батарея) и блок управления.

Способы приведения передатчика в действие, другими словами, способы выдачи импульса, могут несколько варьироваться – либо непосредственным нажатием пальца на переключатель, смонтированный у спусковой скобы оружия, либо, что сегодня более распространено, при производстве выстрела холостым патроном. Передатчик импульсов – «сердце» всей системы. Процесс правильной его установки на оружии, пожалуй, не менее важен, чем установка оптического прицела на снайперскую винтовку - ось лазерного луча должна быть строго параллельна линии прицеливания. Конечно же, не обойтись и без своеобразной «пристрелки» лазерного имитатора «на дальность», разумеется, используя при этом штатные прицельные приспособления оружия и блок управления ЛИС.



Ну, хорошо, с имитатором стрельбы мы вроде бы разобрались. Понятно, что с другой стороны, для полноты картины, просто необходимо поговорить об имитаторе поражения. Как уже вытекает из названия, он каким-либо известным способом индикации (звуком, светом, механическим воздействием) должен фиксировать сам факт поражения или обстрела личного состава (мишеней) импульсами лазерного излучения, посланных имитатором стрельбы, в зависимости от совокупности засвеченных «стрелком» приёморегистрирующих устройств-детекторов (ещё их достаточно часто называют попросту фотоприёмниками).

Вот вкратце и вся мудрёная теория. При всём разнообразии реально существующих в США и России, Великобритании и Израиле, Германии и Италии, Франции и Швеции армейских систем ЛИС основной принцип их действия везде практически одинаков. Время от времени меняется лишь спектр функциональных возможностей, заложенных на стадии проектирования различных улучшенных вариаций систем имитации стрельбы.

Так, например, малый угол расходимости лазерного луча и возможность сравнительно простого изменения его величины в передатчике ЛИС позволяют при желании максимально приблизить физические характеристики луча лазера к соответствующим показателям баллистического рассеивания конкретного вида боеприпасов при стрельбе на различные дальности.

Для ведения «имитационного» огня по движущимся целям с упреждением в ЛИС могут использоваться специальные электронные устройства, виртуально учитывающие время полёта боеприпасов. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1867 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пейнтбольный клуб Бульдог проведение корпоративных мероприятий,проведение турниров и сценарных игр. +7(812)6420006
http://www.spb-pb.ru
пейнтбол, пейнтбольный клуб, пейнтбол магазин, где отметить день рождения , пинбол, пейнтбол петербург, paintball, маркеры +для пейнтбола, куплю пейнтбол, пейнтбол +в санкт петербурге, пейнтбол спб, пейнтбол в питере, пейнтбол в петербурге, paintball в питере, пейнтбольный клуб в санкт петербурге, пейнтбол в санкт петербурге, пейнтбол в петербурге, пеинтбол, пейнбол, paintball, пейнтбольный клуб, пейнтболл, пэйнтбол, пэйнтболл, пейнт бол, *пейнтбол клуб *,пейнтбол спб, пейнтбольный маркер, paintbal, *пейнтбол в питере, пенбол, пентбол, paintball в петербурге, paintball в питере, пейнтбольный клуб в санкт петербурге, пинбол, паинтбол, пэинтбол, *пейнтбол в санкт петербурге, gtqyn jk, *пейнтбол в петербурге, развлекательный комплекс, развлекательный центр, *картинки пейнтбол, *пейнтбол фото, *пейнтбол магазин, *пейнтбол оборудование, пейнтбольное оборудование, пеинт бол, пейнтбольный магазин, пейтбол, *где поиграть в пейнтбол, пейнбол магазин, пинбол магазин, оборудование для пейнбола, *оборудование для пейнтбола, *пейнтбол цены, пинтбол, паинтболл, пейнтбол, пейнтбол, оборудование пейнтбол клуб, пейнтбол петербург, пейнтбол маркеры, пейнтбол магазин, пейнтбол, пейнтбол шары, пейнтбол санкт, пейнтбол санкт петербург, пейнтбол игры, пейнтбол снаряжение, пейнтбол купить, пейнтбол спб, пейнтбол шоссе, пейнтбол продажа, пейнтбол шарики, пейнтбол цены, маска пейнтбол, площадки пейнтбол, пейнтбол оружие, пейнтбол поиграть, пейнтбол питер, фото пейнтбол, федерация пейнтбола, где пейнтбол, пейнтбол форум, пейнтбол гранаты, отдых пейнтбол, пейнтбол играть, тактический пейнтбол, пейнтбол центры, лазерный пейнтбол, баллон пейнтбол, пейнтбол база, скачать пейнтбол, корпоратив, корпоративный, корпоратив +на природе, сценарий корпоратива, корпоративные мероприятия, корпоративные праздники, проведение праздников, активный отдых, отдых +в ленинградской области, лазертаг, лазертаг оборудование, lasertag, лазерный пейнтбол

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]