Суббота, 25.03.2017, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 15 » Другая Сторона Америки (окончание)
18:28
Другая Сторона Америки (окончание)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Часть четвертая. Начало тут....

Несмотря ни на что, средний американец предпочитает не видеть проблем — во многом, благодаря прессе. Его больше интересует, какой формы у президента половой орган и сколько пластических операций сделала Мадонна. Средний американец также искренне считает, что Америка — это пуп Земли. Он считает, что других стран просто не существует, что весь мир — это США. Если по телевизору рекламируют какой-то новый фильм, то это обязательно «Всемирная премьера» (World Premier Movie).

И, конечно же, сплошь и рядом у них тут все «Всемирно известное» (World Famous), хотя за пределами квартала никто нигде об этом никогда не слышал и не желает слышать. Любая занюханная забегаловка продает «всемирно известные» гамбургеры (World Famous hamburgers). Представьте себе в Московской столовой вывеску типа: «Добро пожаловать во Всемирно Известную диетическую столовую имени Сдвигов Ильича!» Это же полнейший абсурд!

В американских школах учат, что США выиграли Вторую Мировую Войну. Америка не признает своей вины в бомбежке Хиросимы и Нагасаки, а наоборот, считает это заслугой и достижением нации.

Америка старается присвоить себе все достижения мировой науки. Например, как я тут узнал, периодическую таблицу химических элементов, оказывается, изобрел вовсе не Менделеев.

Америка ослеплена чувством собственной значимости. Патриотизм, а точнее псевдо-ура-патриотизм, возведенный в культ, доходит до абсурда. Бейсбольный чемпионат США имеет финальную часть, которая называется World Series (Мировой Розыгрыш). Почему? Ведь это чемпионат Америки, почему же он так называется? Потому что Америка — это Весь Мир в понятии американцев.

Победитель чемпионата Америки по бейсболу называется, естественно, Чемпионом Мира. Почему? Может быть, потому, что в других частях мира эта игра носит название лапта и играется во дворе? Может быть, пришло время и прятки тоже сделать национальным американским спортом?

Недавно был опубликован список ста самых значимых событий XX века в мире, составленный американскими историками. Если честно, то над ним хочется и плакать и смеяться одновременно. Такое впечатление, что практически вся история вершилась в США! Первые шесть позиций занимают события, так или иначе связанные с этой страной. Приведу наиболее занятные фрагменты этого списка. На первом месте списка красуется, разумеется, гордость Америки — атомная бомбежка Хиросимы и Нагасаки! Высадка американца Нила Армстронга на Луну занимает второе место (замечу, что американские полеты на Луну, которые весь мир вот уже 30 с лишним лет принимает как должное, на самом деле не что иное, как колоссальный обман, и тому есть неопровержимые доказательства, а фальшивость фото- и видео- материалов видна невооруженным глазом; но это уже тема отдельной статьи или даже книги, а для начала рекомендую заказать книгу Ральфа Рене «NASA Mooned America»).

В то же время запуск советского «Спутника», первого построенного человеком аппарата в космосе, занимает 18-ое место, а полет Юрия Гагарина, первого человека в космосе, отодвинут аж на 60-ое! Запуска советского «Лунника», первым сфотографировавшего обратную сторону Луны, в списке нет вообще, как и полета первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, так же как и открытий Эдуарда Циолковского, автора теории многоступенчатых ракет, которая сделала полеты в космос вообще возможными.

Пятое место в списке и вовсе абсурдно — его занимает получение женщинами прав на голосование. Следующей строчкой стоит убийство Джона Кеннеди. И только на седьмом месте находится Холокост и зверства нацистской Германии. Масса позиций уделена вступлению США в разные сферы мировой деятельности — война, телевещание, космос. Если уж быть объективными, то почему бы не указать дату полета первого Румына...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 5310 | Рейтинг: 4.3/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 451 2 3 »
1  
А вообще США обделенная страна, ведь у них ничего нет!
-нет бронированных дверей, нет решеток на окнах и ночных витринах
-нет внутренних паспортов, а внешние получают по почте
-нет очередей, особенно в гос органах
-нет чиновничьих синих мигалок на дорогах, крутых проводит полиция
-нет взяточничества, и мысль эта убита в подсознании
-нет повального пьянства, хотя алкоголь доступнее считая доход/цена
-нет крупных сумм наличных денег поскольку все платежи электронные
-нет техосмотра вообще в некоторых штатах, и передних номеров нет
-нет отключения воды поскольку везде водонапорные башни а не насосы
-нет призрения к полиции и суду
-нет права у полиции останавливать ничего не нарушевшего
-нет скрежета зубов при слове таможня, декларацию приносят вместе с посылкой
-нет демонстративного хамства и на дорогах тоже
-нет беспризорных детей, собак и котов и то нет бродячих
-нет понятия фирменной одежды поскольку нет подделок, она вся от какой-то фирмы
-нет опасения отравиться в общепите в дороге
-нет необходимости выходить из дома при регистрации и ведении малого бизнеса
-нет даже дискуссии об оплате в государственных школах
-нет обязательной воинской повинности в стране агрессоре
-нет гарантированного медобслуживания, но здесь мы вроде догнали и перегнали уже.
-нет потери времени при повороте на красный свет
-нет запрета на самостоятельное вождение в школу успевающим ученикам с 14 лет
-нет проблем при аренде грузовика с обычными правами
-нет такой специальной структуры как ГАИ-МБДД-ДПС и подобным, совсем нет!!!
-нет налога НДС и мороки с его уплатой
-нет права у граждан носить оружие заряженным, обойма д/б в другом кармане
-нет тождесвенности в понятиях заработал, украл, ограбил
-нет Абрамовичей на свободе, сидят или обобраны как бывший Украинский премьер
-нет религии в государственных школах, никакой, ни своей ни чужой
-нет госсубсидий на творения как известные монументы или утомленные кинофильмы
-нет вопросов при возврате купленных товаров, иногда до шести месяцев
-нет разбитых фонарей, причем рогатки продаются в отделе спорттоваров
-нет излишков запаха в домашнем туалете поскольку унитаз устроен совсем иначе
-нет проблем при бесплатном заказе в местную библиотеку любой книги на любом языке
-нет кидалова в недвижимости и в банке, только в страховках иногда
-нет сверки документов личности при поселении в гостинницу
-нет безобразной манеры в прессе и ТВ вводить в лексикон иностранные слова

2  
Уважаемый Слава вы повторяетесь.
Если вы хотите получить грин карту то вам в нашей стране никто не мешает. Если вы живёте в США и радуетесь то радуйтесь.
Вы лучше напишите как лично вы там тащитесь или что вас не устраивает в статье.

3  
Кстати вы гражданин США или ждёте гражданство?

4  
Мы обсуждаем тему или личеости? Постарайтесь быть обьективным, по теме ко мне замечаний нет похоже.
А что касается маня то Я хотябы пытался сделать что-бы хоть части перечисленного небыло и в России, а Вы?

5  
Слава это не наезд.
Я просто спрашиваю, зная, как вам, лично вам, живётся в USA.

6  
Вернуться в прошлое хотелось бы всем, а в США Я именно живу а не существую. И угнетают и пугают именно возможность перспективы а не безисходность. Как говорят- хочеш быть счастливым так БУДЬ им.

7  
Cлава
Многое из того что Вы написали там есть, не надо врать

8  
Попрошу конкретизировать притензии, учтите разницу в мустных законах также.

9  
Всё познается только в сравнении, Я построил свою жизнь так как смог и тем доволен. Я совершенно увереен что в Москве Я бы прсто не дожил до этого возраста, в современной терминологии - не хватило бы административного ресурса

11  
Как вы думаете в России бы вас растреляли?

10  
Cлава
если вы лично не встречались с чем либо это не значит что этого нет. Я вот никогда не видел бандитов, но это не значит что их нет, они ведь есть? Или мне кажется?
Вы говорите там нет взяточничества? Оно есть везде, а теперь его и называют политкоректно "лоббирование". У всего есть свои плюсы и минусы.
А по статье, здесь хорошо затронуты все аспекты. Есть над чем подумать

12  
ну если вам там так хорошо - рад за вас. только непонятно - если там так замечательно, какого хрена пиндосия постоянно вмешивается в личные дела государств, бомбит мирные города и загоняет страны в такой блудняк (ирак, косово и проче) что приходит на ум слово дерьмокартия. почему в тех странах где есть ресурсы и есть всегда плохо живется - не ответите мне на вопрос о таком поразительном совпадении?

13  
Что-бы не осталось неясностей, Я не призываю уезжать в Америку и быть чужаками пожизненно. Я призываю перевезти Американский образ жизни к себе домой. Этот термин позитивен, они сделали свою землю пригоднной для жизни, а мы не можем. Оперируйте фактами, не эмоциями.

15  
Предлагаете стать частью золотого миллиарда?
Какой вы отсталый, разве не Америка помогла СССР развалится и уничтожить своим развалом более 20 миллионов человек.
Разве не Америка ведет по всему миру войны и кормит через Афган наших детей наркотой.
Разве не с помощью Америки Россия превратилась в полу банановую республику.
Слава сидишь там и вякаешь как нам жить и что делать.
Не надо нам американской мечты, посмотри на картинку вот она истинная Американская мечта.
Мы выжили а ты сёбся и теперь пишешь про туалеты. И выживание нам устроила твоя Америка.
Иди смотри телевизор и хлопай в ладоши.

14  
Для anti_usa, Вы постоянно отождесвляете два разные понятия правительство и народ, правительство защищает узкие интересы а народ живёт ТАК КАК ЭТО САМООРГАНИЗУЕТ, или в России праительство и народ едины?, или подумайте как выглядит Россия со стороны когда видны только действия правительства!

16  
а еще слава забыл, скромно так забыл, про то как пиндосы постоянно танцуют стриптиз в аэропортах;) что у их пидоров нет проблем(ну как у славы например) с гей парадами и службой в армии, при этом обычные, нормальные люди, не такие как слава, вынуждены это терпеливо переносить... а вот в Москве, да и в России он бы действительно многое не пережил, например первый же гей парад;)

17  
причем здесь эмоции? перевод образа жизни американцев автоматически переводит все ценности их мира к себе - а это означает свой собственный мирок. пусть свой мирок что тут плохого. но это автоматом делает человека равнодушным ко всему кроме себя. грубо говоря - пох*стом в такой степени, что цена чужих жизней не играет роли. смотрим последние 15 лет. сколько невинных людей убито? а пох - они далеко. это - фашизм. америка - это фашизм особого рода - квазидобро. на деле - та самая ось зла. ну а что еще ожидать от страны, костяк которой - бандиты, воры и убийцы.

18  
OLDi, привет. похоже довольные америкой и сюда добрались - только вот непонятно, какие аргументы у них в запасе? свобода пидорам? "свобода слова" - нельзя публично сказать слова про то что израиль убивает?

19  
умилило про самоорганизацию наГодда... вспомнился родственничек, приехавший после долгого перерыва в Москву, в 93-м... как раз в октябре... изошел слюной, мол "у нас такое в принципе невозможно, чтоб милиция, с автоматами, на своих граждан, да чтоб паспорта просили показать, мы мол права не всегда с собой берем...да мол при первой же попытке такого весь американский наГГод поднимется на защиту своих свобод..." А после было авиашоу имени 9/11 когда стриптиз, полиция с автоматами и требования паспорта с вероятностью кутузки по первому подозрению, да еще и Нью Орлеан, когда сперва граждане как только погас свет пошли грабить соседей, а после самих же граждан, нац. гвардия, боевыми, из танков и с вертолетов в тину закатывала;) Теперь родственничек заткнув язычек в жоппу помалкивает о пиндосских свободах;)

20  
Слава я вот не пойму - разве народ живет отдельно от правительства? две разные песочницы? любой человек, живущий в государстве - занимается политикой хочет он это или нет. нельзя разделять народ и власть - они друг без друга не могут, кто бы что ни говорил

21  
Здесь OLDi вставил яркий пример внутренней этнической культуры, не национальной а та которая в генах. В Орлеане статистически живут потомки свободной Африки, не отягощены менталитетом снегурочек. А вот другой пример- сделайте поиск в инете на предмет покупки новейшего фотика, который вот только-только. Выпадет несколько предложений ну очень не дорого, и все хотят предоплату. А теперь определите их географическое положенте, если не указано прямо то спросите куда послать чек. Определится известный район Нового Йорка. Очень интересно.

43  
то есть, на территории США действуют этнические ОПГ, а власти ничего с этим сделать не могут? так кого винить?

22  
Претензии к статье, заключение. Если ждать, надеяться, и жрать водку, то изменения будут, но не влючшую сторону.
По всей статье- Все бы хотели вернуться в ту страну которая БЫЛА, но такой уже нет. Очень хочется вернуться в детство, но что-то мешает.

44  
"...жрать водку, то изменения будут, но не влючшую сторону." Блядь, все время слышу о пьяни в России, но не знаю ни одного пьяницы, сама не пью,многочисленные знакомые не употребляют(сволочи), на улицах изредка, по праздникам выпивших наблюдаю! А моя сестра спилась в Чикаго! Все госпитали прошла чтоб с пробки соскильзнуть! Хорош нам тут гнать про себя любимых и рассказывать о нас нехороших! Чё тогда на русских сайтах тусуетесь? Какого? Вас тут не стояло! Задолбали,доброжелатили фашингтонского обкома! Нравится пиндостан?! Так мы не возражаем. Но мы хотим жить без ваших чутких указаний. Эта херня,поучительство, заразная. Только чемоданы распакуют - уже шасть на русский сайт и учить, учить, учить... О себе позаботьтесь. О спасении души помолитесь

1-20 21-40 41-41
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]