Вторник, 17.10.2017, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 19 » Дресс код от РПЦ
11:43
Дресс код от РПЦ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Церковь научит женщин одеваться по уставу

Россияне, и, главное, россиянки одеваются неправильно — считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В области моды нужно навести порядок — нынешний образ женщины служителей церкви совершенно не удовлетворяет.

Ранее тот же церковный чин выступил с заявлением, сделанном на «круглом столе», по межэтническим отношениям: «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права!».

О том, как следует выглядеть, Всеволод Чаплин пишет в своём обращении к противникам церковного вмешательства в дела моды:

«Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало. Удивляет только, что вы решили, будто я оправдываю изнасилование и неприличные приставания - и в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания.

А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня — скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начет путать, как только зима кончится). Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.



Развязный внешний вид и развязное поведение — прямая дорога к несчастью. К пустым «любвям на один раз». К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.

Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости — если он бомж, например.

Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживём мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете — утопия? Да нет, скоро придется привыкать».



В России уже существует несколько модельеров, готовых выполнить заказ Русской православной церкви. Эксперт по вопросам религиозных нарядов Светлана Беговатова объясняла корреспонденту «Интерфакс-Религии», почему, несмотря на обилие предложений, мода не идёт в массы:
(http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=257)

«Думаю, что пока это невозможно. Одежда — массовое явление в отличие от подиума, который является лабораторией моды. Там каждый художник старается показать своё лицо, своё видение моды, а вот чтобы открывать эту сферу искусства моды и заниматься массовым производством...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 3608 | Теги: православная субкультура, мракобесие, Всеволод Чаплин, РПЦ, православие, мода, Русская православная церковь | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
> «Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права!».

вспомнил. он это сказал о 13-ти летней девушке к которой приставали в лагере Дон

http://blog.kp.ru/users/panzir56/post144722862/
Обзор толерантных мнений


2  
он очень мягко говоря не прав. иначе подразумевается что у спровоцированных нет мозга.

3  
В общем я с протоиереем согласен. Либерасты пропагандируют порок, скрывая это под правами и свободами, а к чему ведёт порок... ну не как не к хорошему.

4  
А против рекламы прокладок он не возражает, значит?
То есть, где прибыль, там РПЦ не суётся?
Но ведь и производство одежды - это тоже прибыльное предприятие!

5  
И правильно пришел в Церковь будь добр одеться подобающе.

6  
"Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - отмечает священник.

wacko


7  
здесь совершенно другое продвигается. Вспомните здесь была статья про положение жизни канадцев, рабское существование и запреты кругом по всем направлениям. дресскоды, насильные прививки, обучение в школах обновляют не понятно зачем уменьшая количество предметов! Это для чего? С каких пор иметь знания стало не актуально? везде молельни напихали - армия, роддомы и т.д., везде просачивается рпц. Все это свидетельства действий направленных сами понимаете на что. Это уничтожение направленное на конкретный народ. В Москве вообще, если кто-то уже читал, мол "разрешили" в устной форме раздавать свои внутренние органы перед смертью. мол при свидетелях сказанное будет катить за документ. План мол не выполняется по органам требований больше, чем предложений! Представить не сложно, как быстро план будет выполнен и перевыполнение начнется, с экспортом за рубеж... Косовцы небось добрались сюда...

8  
Ну вот богомольцы пусть и одеваются по уставу если им охота.
Каждый русский не обязан подчиняться РПЦ.

9  
Нет я конечно за то, чтобы закрывать в общественных местах хотябы волосы на голове...
Но вы меня извините, но блядство оно не под мини-юбкой, оно в душе....

Так, что дискуссия, мне представляется несколько надуманной...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]