Пятница, 24.03.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML Дефектоскоп вихретоковый константа вд1 источник.

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Дотянулся Путин: премьеры стран СНГ подписали договор о Зоне Свободной Торговли.
00:11
Дотянулся Путин: премьеры стран СНГ подписали договор о Зоне Свободной Торговли.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Договор о зоне свободной торговли согласовали все государства СНГ. Об этом на открытии заседания Совета глав правительств Содружества независимых государств в Санкт-Петербурге сообщил премьер-министр России Владимир Путин. Документ подписан 18 октября; Азербайджан, Узбекистан и Туркмения, возможно, сделают это до конца года.

Владимир Путин отметил, что решение главного вопроса – договоренности о подписании договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ - удалось достичь достаточно "неожиданно, после долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров". Премьер-министр России при этом заметил, что текст договора был немного подправлен. После этого главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли. Соглашение о зоне свободной торговли подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Руководители правительств также поставили свои подписи под соглашением об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, о создании единой системы учета граждан третьих государств, въезжающих на территорию СНГ. Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений.

При этом, как заметил Владимир Путин, создание зоны свободной торговли не противоречит нормам ВТО, тем более, что несколько стран, которые подписали сегодняшний договор, уже являются странами, присоединившимися к Всемирной торговой организации (ВТО).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.
"Мы с вами в 1994 году подписали Договор о свободной торговле, но не все страны, включая РФ, ратифицировали этот договор. И если мы такими темпами развиваемся сегодня, фактически не имея договора о зоне свободной торговли, то можно было бы себе предположить, как и какими темпами рос бы наш товарооборот, если бы эта зона работала", - пояснил Владимир Путин.

Для сравнения, функционирование Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана позволило трем странам существенно нарастить взаимный товарооборот, который по итогам 2011 года может составить $110 миллиардов.

---------------------

Вот такая новость. Кто может объяснить, какую роль играет это соглашение в деле Путина?

...

Полный текст - http://www.itar-tass.com/c1/250595.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 2945 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pro_moscow на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
D В очередной раз убедился, что все прогнозы великих экономистов, политологов,онолитегов и прочих оракулов не стоят и выеденного яйца.Такой ход конем не предугадал никто.А это уже серьезная заявка на лидерство России не только на постсоветском пространстве.Все "независимые" республики СССР в той или иной мере завязаны на внешние НЕ российские рынки, а создание ЗСТ предполагает почти полную взаимоинтеграцию друг в друга и строгие ограничения на внешнеторговую деятельность вне Зоны нашей СТ.Т.е. Запад и пр.теряют весомую долю рынков сбыта.И это - в тяжелый кризис, который далеко не скоро кончится.Во сейчас репы-то чесать будут в Европах с округленными глазами.

2  
Если, всё будет, так как Вы написали, то это хорошо. Правда есть смутные опасения, по поводу резкой потери рынков европой. Создание ЗСТ СНГ - это увелечение емкости совокупоого рынка СНГ. Я так понимаю, чем выше товарооборот, тем выше емкость рынков, тем выше маржа со своей доли рынка, так что денежные поступления в европу могут даже увеличиться. Европейцы ребята ушлые и думаю вряд ли отдадут свою долю рынка без боя, но выдавить их постепенно можно, тихой тихой сапой, так сказать.

3  
А все к этому и идет.У нас есть чем импортозаменить евротовары, а товары из СНГ и так в большинстве случаев реализуются в России.РЕзко, это я имел ввиду лет 5-7.Это по мировым масштабам очень мало.

4  
есдиное экономическое пространство и зона свободной торговли усилят экономические связи (монетаристская система), а это потянет за собой связи социальные и прочие - шаг к самодостаточности в противоход политики глобального разделения труда. ушлые Европейцы уже переориентируют свои рынки на развивающийся рынок ТС, например Сименс создаст 4000 рабочих мест в РФ и полный цикл прозводства скооростных поездов.

5  
Кто может объяснить, чем это соглашение отличается от Таможенного Союза?

6  
еслия приавильно понял ТС имеет общие внешние границы и не имеет внутренних т.е. внешние пошлины делятся хоть и не равно но на всех, а ЗСТ каждый участник может торговать/устанавливать пошлины с внешними контрагентами на свое усмотрение и в свой карман.

ВВП - "Мы с вами в 1994 году подписали договор о свободной торговле, но не все страны, включая и Российскую Федерацию, ратифицировали этот договор, он фактически не работал."

7  
Это надо было делать ещё,когда началась перестройка.Не просто развалить СССР,а создать нечто заменяющее его хотя бы в экономике.Но к сожалению произошло не так.Пока гром не грянет,мужик не перекрестится.
Если получится-отлично.

8  
Интересен еще один вопрос - вернее ответ на вопрос - каков будет ответный удар?

9  
Западу, по-большому счету, Молдавия и Армения не так интересны,как Азербайджан, Туркмения и Узбекистан.А вот эти-то как раз и решили подумать.ЗСТ немного отличается от ТС, потому что между странами-участниками ЗСТ сохраняются границы, на которых проверяется качество и реальное происхождение товаров, но не взимается пошлина, что очень важно для калек.В ТС такого нет.Там свободное, беспошлинное и безограничительное передвижение товаров, финансов и людей.В принципе,ЗСТ в той или иной форме существовала с 91 года, но в данном случае передвижение товара без пошлины реально ставит в зависимость от России всех. Мы этим самым привязываем их намертво к своему рынку, ну а затем, когда все остальные связи атрофируются, поставим более жесткие условия- вступление в Евроазиатское сообщество.Но нам важнее принять туда эту троицу, которая отказалась и взяла тайм-ауь (то бишь время на консультации с Западом).
В любом случае,экономическая привязка к себе постсоветского пространства , кроме прибалтов, реальная заявка на самое страшное для США и Запада - введение независимой от доллара валюты-единого валютного пространства.Вон, вчера уже сказали, что хохлы готовы производить взаиморасчеты в рублях.А для введения независимой валюты (я подозреваю, что это будет рубль), нам надо как минимум 250-300 миллионов ртов.

10  
вот еще _
Россия предлагает украинским военным возможность бесплатного обучения военнослужащих в своих военных учебных заведениях.
Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, находящийся с визитом в Киеве.
"Российская сторона предлагала и предлагает обучение украинских военнослужащих в высших учебных заведениях Минобороны России на безвозмездной основе и в полном объеме, который необходим вооруженным силам Украины", - цитирует слова Сердюкова РИА Новости.
Кроме того, Сердюков отметил, что Россия готова обсуждать с украинской стороной вопросы загрузки украинских заводов, которые занимаются обслуживанием Черноморского флота в Крыму.

11  
правильно. пусть ещё на первом курсе присягу примут - вообще то, что надо, будет smile а потом - в хохлы

Новости экономики с сайта Русский Топ Новостей факты и анализ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]