Вторник, 21.11.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 22 » Доступное жилье Венесуэле
16:58
Доступное жилье Венесуэле

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вот в начале мая Уго Чавес попросил построить Лужкова 5 миллионов метров жилья в Венесуэле и придумать план развития Каракаса , чтобы было так же здорово жить в Каракасе, как в цивилизованной Москве
Трущобы Каракаса называются не фавеллы, а барриос

Попытки переселить обитателей баррио предпринимались Чавесом неоднократно. Но в Каракасе нет свободной плоской земли, город зажат в котловине между южными и северными горами. На склонах строить практически нет возможности, холмы в Каракасе земляные рыхлые. И в сезон дождей 6 месяцев в году, возникают агуасеррос, водно-земляные потоки уничтожающие в год 30 000 венесуэльцев. Во вторых не все муниции Каракаса поддерживают Чавеса только 2 из 5 . Поэтому Чавес срезал верхушки холмов окружающих Каракас, строя на расчищенных площадках жилье. Но подвести коммуникации к такому жилью дорого, и многие бросали его и возвращались в барио где привычная атмосфера, так же лишенная удобств, но есть какая-никая работа.В новых домах на другом конце города не было и ее. 

Ну и наконец сейсмика. Каракас был дважды практически уничтожен землятресениями. В 1641 и 12 марта 1819 года, вот как описывается последнее событие. «В начале 1812 года к испанскому гарнизону в городе Коро прибыл на подмогу с острова Пуэрто-Рико вооруженный отряд под командой капитана Монтеверде, дальнего родственника Боливара. Отряд Монтеверде численностью в 500 человек солдат начал продвигаться с боями по направлению к Каракасу.

Патриоты стали готовиться к обороне, как вдруг 26 марта в самую пасху в 4 часа и 7 минут пополудни, когда церкви были заполнены молящимися, в Каракасе и в округе произошло сильнейшее землетрясение, в несколько мгновений превратившее столицу и ближайшие селения в груду щебня. Под развалинами церквей и других зданий только в Каракасе погибло 10 тысяч человек, тысячи были ранены, почти все население осталось без крыши над головой. Стихийным бедствием немедленно воспользовались сторонники испанцев, особенно из числа духовенства. Духовные лица бродили среди руин и уверяли метавшихся в панике людей, что землетрясение является карой божьей, ниспосланной на патриотов за то, что они отвергли «богом помазанного» короля Фердинанда VII. «Каракаса ждет участь Содома и Гоморры, - проповедовали священнослужители. - Настал час расплаты. Вы посягнули на величие добродетельнейшего короля, и вот божья десница падает на ваши головы, чтобы наказать вас».

Члены «Патриотического общества» пытались оказывать помощь пострадавшим и утихомирить церковников. Боливар заставил замолчать одного монаха, призывавшего на главной площади Каракаса восстать против республиканских властей. Стащив монаха со стола, с которого он произносил подстрекательскую проповедь, Боливар вскочил на его место и воскликнул: «Если природа против нас, мы будем бороться против нее и заставим нам подсиниться!» Правовые воззрения Симона Боливара. Очерк / Лазарев М.И. - М., 2001.

Также было небольшее землятресение 29 июля 1967 года 6,5 баллов, в котором поплыли и разрушились 4 девятиэтажки в холмах на рыхлых почвах , погибло 266 человек.
Кроме Лужкова, в застройке Каракаса вызвался участвовать Лукашенко 5 тысяч квартир, Иран – 10 тысяч, Португалия – 12,5 тысяч. И Китай (4 тысячи квартир).

Беларуссы привезли проект с домами ковровой застройки 30-летней давности, моспроект-1 привез проект 20- давности разработанный для новых домов после спитакского землетрясения. После некоторых раздумий обратились к нам, у нас были небольшие компетенции накопленные при разработке доступного жилья для России. Подключили также к разработке специалистов из НИиПИ Генплана Москвы дали им земли выводящийся военной базы, и они на ее месте спроектировали микрорайон «Оливковая ветвь»

Согласно проекту «Оливковая ветвь» будет застраиваться 14 - 20-этажными ж...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1496 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
gloriaputina интересный ник cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]