Понедельник, 24.07.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Дорога к звёздам (1957)
04:59
Дорога к звёздам (1957)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фильм состоит из трёх частей; в первой кратко излагается история жизни основоположника русской космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского (его роль исполнил Г.И.Соловьёв); во второй описывается развитие ракетной техники; в третьей части авторы фильма пытаются заглянуть в будущее, где они видят первый пилотируемый космический полёт, выход в открытый космос, строительство орбитальной станции и высадку человека на Луне.

Автор фильма Павел Клушанцев – легенда. Начинал он как оператор
Это именно им была придумана и изготовлена камера для подводных съёмок (тогда никто не думал о патентах и, наверняка, официальное первенство в этом не за нами, увы). Это им одним из первых были изобретены сногсшибательные по достоверности результатов методы комбинированной съёмки. Однажды он сделал то, чего не смог тогда никто – в его фильме крупным планом колыхалось… северное сияние! Эта работа в то время произвела фурор в среде киношников.

Клушанцев в своём фильме зрелищно имитировал геологические процессы на Луне и марсианские ландшафты, выход в открытый космос и высадку на Луне, монтаж планетарных баз и орбитальных станций… В его космосе люди не только работали, но и жили семьями, воспитывая детей… Его макет ракеты (как сейчас бы сказали – её дизайн) был практически точной копией ракетоносителя, в большущем секрете создаваемого тогда Королёвым! Королёв и отбил, собственно, Клушанцева от ГБ, убедив тех не искать в нём шпиона, а удивиться его технической грамотности и прозорливости.


Взгляните на созданные Павлом Клушанцевым скафандры и межзвёздные космические корабли! Он впервые сделал в кино невесомость (ещё до полёта первого искусственного спутника Земли в 1957 году) тогда, когда её ещё не умели создавать, используя авиацию. Как он это делал? Забегая чуть вперёд, скажу, что Кубрик и Лукас считали его отцом комбинированных съёмок, свом крёстным отцом. Лукас, намереваясь снимать свои первые «Звёздные войны», специально приезжал в Россию и задавал Клушанцеву кучу вопросов…


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1936 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]